樓主: eduijt
打印 上一主題 下一主題

猶豫要不要申請資材室 [複製鏈接]

合法是比較安心的方式

thunder123 發表於 2013-11-22 09:43
10月起,規定單一地號,1000平方公尺(302坪)以下,不可申請資材室,就算臨地是同地主,也不行. (請自行再確認)

好像不是這樣,應該是自有農地加起來有1000平方公尺(302坪)就可以,
也就是單一地號不足1000平方公尺(302坪),可再以另一地號湊足1000平方公尺(302坪)就可以,
而且新法規好像將自有農地的"自有"拿掉,也就是說農地不是自己的也可以,但須地主同意書。
(若要蓋很大間,那我就不清楚了)。

我11月份就是這樣送出申請的,只是還沒消息,不知要等多久?

tsair0314 發表於 2013-11-24 08:46
不一定要申請農業資材室,可申請溫室、網室、菇類栽培場等,農地並不是只能興建農舍或農業資材室,可興建 ...

請問建了資材室或農業設施,將來要賣會產生哪些問題或費用?謝謝!

林行悅 發表於 2013-12-8 19:04
請問建了資材室或農業設施,將來要賣會產生哪些問題或費用?謝謝!

如果您一直保持原來申請的狀態,能夠取得農用證明(完全沒有增建),移轉時就可申請免繳納土地增值稅;如果您有增建,建議您不要申請免繳土增稅(申請也不會過,凡而讓業管人員知悉有增、違建的事實),該繳的稅就繳依然可以移轉。所以要賣時和一般賣房子是一樣的,賣方就是繳納土地增值稅。
您有聽過或見過,房子因為有違建而不能移轉嗎?

查看全部評分

homwen 發表於 2013-12-7 19:18
好像不是這樣,應該是自有農地加起來有1000平方公尺(302坪)就可以,
也就是單一地號不足1000平方公尺( ...

那請問另一塊合併的地需要同一區域嗎
如我在大社
另一塊地也要在大社嗎
或同在高雄市即可
那是不是可到高雄很偏遠地方買一塊很便宜的來合併
謝謝

homwen 發表於 2013-12-7 19:18
也就是單一地號不足1000平方公尺( ...

之前, 我是送件時,被要求合併. 地點:新北市.    其他地區,我就不清楚了!

茉莉花 發表於 2013-12-10 10:33
那請問另一塊合併的地需要同一區域嗎
如我在大社
另一塊地也要在大社嗎

不管是申請合併分割或分割合併的土地都必須要毗鄰,而且還要使用分區和使用地類別都要相同。

查看全部評分

tsair0314 發表於 2013-12-10 16:48
不管是申請合併分割或分割合併的土地都必須要毗鄰,而且還要使用分區和使用地類別都要相同。

您須考慮道要申請合併只要符合上述條件都可以合併,但如果要再申請分割,那就比較麻煩了,如果是要農地要申請分割(都外農地),每塊最少需2500平方公尺以上,也就是您要分割成2塊,最少需5000平方公尺以上

tsair0314 發表於 2013-11-22 08:24
農業設施超過45平方公尺(約13·7坪)就必需要有建照及執照,而取得建照及使用執照後,即使而後人住進去,也 ...

那如果我的農地有757坪,
我想在上面先蓋個小於13.7坪的組合式小木屋,
是不是就可以不用申請建照直接蓋了??
這樣可以申請自來水嗎?
2013年底終於在花蓮鳳林買了以後2home的地了

katie8202007 發表於 2013-12-19 10:16
那如果我的農地有757坪,
我想在上面先蓋個小於13.7坪的組合式小木屋,
是不是就可以不用申請建照直接蓋了 ...

自來水空地就可申請了啊
不過他要找一個保人
不然要繳付押金15000左右吧

2home站內搜尋

回覆:猶豫要不要申請資材室