樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

野花野草 [複製鏈接]

每次中耕機除草都被父親限制...

雞未外放前要留一區『拔草餵雞』
雞外放後要有一區的『草為雞留』
(雞只在睡前有飼料吃)

LKK46 發表於 2009-9-14 23:37

Dear LKK46大,
人類是不斷進步 bafe大 -- -用人力.........LKK大---用獸力...這就是最好的證明........
請各位大大, 不吝提出看法與想法...........

這次的風災後,花蓮一直未下雨,導致土地看起來非常乾旱,但是去年種的植物因為有野草的遮陰而繼續存活,所以讓我覺得與其和它拼個妮死我活,還不如善加利用它,有空時把作物旁的草去除,至於其他不影響的就把它理個頭髮就好,這樣還有用不完的天然肥料哩!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

這次的風災後,花蓮一直未下雨,導致土地看起來非常乾旱,但是去年種的植物因為有野草的遮陰而繼續存活,所以讓我覺得與其和它拼個妮死我活,還不如善加利用它,有空時把作物旁的草去除,至於其他不影響的就把它理個 ...
崴 發表於 2009-9-15 17:28

dear 威,
我非常認同您大的做法, 我是經過許多場慘絕人寰的決戰, 才改變我對野花野草的重新體認, 希望以您的體認多po文與大家分享!!!!謝謝!!!

是啊, 除草除了0 與1 之外應該還有其他空間.就看過有果園果樹間刻意留雜草, 目的是讓蟲兒不是只有果樹一種選擇.

本文章最後由 miton 於 2009-9-15 22:53 編輯
是啊, 除草除了0 與1 之外應該還有其他空間.就看過有果園果樹間刻意留雜草, 目的是讓蟲兒不是只有果樹一種選擇.
馬宿 發表於 2009-9-15 21:42

------------何 處 是 野 花 野 草 的 家-----------

dear 馬宿,
隨便找一張空照圖到處是房子. 農田, 魚塭................人類到底給野花野草, 多少生存空間, 當生存空間消失時, 物種是不是跟著消失, 這對人類有好處嗎? 最穩定的生態環境, 是多樣性的穩定, 想想人類, 族群融合是怎樣的社會.國家..........反之種族衝突的呢? 除0與1外希望大家能容下其它選項............
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

25# miton
dear miton大,
請用別客氣,這張圖是我們台灣的糧倉之一:後壁無米樂
目前還能保持聚落與大面積完整區塊的農田
支撐貢獻我們國家的糧食安全:品質來源、自給率等

關於野花野草這部份
我個人滿贊同您的理念,不過自己沒實作經驗
將來一定會試試...基本上我這懶人也不想耗費精力去維護人工草皮
整齊匠化的園藝就像光鮮亮麗的打扮
回歸田園欣賞自然的野趣與生機盎然更吸引我
草盛豆苗稀... 稀就稀吧   夠吃就好...
半農半工藝

野花野草在我們山園裡實在是太多了.因為頂多是用除草機,要用手拔簡直是個奢華的動作ㄛ.所以假儉草是與野草野花共生ㄛ.因為一直是用除草機,一些比較高的雜草類會不容易生存,而一些低矮漂亮的野草野花就有成為強勢的機會.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

25# miton
dear miton大,
請用別客氣,這張圖是我們台灣的糧倉之一:後壁無米樂
目前還能保持聚落與大面積完整區塊的農田
支撐貢獻我們國家的糧食安全:品質來源、自給率等

關於野花野草這部份
我個人滿贊 ...
jackiew 發表於 2009-9-16 01:42

dear jackiew大,
心態最重要, 影響我們做人處事工作的方向, 我們經常要以同理心, 去思考一些事情, 如果我是ooxx , 我會ooxx............一言難盡, ............謝謝您

野花野草在我們山園裡實在是太多了.因為頂多是用除草機,要用手拔簡直是個奢華的動作ㄛ.所以假儉草是與野草野花共生ㄛ.因為一直是用除草機,一些比較高的雜草類會不容易生存,而一些低矮漂亮的野草野 ...
山林雅境 發表於 2009-9-16 10:53

daer 山林大,
眾生平等, 真的可以做到嗎 ? 眾生又謂何物 ?
請前輩解惑????????

------------   白雪的故鄉   ------------
野花野草盡管很多人, 不喜歡你 , 你不計毀譽, 依然過著你的日子, 完成自己的使命, ---菅芒花海---初秋的代表作----------沿著曾文溪畔, 整片如雲似雪的花海 , 真是美的讓人駐足忘返............
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:野花野草