樓主: 大樹霏霏
打印 上一主題 下一主題

尋地之旅:落腳貢寮,開始想東想西的.... [複製鏈接]

chews 發表於 2013-9-25 15:20
買地一定要多看,注意坡度,因怕土石流,注意水源是否充足?沒有水是不能耕種的!地目是山坡地保育區也不要去 ...

謝謝chews大大告訴我這麼多重點!
還有這麼多前輩熱心的提點!
我好感動!
希望我有智慧的眼光找到一塊受到大家祝福的美地!

包種茶 發表於 2013-9-25 15:09
農地的模樣千百種...
以前我在找農地時...看到便宜的就興沖沖的去看....結果都XXOO
後來看到很便宜的地.. ...

包種茶大哥:
       我也很想看到便宜的就給他跳過去!
       但是!我沒這麼深的口袋!
       更慘的是,摸摸我口袋內的摳摳,
       在網路上逛來逛去,我真的不敢去問那100塊的蘋果!
       期望我有大家的祝福能有機會買到行情價的夢想地!

brown發哥 發表於 2013-9-25 18:10
買地是緣份、看地是學問
桃竹苗的土地仲介
發哥認識不少、名片也很多

brown發哥:
                 因為1home在新北市,
                 但是就是因為發覺到要買到一分60萬的農地很困難,
                 所以我們的目標 從:桃園  變新竹  
                 現在已經想可能只能到苗栗了!
                 對我這剛要接觸到農地買賣這麼複雜的菜鳥!
                 真的很需要站上各位功力高強的前輩們指點迷津!
                 對啦!說到重點了:
                 搜尋到適合的物件時,一定會麻煩大家提供寶貴經驗跟看法!
                 避免菜鳥我被美景迷暈了,美夢變惡夢!  
                 最好是站上有打算在新竹苗栗買地的大大們,
                 大家好康相報,能當鄰居就更好了!

查看全部評分

本人也剛在高埔買下一塊農地,其實個人認為~~
1.我看農地靠感覺,如果你站在農地上,個人的感覺很舒服,心情也很安靜,其實這塊農地很適合你的
2.苗栗農地很多都有家族墳墓,大部分農地都會經過,只要你在那塊農地上看不到,就不要太在意了
3.農地要經過仲介會比較單純一些,因為他們會把這些你所顧慮問題排除,

查看全部評分

uoiljuiq 發表於 2013-9-29 09:40
本人也剛在高埔買下一塊農地,其實個人認為~~
1.我看農地靠感覺,如果你站在農地上,個人的感覺很舒服,心情也 ...

uoiljuiq大大:
            可以分享一下你在高埔剛買的這塊地嗎?
            若有照片可參考更好!
            若能開版說個來龍去脈給新手們參考就太好了!

查看全部評分

雙十節勘地的點就在   山林雅境   大大  3home的下方,所以就特意上去叨擾,還問了不少問題解菜鳥的疑惑,這是初次見2home站上的網友,大哥真是親切!希望以後有機會當面多跟前輩大大們請益與拜訪!感謝,山林雅境大大,還回應了我好些問題!

查看全部評分

大樹霏霏 發表於 2013-9-22 15:45
其實!對我們家這種口袋不深的,會一看就心動也是覺得價格超便宜!
便宜到覺得,會不會有甚麼問題?
後來, ...

對您的過程很有同感,目前的農地已買5年了,我也沒有退休,也住台北,買此地之前看地約看了2~3年,主要也是在苗栗,也是價錢問題,不要擔心,地很多,可以慢慢找,但是若有符合,價錢多一點沒有什麼關西,最主要要真心喜歡,想想若只是有就好,以後會不會經常花兩個多小時,到農地.

查看全部評分

多問 多看 多打聽  不要急慢慢來
我以前也是衝動之下  第一次看就下訂買了
最後結果是  中計了   花了150萬

查看全部評分

農地就是要開心.祝福你
絕對要秉持的不要太遠45分內好管理原則.環境也很重要--不要太深山.祝福你

買錯了是一種煎熬.何必自找麻煩.,有錢買1000坪的農地--
買好的路況農地比較適合都市人,都市人手上只有百來萬的,
買舊透天改建也不錯,一樣可享受田園小路的景色生活,

以後會不會經常花多個小時,到農地.不可能麻?中油自己開的,保全維修問題---很多2home最後自找麻煩,
影片與更多朋友分享, 祝福好友∼平安吉祥!幸福快樂無可比!

唉一開始就要想明白---2home真得是一件美好的事

查看全部評分

新竹綠 發表於 2013-10-11 11:36
多問 多看 多打聽  不要急慢慢來
我以前也是衝動之下  第一次看就下訂買了
最後結果是  中計了   花了150 ...

是花了150買了不能蓋的地嗎?
甚麼情況!快告訴我!拜託!
我現在看的這塊農地聽說之前是農保地,現在的路是地主跟鄰地的地主簽了使用同意書!
這樣會不會有問題??

2home站內搜尋

回覆:尋地之旅:落腳貢寮,開始想東想西的....