樓主: Sasaya1
打印 上一主題 下一主題

莎莎亞的秘密基地 [複製鏈接]

19# Sasaya1

清乾淨的房間,這一間是未來的廚房

清乾淨的客廳,真是要了我的命

原本這間是廚房加衛浴,我們打算把中間的牆打掉
讓浴室變大間

另一個角度看客廳,清乾淨以後就很有感覺了

清乾淨的外觀,準備開始變身囉!!~~~~

廁所的預埋管路

一邊是馬桶的管另一邊是洗手槽的管

這是化糞池,其實我覺得有點小,不過沒關係反正只有兩三個人住
小朋友也沒有很多,所以就將就將就......

室外用輕鋼架搭棚子,開始立柱子

室外預留的自來水管與污水管

to be continue~~~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
真正的自由必須建立在經濟自由的基礎上

21# Sasaya1

哇, 開始有FU了....
廢墟變身, 進度真快! 不會全部是自己DIY的吧?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

22# william8864

這些照片都是今年四月多的照片,我只是照時程
貼上來而已,可能要在PO好幾篇才能PO到最近的進度
這間鬼屋是包給在地的包商做的,因為我們還要忙很多事
所以沒辦法自己來,就交給四個小朋友處理了......

23# Sasaya1

您家小朋友可真多啊, 怪不得進度神速!
這8甲地準備要做什麼用途呢? 光走一圈都要走很久....

23# Sasaya1
加上幾張從google earth上面抓下來的空照圖大家可能會比較有概念

基本上秘密基地的位置在台東縣達仁鄉的南田村
(糟糕!!說出來就不是秘密基地了.....囧)

紅色框框中的位置可以看到ㄧ格ㄧ格的魚池的形狀
整片都是

紅色小框就是鬼屋的位置
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

24# william8864

為了找這幾個小朋友,我也很傷腦筋
這塊地我們打算拿來養魚養蝦,希望這些魚蝦可以幫我們變出更多的小朋友

還真的像007的祕密訓練基地哩
南迴公路應該沒有經過這裡吧? 以前走過幾次南迴, 記得在北邊就往車程繞過去了.交通會很不方便嗎?
我看附近有不少的大池塘應該也是養魚蝦的吧. 之前有看過宜蘭有人養"有機蝦" 價格不但好聽說還供不應求呢, 應該也有些類似計畫吧?
現在好像有規模的都是在澎湖的箱養, 您們跟他們有競爭嗎?
養殖我是外行, 只是覺得在台灣養殖還有未來嗎?  
替您捏把冷汗說.....................

本文章最後由 Casa verde 於 2010-7-9 05:52 編輯

看照片似乎位處上面那條溪出海口下方,但東部的溪水應該很清澈,或許這空拍照片是颱風或大豪雨後拍的(或就是這條溪的常態呢?),因為看到混濁的溪水被海潮往南推,弄濁了緊鄰魚池的海邊,養殖我是不懂啦,不知魚池會不會用到海水哩?

看了您的網誌,對於您的移民台東就不意外囉,我想您是屬於海洋的....
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

還真的像007的祕密訓練基地哩
南迴公路應該沒有經過這裡吧? 以前走過幾次南迴, 記得在北邊就往車程繞過去了.交通會很不方便嗎?
我看附近有不少的大池塘應該也是養魚蝦的吧. 之前有看過宜蘭有人養"有機蝦" 價格不 ...
william8864 發表於 2010-7-8 20:57

這裡是位在台9線跟台26線的交接點附近
因為位置偏僻,所以生活機能比較不便利,不過這不是我最主要的考量
所以可以接受
台灣的養殖確實有其問題在
但也沒有大大說的那麼悲觀
賺錢的人還是穿的吊咖開"米漿"
呵呵~~~~

看照片似乎位處上面那條溪出海口下方,但東部的溪水應該很清澈,或許這空拍照片是颱風或大豪雨後拍的(或就是這條溪的常態呢?),因為看到混濁的溪水被海潮往南推,弄濁了緊鄰魚池的海邊,養殖我是不懂啦,不知魚池 ...
Casa verde 發表於 2010-7-9 05:50

您看到海邊濁濁的那是沙灘的顏色
那是海底的沙,不是河口沖刷入海的沙
再後面藍藍是因為海底已經很深了
所以看不到底呈現藍色
我們的水源主要是以地下水源為主
很幸運的前人遺留下來的水井都可以用
連馬達都還是好的,省去鑿井費與馬達費用
不過前人都沒有申請水權,所以這是我現在比較頭痛的部份
不過雖然複雜麻煩,我還是要去做,這對我們比較有保障

2home站內搜尋