樓主: home110403
打印 上一主題 下一主題

年過50有點不行ㄋ [複製鏈接]

文川 發表於 2016-9-2 14:05
為何說體力不行就換種火龍果??????
種火龍果有較輕鬆不用體力嗎…????
那偶也要來改種火龍果啦.......... ...

真ㄉ省力多ㄋ

查看全部評分

home110403 發表於 2016-9-2 19:15
當ㄋ10年農夫.我看ㄑ來比一輩子當農夫ㄉ還像農夫黑得像黑人.因體力年齡關係蕃茄不種ㄋ改種火龍果.種ㄋ一年 ...
今年收成已達百萬

今年到 9 月,現金收成就已達百萬?
太利害了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

飛蝴蝶 發表於 2016-8-30 13:32
我也50出頭 但人家都說我像70歲 我都自我安慰年過半百不是看外表要看內在身體健康最重要.人要服老做多 ...

..........

查看全部評分

sjju 發表於 2016-9-2 19:36
今年到 9 月,現金收成就已達百萬?
太利害了!

種ㄋ一年半.百萬沒錯

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-9-2 19:23
可以提問嗎??

請問火龍果園至今以幾年頭..?

一甲才種一年半.6分9ㄍ月5.4分一ㄍ月共2甲1分4

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-9-2 17:05
山林大大...您可能真的是累壞了,
我也曾經想要訓練我家的黑皮幫我拔草!
可是牠只會亂挖泥土...亂咬工 ...

叼物,啣物慾望高的狗,經適當的調教,
只要是主人家的東西,掉在田裡,忘在地裡,它發現了都會叼回家!
當然打了野味一定也是拖回來的。

早年老媽還得挑一大擔地瓜,瓜藤回來剁了餵豬的年代,
外祖養的庫洛--黑色軍用犬(現在的狼狗)就連走路晃丟了的藤葉它都不浪費的叼了一嘴帶回家來,
實在叼不住了,還會吠叫通知前面挑擔的主人家。

以前不必到深山就有山羌,果子貍, 野兔,南蛇, 錦蛇....吃地瓜的超大田鼠
這些野味上桌,大多是我家庫洛弄回來的,
但它從不傷害自家或別人家養的牲畜,家禽。

它允許外人挑了東西往我家四合院走進來,
離開時連剛才挑進來的水桶, 扁擔都變成是我家的了!不准帶走。
狗鏈基部的鐵環是澆鑄在圍牆水泥裡的,人往外走時,狂吠,猛衝,
連圍牆都被拖得晃盪作響。鏈長恰好讓它當關於整個院門。
如果家裡沒大人,這人只好在我家院裡枯等了。

當郵便子(客語的 郵差)的最苦惱了,
那時各房"眾"阿姨們正值青春,天天都會寄來一堆信(那個年代時興的是書信寄情)
天還沒亮大人就都去了田裡,山上工作了,家裡只剩還沒上學的小孩。
有一次郵便子被咬破了褲管,憤怒又不敢當場發作,以免引來另一陣狂咬,
只好向我這個兩管鼻涕因風沙而變兩條黑鬍子,端著一碗早餐吃到當午餐,還不能上幼稚園的小孩發牢騷!!
大人上山工作,客家人用背小孩的長長背帶,綁著幼兒留了食物讓孩子自用
(用今日的形容叫自生自滅)的那個年代的種種,幾十年過去了,
因靜雯姐的叼物小黑狗又勾起那一段塵封許久的記憶來啦!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

專業農夫我從今年06/27起也開始轉進,不過是從基礎做(種蔬菜)中學起,跟著比自己年輕(他的年紀是我的一半)的助教,帶著一群6-7年級男女生工作團隊一起學【秀明自然農法】,昨天跟78年次的小女生和64年次男生一起挖水溝鏟土;拿鋤頭削草頭、鬆土等,小女生說我現在像18歲~好體力心態年輕呢!

查看全部評分

2home 發表於 2016-8-30 16:06
昨天才笑我老婆眼鏡老花,要女兒幫忙穿針線,結果自己修電器,拿焊槍焊電路板,看沒有,焊不住....  

百貨店有盲針
不用眼睛看著穿針
線一搭掛就掛進去針孔了
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

歲月是把殺豬刀,大了肚腩,腫了眼袋,男的軟了香蕉.女的軟了木瓜

查看全部評分

生死之外無大事

萬分會員

LINE : batman1155

緊張大師 發表於 2018-10-27 20:02
歲月是把殺豬刀,大了肚腩,腫了眼袋,男的軟了香蕉.女的軟了木瓜

小弟 從小 喜歡運動 ~ 從 國中 就養成 運動習慣 ~

退伍後 直到 今天 ~ 除了 生病 以外 ~ 每天 都有 運動 或 作工勞動 ~  一日不動 一日不食 ~ 呵

身高 體重 腰圍 也一直  沒變過 ~ 173CM  62~65公斤 ~

除了 肌肉 體力 有退化一點 ~ 剩下的 都沒改變 ~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:年過50有點不行ㄋ