樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 資材室及曬場. [複製鏈接]

生活中一空充斥著糾葛是難以避免的.
尤其面對著不確定感且心有餘力而不足時.

政府對農地所制定的規範有其必要性,這也是購買農地時必需先瞭解自身需求才能選擇.
個人一路走來,阻力是相當大的.
我非常羨慕開花的樹及LKK46的生活.
不是外觀所見的部份,是長輩共同分享家人齊心的部份.
老父基於關心愛護而反對我的選擇及親友的苦勸.
我直到農舍灌漿那天才告訴他....房子蓋到一半了,載他來看.
我想要我一定要,無法走回頭路,不能放棄,堅持再堅持是我的意志力.

一個從無到有的建設會是個無底深淵,當面對著一大片荒蕪.
如何開始?有時間的話不要急,多多瞭解多多計劃,反覆思考可能面對的問題.
選擇良好包商,我覺得溝通良好可以瞭解您的需求而提出計劃書是最好的.
什麼都說沒問題,問題一定最多.
價格也不是唯一的部份,檢討與溝通是一直必要且感受最重要的指標.
看到有人房子蓋好多年尚未完工真是讓掐汗!
包商啊....老手對新手真的要多體諒,錢是一直有得賺的.

fon兄,如有需要我的部份,請不用客氣.
或許我幫不上很多忙,但能做的我儘量.

老父現在三不五時會驕傲的跟朋友說,兒子在山區蓋好房,偷偷帶朋友去.

查看全部評分

copy 發表於 2015-1-15 12:43
生活中一空充斥著糾葛是難以避免的.
尤其面對著不確定感且心有餘力而不足時.

COPY兄:

感謝您的義氣相挺.本來想早日跟您請教.但因為過去的農路開工日期.一延再延.怕說記憶力太差

無法完全體會您的資訊好意.所以才想說等農路開工之後.再麻煩您介紹工班.提點我該注意的要點.

從長輩來的反對壓力.若非有過人意志與智慧的眼光.是無法成功的.在下從心中佩服您的毅力與決心.

因為要讓長輩贊同你.只有等你做出成績之後.他們才會知道你是對的.這是我們這一代人的宿命.

環境就是這樣.只有加倍努力的創造自己能生活的環境了.我沒錢要退休真的很冒險.

尤其是放棄人人欽羨的黃金店面.[基隆廟口].卻身無任何儲蓄.這是違反常理.不過人生就是這樣.

沒有決心是過不了我想要的生活.所以才要反覆的思考.仔細的計畫.

題外話是:廠商說我放棄這裡是太.太.太.可惜了!鄰居說我沒錢.他不相信.每年借錢出國.分期付款.他也不相信

這都是匪夷所思的情況.只想給網友們作個參考與鼓勵.會賺不如會算.沒錢一樣有快樂的生活.就看自己如何取捨!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

不急,我總是在那裡的.
得到很多人的幫助,無論是網友或者鄰居,都是貴人.
我運氣真的很好.

現實面是第一要務,現在說放棄或者放下似乎不妥當.
我一樣尚未離開職場,雖然心已不在,還有責任義務需考量.
我種東西希望可以有一條路可走,多少不是那麼重要.
在此之前,可以二者兼顧.
慢慢走,輕輕放.
海闊天空會到的.

查看全部評分

我買了一個燈.
常很晚離開,如果月光不夠,另一半要鎖門找不到鑰匙孔.
原本門口沒有考慮到壁燈,但有設計門鈴用不到.
於是我把門鈴按鈕改為開關,從室內鈴聲處鑽個孔到戶外牆壁.
離開時開關在外邊有燈可用了.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

原本想在中脊單邊開一小窗,施工時拿掐不定,所以沒做了!
現在想想考慮請鐵工挖出個孔來裝百頁通風扇.
想請問各位住山居的朋友,此扇於強颱時是否可能進水?
主要在悶熱夏天一進庫室時上方熱氣儘速導流,又耽心水的問題.
通風扇之百頁為拉繩,鎖螺絲距離40x40公分.

今天施作曬場地面整平的工序.
地平整平除了可以控制混凝土數量及成本.
亦使點焊網與混凝土平整於相對位置,對於強度較好.

