樓主: elisawang51
打印 上一主題 下一主題

鄉公所要建在農地裡的排水溝,這樣規劃,行嗎 [複製鏈接]

只要你是有理的,找議員或立委陳情,再開個記者會,現在民代很喜歡接這種case來增加曝光率
承辦人員也會因此有壓力,不敢再亂搞~~~
lin54198 發表於 2013-5-25 15:03

先弄清楚
蓋水溝的款項是那裡爭取來的
如果是民代們的配合款就糟了
暮光之墾

我只能說  人善被人欺  馬善被人騎  我是不會允許這事發生在我身上
很多方法可以很快就叫他堵起來  但人格特質有異  就像有些人一直溫良恭儉
但對惡霸這些都沒用  就像用台灣的方法對付菲國 或用大陸的方法 結果大不相同
但有的人 怕事  怕得罪人  怕麻煩  覺得又能怎麼辦 怕人身安全   或個性軟弱  不善言詞
這些好方法就不見得適用   只能自己找適合的方法  但沒有方法是不得罪人的
結論是增強自己的實力   不然到時其他的事件還是會發生
議員  媒體   法律  法律外....................都很好用    話只能說到這

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

水溝地主是國有土地承租人若為故意非善意 找律師告他 要求賠償及恢復原狀

查看全部評分

天上的星星為何如人群般地擁擠
地上的人們為何像天上的星星一樣的疏遠

其實有些少數公務員,常常拿著雞毛當令箭,難怪會讓人有不良的觀感
如果是發生在我身上,我可能會向上投訴,如市長信箱,行政院院長信箱,總統信箱盡量往高層去,投錯也無所謂,因會有專責人員轉到應負責單位 ,&#160 ...
deantseng 發表於 2013-5-25 12:17

同意!!
如果是我一定向上投訴的
土地無緣無故就泡在水裡
這已經造成損害了
還敢姿態這麼高
絕對要他付出代價 學到教訓

查看全部評分

地可以賣掉再買,但他公務員工作總不會想不幹了吧

查看全部評分

直接找立委跟記者吧!

查看全部評分

看不懂,已經有排水溝,幹麻還要打個洞?感覺有陰謀,為啥不直接就把洞堵住,鄉公所能拿你怎樣嗎?
還有第三案不能再往右移嗎?儘量沿著地界走直線出去,不是對所有地主影響最小,

本文章最後由 肥龍在田 於 2013-5-27 11:47 編輯

投書給水果日報 當社會新聞炒 (我來亂的)

不過 土匪應該會怕瘋子

查看全部評分

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

本文章最後由 elisawang51 於 2013-5-27 14:50 編輯
投書給水果日報 當社會新聞炒 (我來亂的)

不過 土匪應該會怕瘋子
肥龍在田 發表於 2013-5-27 11:46

肥龍大
如果我能按讚,我一定會一直按一直按一直按......
是很想找水果,
但又怕日後的農舍等等有問題,唉∼

我也覺得他很奇怪        .........

昨早共同會勘
雖然基本上水溝只會走我的土地,但我仍然有請左右兩塊鄰地地主一起到現場,

鄉公所經辦來了之後表示,他又想到第四個方案(請看下圖:黑色箭頭處),
我看了一下圖,表示說這個方案看起來較可行
經辦先生馬上接這說:你若要做這個方案,就必須自行負擔建設經費的1/5!
否則,就還是只能做方案三(請看下圖:藍色直箭)。(也就是我私下稱之為:一箭穿心→切腹式的。  )
又再三重申:一定要先填土(他有介紹朋友協助),才能進行其他步驟
我說:我也知道要先填土,我也非常想要先建擋土牆+填土,
但那邊有一個界點,因為淹水一直無法鑑出,必須先把哪個洞堵起來,抽出水後、鑑出界點才能建擋土牆+填土,
但是你又一直不讓我們把那個洞堵起來,說我們沒權利堵,那我們要怎麼鑑界、填土啊?....
經辦先生本來還是很堅持不准堵,
還好有左右兩塊鄰地地主在,團結力量大,大家七嘴八舌的群起批評他實在太離譜了
經辦自知理虧,才勉強答應讓我把洞先堵起來,
但再三強調,堵起來只是暫時的,只要檳榔園xxx地主一抗議,我就必須立刻拆掉,
因為檳榔園xxx地主的地絕對不可以讓他淹水!
我回他:憑甚麼檳榔園xxx地主的地絕對不能淹水,別人的地就可以淹水!?
結果,他不鳥我。 
不過,總算是有點好消息,我們可以暫時把洞堵起來,處裡後面的事了

2home站內搜尋

回覆:鄉公所要建在農地裡的排水溝,這樣規劃,行嗎