樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

花小錢做個小網室來玩玩 [複製鏈接]

20# smhu
謝謝您的解答
看來真的可以自己做得成呢

恕我再把疑點釐清一下
固定PEP膜用4 分管夾來夾
固定兩支垂直的管子用彈簧夾固定對不對
敢問彈簧夾長得是什麼模樣
如果用鐵絲或束帶固定可以嗎
(如果彈簧夾連您都操作不易 我更沒把握了)

再請教
接PVC管光用膠水就行了嗎
還是要燒呢
若  沒噴燈  不會燒 也不敢燒的話
能不能用一段粗一點的管子(5分)套住兩根4分的
塗膠連接呢(反正不走水 不怕接不好會漏)

問了一堆可能算是很外行的問題
若能解決疑慮
就真的來如法炮製囉

21# pearl

固定兩支垂直的管子用彈簧夾固定對不對
敢問彈簧夾長得是什麼模樣
如果用鐵絲或束帶固定可以嗎
(如果彈簧夾連您都操作不易 我更沒把握了)

引用照像機大大的圖片來說明....在圖片中下方的互相垂直的兩支管子就是利用彈簧夾固定的。

我所謂的操做不易是指如果我想將兩支管子相交接的位置換個地方時,不是就需要把彈簧夾的夾子鬆開嗎? 那時覺得安娘唯...還真的不好拆咧...但是它是我用過在安裝時最快也是最牢固的方式。鐵絲當然可以,可是鐵絲也要會綁跟會絞緊哦,偶個人覺得不是很容易的咧;而束帶不好的原因是還是會滑動,如果要用束帶那還是建議您用塑膠繩,便宜又好用而且要拉緊時也不會很費力,撐個兩三年也還可以,要拆時就直接把它剪斷就好了。
接PVC管光用膠水就行了嗎

是的,我會做成六米長其實是有點取巧啦,因為一支塑膠管就是4米,所以6米就只需要將某一支PVC管切成兩半,每一半各「塞」進另一根PVC管裡面去就好了,如果設計成7米的話,那麼我就會剩下一堆1米的PVC管囉;為什麼說叫「塞」呢?因為每支PVC管在出廠的時候工廠就已經幫我們將每根PVC管其中的一頭擴管成可以讓另一支膠管直接塞得進去的管徑大小了,所以您的擔心是多餘了。

忘了說,依我的規格最高點是2.5米高,所以先量好預定要置橫管的地方,找個寬一點的地方先把橫直的管子都先固定好,然後再將它們的一邊全部都插進去竹節鋼筋裡面去,最後再把它架起來順便再將另一頭插入竹節鋼筋裡面。千萬不要先把直管都做好插進入竹節鋼筋裡面,然後再來綁橫管,這樣子就需要用到梯子了哦!

查看全部評分

22# smhu
感謝您的詳細說明
信心又增幾分
若有幸能完成必定上來報告

本文章最後由 照像機 於 2009-7-12 22:16 編輯

20# smhu
其實彈簧夾安裝拆除都很容易,利用另一支彈簧夾就可拆或裝,明後天把過程相片PO給各位分享

22# smhu
感謝您的詳細說明
信心又增幾分
若有幸能完成必定上來報告
pearl 發表於 2009-7-12 21:28

其實胡大引用照片的作品是我姐做的,只有罩網子時幫忙安裝
所以加油!沒問題的!!

20# smhu
其實彈簧夾安裝拆除都很容易,利用另一支彈簧夾就可拆或裝,明後天把過程相片PO給各位分享
照像機 發表於 2009-7-12 22:14

兌現承諾,把彈簧夾安裝,拆除分解動作PO出
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

26# 照像機
戰!站!贊!讚!
了解了,那麼拆解就是反向的囉?我就是覺得用手指要把它拉出來很辛苦的咧...等沒雨的時候就來去試試看...不懂再來請教囉....

本文章最後由 照像機 於 2009-7-13 22:06 編輯

26# 照像機
續前頁,好像要多打些內容才可續貼
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

清楚明瞭的看圖分解動作!感謝 照相機 大大的分享!
保護地球, 大家一起來 !

看起來彈簧夾真是好用.請問若是四角型的柱子.也可用嗎.

2home站內搜尋

回覆:花小錢做個小網室來玩玩