樓主: 阿洲
打印 上一主題 下一主題

橫山土地重測與96年測量走位5公尺,不能接受,怎麼辦 ? [複製鏈接]

brown發哥 發表於 2013-8-30 09:43
權狀上坪數沒少一坪
現場測量、鑑界也有這些土地、
都還存在地球上、沒被偷走

謝謝您支持我
買地遇到這種事,心裡是很洩氣的
曾想放棄這塊地,但想到即將完工的房子,跟著一起買地的小叔夫妻加上付出的心血,不是花錢就可解決的。
對人的完全信任變成懷疑,地主跟仲介掛勾坑我們,我們買的價錢高於原先登在網上的價錢,也是自己笨啦,人家説什麼都信。
路在馬路上,我可以接受,我另一塊地就是如此,但應該事先説
如果沒有重測,我們可能永遠被瞞在骨裡。
心裡很累很煩,該放下(自己)還是該放過(他們)?

查看全部評分

當然是放下自已啦!
別再去想、去記恨、
轉移注意力、
專注在房子、在園子、在花果虫草

至少地已買下、房子也已蓋了
原地主賣掉這塊瑰寶地、
拿到紙鈔、只是多幾張而已

您可以在喜愛的土地、
自由的、悠哉休閒種植、心情上快活似神仙

若地主要加-倍買回原地
還要看您臉色咧!

感覺上、另類想法
是不是-併也放過(他們)?

時常默念
我是來休閒、運動、養生
不是來鄉下跟人計較的!

火龍果不會因此不爽、而不甜、

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-8-30 10:18
謝謝您支持我
曾想放棄這塊地,但想到即將完工的房子,跟著一起買地的 ...

胡媽媽多想想當初看上這地的初衷!
或許沒有重測您日子還是過得很快樂,但既然重測的結果無法改變,那就接受或許心裡也比較舒坦些!
這塊地我想您是把她當情人或小孩般呵護愛惜,當父母當情人不會因為它有了一些缺陷而嫌棄它拋棄它反而會更加用心的去疼惜它!
加油!

查看全部評分

謝謝您支持我
曾想放棄這塊地,但想到即將完工的房子,跟著一起買地的 ...

胡媽媽
別急,放寬心事情總會解決的
我比較擔心的是這要蓋農舍時怎麼算呀?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

謝謝您支持我

胡媽媽  竹東地政事務所很多都亂量的

我之前被他搞過好多次,

1. 不要以為鑑界他會通知鄰地主喔,

你要看一下你的鑑界通知書有沒有副本給您的鄰地主,如果沒有,他連通知書都不會寄,

因為你是請代書辦的,如果代書連這都沒注意,那這代書也是混吃的

2. 地政事務所開始量的參考點怎麼取來的? 有的測量員用指界,有的用地理特徵,有的用鳥鳥的小GPS.

說到這裡,你覺得會準嗎?

3.你第一次測量地政事務所成果圖應該就會發現面積不對,第二次與第一次差這麼多可以要求地政事務所退費

4.上次買地跟竹東地政的交過手後,只能說他們都是混吃的,亂量亂測第一名,三組不同人馬量出三種結果,

結果三種都不對,連角度形狀都可以錯,面積也可以錯,要不是鄰地主佔用問題要解決,還不知道地政事務所這麼亂來.

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

brown發哥 發表於 2013-8-30 09:43
權狀上坪數沒少一坪
現場測量、鑑界也有這些土地、
都還存在地球上、沒被偷走

在13樓我附了一張圖,紅色範圍是買地前鑑界的地方,實際只有約680坪,卻告訴我是800坪,不知地政事務所為何會如此説,他們資料一輸入多少坪馬上出來,怎會這麼離譜?難怪地主責任推給仲介,仲介又推給地政事務所。
權狀上確實是800坪,所以我們才沒發現有問題,綠色部分才有800坪(含馬路與懸崖)。
至於價錢,當初是以坪算價錢,一坪一萬,是指鑑界範圍內可以使用的部分,最後總價加10萬成交,平均一坪10625元,我們兩家落差188坪,含馬路20多坪,損失不少,最火大的事是,他們都説自己沒錯,要我去告他們,這讓我很難接受。
另外仲介在廣告上刊登的1600坪售價為1580萬,仲介在中間••••最後以1610萬成交,我是事後才看到廣告的,這部分我只表達不滿並沒追究。
我不是個很會計較的人,但是很明顯這其中有問題,有多少人受害而不知,沒有重測我會知道嗎?該姑息他們?
只要仲介去找地主談要她賠錢或割地,她就跑來嗆聲要我去告她,她説她完全沒錯,是仲介的問題。
我是去玩地去樂活的,至今也只主動找過仲介希望他圓滿解決此事,不要傷了我和鄰居的感情,受害還要被嗆。
折磨別人也是折磨自己,放下讓自己不再煎熬還是放過讓更多人受害?

查看全部評分

我也認為要放下。
買民生物品,汽車,房子都難免有消費糾紛,何況土地買賣問題,法律站的住也無法十全十美,還其公道。買了就喜愛優點破表的土地。

查看全部評分

買地時也是竹東地政事務所鑑界的, 因為土地是兩人合資買的, 要求測量人員幫忙指界把土地分成兩半
以方便個人管理個人的土地, 舉手之勞而已, 竟然跟我們索費數張小朋友

查看全部評分

謝謝您支持我

胡媽:

不管最後做何決定,要如何解決

目前都先把心放開,不要太煩

物質金錢的損失可以復得

健康快樂才是最重要的

查看全部評分

發哥主動讓3M(10尺)寬給鄰地

在芎林2home邊界上、
也有多支顏色不一的界樁
代表多年來已鑑界多次
總是在駁坎上、下兩公尺內

四年前鄰地大嫂、又去又申請複丈
這次更慘、反而越靠近鄰地(我的變寬了)

隔了一週、村長、鄉民代表、縣議員、
週六一大早跑來門口集合
村長私下告訴我、鑑界後
王大嫂已失眠一週、瘦了幾公斤、走路恍惚、憂鬱症發、

大伙到邊界、看過幾個界鑑點、
經王大哥說明其老爸種的樹苗--百日青為標示點
古早界線如何、如何、
王大嫂在旁兩眼無神、不出-聲、

聽的我有點不耐煩
只說二句
1.竹東所來公測(非私丈)
兩次不同人馬、都測的位置一樣、在這一帶、沒差多少
(與鄰地主的百日青樹差很多)
2.您說要多少?我讓些給你好啦!
眾人默默不語
我說
看在村長、鄉民代表、議員、三人的面子上
我讓三米、可以嗎?
大家楞住!

當場拉皮尺、釘界椿、噴紅漆
原來那支界椿,
王大哥要抜掉、被我阻止、留作紀念
隔天用水泥固定,含新舊界樁
至今還在原地
至今也不再有糾葛

不過、去年又聽到耳語
王大嫂告訴鄰居說
死了要變鬼抓發哥!
搞不懂、是裡子還是面子問題?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:橫山土地重測與96年測量走位5公尺,不能接受,怎麼辦 ?