樓主: wulina
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 這樣的農舍設計 350萬 蓋得起來嗎? [複製鏈接]

廚房外加個後工作陽台 可以放洗衣機 晾衣服
儲物 放瓦斯桶熱水器等等
會讓室內清爽許多

查看全部評分

非常謝謝  照相機大哥的指點, 我一直頭痛   這住子大概要多少的尺寸放一根    現在清楚了   但不知道 4-5米的柱子 要多大尺寸才可以   請大哥再指導一下  謝謝

wulina 發表於 2013-8-30 10:05
非常謝謝  照相機大哥的指點, 我一直頭痛   這住子大概要多少的尺寸放一根    現在清楚了   但不知道 4-5米 ...

找建築師諮詢吧! 反正建築師的設計請照費是一定得支付的。
我們家柱距最遠的是六米多,有經結構技師計算,可能是因此而柱子特別加粗。

~~ 參考 ~~
我請我農舍的建商幫丈人蓋3樓半透天...興建中
每坪單價約7萬(筏式基礎)

wulina 發表於 2013-8-30 10:05
非常謝謝  照相機大哥的指點, 我一直頭痛   這住子大概要多少的尺寸放一根    現在清楚了   但不知道 4-5米 ...

要先看看您的結構体為何? 才能規劃!

如您一樓主体  鋼構+鋼瓦   鋼構+文化瓦  RC柱+C型鋼+鋼瓦  RC柱+C型鋼+文化瓦  RC柱+RC斜樑+RC斜板+文化瓦

如果再依牆的材質結構 又會產生不同的結構基礎  如3D網牆 輕結構牆 複合材料牆 RC牆 磚牆

所以先選好上述結構 再依跨距來設計 柱的大小

查看全部評分

謝謝大家給予小妹的支持跟指導,  讓我知識增長釵h, 我參考了各位 大哥 大姐寶貴的意見修改了設計圖 , 也把照相機大哥所說的柱子 加上去了,只是不知道這樣的柱子 是否合乎貍苳l的基本要求, 廚房改成了開放式 , 而且廚房跟客廳我把牆面拿掉,想要用木工做成穿透性的牆面 , 底層做櫃子 ,上半部用假木柱來隔間, 現在我大概知道 我這樣的預算似乎很難做得到但是我希望主結構 最多不能超過400萬, 剩下的室內裝修  我想和先生自己DIY,慢慢裝修  

照相機大哥 : 我希望能用連續基礎, RC柱和牆面  ,斜屋頂用鋼構加文化瓦 , 樓板要離地面約三個階梯  約60公分,這樣的組合可以嗎?

1964...白河..關子嶺..大地震...太熟悉地理環境與大自然事件..那是我的故鄉,雖然我不及經歷,但聽鄰居阿伯們談起,只有可怕的字眼可以形容.
其實,wulina大大原始版本與修正版本都不錯喔,如能考量到座向,日照,夏冬兩季的風向,白河地區慣有的西北雨或地形雨勢等天候環境影響的因素,在開窗面積與雨遮面積等方面再詳加思量,那麼或許會更臻完美,另外屋頂是否考量使用類似太子樓的設計,讓空氣的對流性更佳,不僅可以減少冷氣的使用(甚至不必使用冷氣),節能減碳,對年老的父母身體也應該有好處的.
這只是個人的想法,供您參考.
我在竹山的農地上也正準備蓋農舍,預計是平房設計,設計發想與您類似..不過還在構思階段啦.
其實按照我周遭親朋好友的經驗,設計構想最好與建築師一同溝通,這樣是比較有效率的做法,對於工法,用料,估價會貼近實際狀況,況且在溝通過程中或許有新的想法,會一改再改也說不定的.
無論如何希望您能早日實現建屋夢想,
有夢最美,希望相隨.

查看全部評分

wulina 發表於 2013-8-30 17:18
照相機大哥 : 我希望能用連續基礎, RC柱和牆面  ,斜屋頂用鋼構加文化瓦 , 樓板要離地面約三個階梯  約60公分 ...

如果是後者新圖 及您所需結構

那成本還是較大的 如左後邊 左右寬7米 那前後三角檔及左右中脊 少說也要用300*150的H型鋼

又屋頂要放文化瓦 左右向 7米 C型鋼 用150型 還是會吃力些 甚至會下垂 那三角檔的前後下方 亦要 各加1支300*150H型

在7米的中心3.5米處 亦要加一附較小三角檔(200*100H型鋼)來防只下垂  如此成本會大大提升許多  

來出一些歪主意,

用這個當屋頂(很輕,保用15年) 連機場都有在用,而且長度可到 11公尺
只是不知價錢多少... 另外隔音的問題也要解決.

https://www.facebook.com/SunpalPolycarbonate

Sunpal尚普羅-系統中空板

2home站內搜尋

回覆:這樣的農舍設計 350萬 蓋得起來嗎?