按這裡顯示圖片
今天所有的工序原本怪手(富哥)是最後一天.
因故無法完成,改天還要再來,我是預算決這個成本對包商來說就是多支出.
富哥我還是想多看您,來得好.
按這裡顯示圖片

幾位好朋友一再強調我的資材室門90公分太小(我原設計180公分寬捲門).
如果搬運車想進就沒機會了.(為何變90?有機會我再說)
前幾天約了工班今天來修改,變更不含門框,實內128公分.
應是子母門,白鐵或鋁門製,尚有時間決定.

按這裡顯示圖片

ps:已經有朋友告訴我,上樓之通風扇擋不了颱風的侵襲,雨水會進所以我就省下另做它法.

查看全部評分

copy 發表於 2015-1-24 20:30
今天施作曬場地面整平的工序.
地平整平除了可以控制混凝土數量及成本.
亦使點焊網與混凝土平整於相對位置 ...

建議:
兩邊山牆頂,加做窗戶,在窗戶內再安裝抽排風機
天熱時開窗,打開抽排風機,一抽一排
應有散熱效果,颱風或風大雨大時,關上窗戶及無虞進水

屋頂的隔熱也可考慮
有人加黑網
有人用自動灑水
......
恭喜完整農舍完成

查看全部評分

耘山草堂

山牆頂裝抽排風機,會有最佳排熱效果.
但...屋脊4.5米高,開窗會在4米處,我沒做夾層,
我訂整排7尺高的鋼製貨架,要爬貨架才能開關窗戶.
一來危險,二來我可能在風雨稍大時會掛心此事.
想想算了,雜事多.
我就在下方窗戶安裝抽排風機,有屋簷也較不掛心.
傅老,感謝您的建議.

查看全部評分

原本星期三要灌漿,包商另一工地出大料,我的順延星期五.
廣場地平整了後發現最厚的地方有20公分,漿料可能會多出不少.

水電及板模加緊處理中.
發現鐵皮屋的水電管路比RC難做,我以為管路放一放就好.
是放一放就好沒錯,固定鑽孔放的美觀看不見,走的順暢就增加不少工作.
很多的細節實不是我之前所考慮到的,板模及水電幫了不少忙.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

另不半有想到雨水回收及施做液肥的位置,我放一支英吋黑管來用.
按這裡顯示圖片

容釭漱u程近尾聲,原本一次可以完工.
因場地限制靠路旁的一部份因事先混凝土公司經理勘察表示迴轉有些困難,
因此尚留些工事未完,事後當天混凝車司機技術跟我一樣好,表示可以轉!!
我還需多累幾天.

一早所有工班預期陸續的進來,混凝土是用大湖唯一的一廠.
第一台混凝土司機是我10幾年好朋友特地開來的.
整天工作忙的不可開支,總共用了13台混凝土.
唯一缺失是混凝車接續得有點慢,預計下午一點前打完,卻打到下午三點.

我碰到一班最龜毛的粉光班,他沒累我快躺平了.
對我來說工班如果完美是90分,90分以上就可稱藝術品了.
這班我給88分.
剛見到人,是很有個性要求包商叫混凝土預伴廠此次不可加緩凝劑,如果不依不幹.
前二車有加,他已氣頭上了,又混凝車接續的有點慢就快發飆了.
不知是第5或是第6台車,另一廠支援了一台混凝土料,
他發覺不對徑,我是看不出來,他在推漿料,覺得料很可疑,又工人放點焊網卡到他....!
整個發飆,推少鏟一丟坐下來請包商老板來.
這下整個工地所有工班工人二眼相望,工地主任不在,我只好出馬按耐了.
幸好相當賣我面子,都是東勢人嘛.
料的問題會使他進度及品質受影響,那車料事後他說像高速公路用的軟Q軟Q的.

我以為他是耍個性而已,是否有三把刷子尚不知.
路面的粉光工事我以為水泥粉灑一灑粉光機磨一磨不就好了?
當他做到晚上九點後,我才知不是我想的那麼容易.
我只有二個要求告訴他,不要起砂,不要局部積水.
他說包在他身上,且說有車走不要粉太細,我說OK.
當天來回研磨工事從下午3:30開始來來回回我都不知幾次!
收工送他離開23:30.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室及曬場.