樓主: 阿緬佳
打印 上一主題 下一主題

我的第一次喔! [複製鏈接]

19# chingwen
種西瓜在山坡地排水性一定好,但是否有全日照的陽光,就不容易找得到適合的點。
Mr.Tomato 發表於 2010-8-31 22:00

我們這裡的山坡地,排水是絕對沒有問題,
只是陽光好像只有半日照,我還是超想種西瓜!
田園中生活,悠遊又自在!

21# chingwen
我沒種過西瓜
但是曾看到這麼一篇文章
貢獻給wen姐  ~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2w ... e?mid=5190&sc=1

我們這裡的山坡地,排水是絕對沒有問題,
只是陽光好像只有半日照,我還是超想種西瓜!
chingwen 發表於 2010-8-31 22:17

所以關鍵問題還是日照, 排水問題都可以靠技術克服 -- 請看番茄達人的西瓜介紹, 在#10
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

21# chingwen
我沒種過西瓜
但是曾看到這麼一篇文章
貢獻給wen姐  ~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2w ... e?mid=5190&sc=1
pipi 發表於 2010-9-1 15:35

謝謝pipi神秘女郎提供這麼寶貴的資訊,
我會好好的研究,才能種出適合好吃的西瓜...
等我種出成果時,再邀請您來享用!
田園中生活,悠遊又自在!

謝謝pipi神秘女郎提供這麼寶貴的資訊,
我會好好的研究,才能種出適合好吃的西瓜...
等我種出成果時,再邀請您來享用!
chingwen 發表於 2010-9-1 19:59

各位網友們:不管使用什麼方式種植作物,請不要使用農藥,化學肥料能不用最好,非使用不可請適量使用!一方面家人吃的安心  一方面對環境較友善!也許是在醫院工作吧!看到近年來各種癌症病人確實成長快速年輕化感觸較深吧!也因為如此我從未使用過農藥 或殺虫劑除草劑!或許我的收穫不多.味道不夠甜.長相不好看!又何仿呢?這不就是2home的精髓所在嗎?願各位網友不只能樂活更能夠健活!

查看全部評分

25# 阿緬佳
+1....(認同)
22# pipi
所以....當然....
除了農藥化肥等略過
其他種植技術還是足供參考的....

24# chingwen
相信您會種成的....期待喔

ㄣ~ ~ ~   這附近沒人種...沒有"教授"指正
還是先等大家成功經驗分享
農舍完工了

...
也許是在醫院工作吧!看到近年來各種癌症病人確實成長快速年輕化感觸較深吧!
...
阿緬佳 發表於 2010-9-1 20:30

同感~  
農舍完工了

各位網友們:不管使用什麼方式種植作物,請不要使用農藥,化學肥料能不用最好,
阿緬佳 發表於 2010-9-1 20:30

+1
其實自己種, 本就是要吃健康的,
如果還像專業農夫, 農藥/化肥用這麼多. 那不就種爽的.
其實沒有農藥, 就有昆蟲幫忙受粉.
今年試種, 什麼都不管, 就可收三次了. (只是一次比一次小顆. )
約一個半月就可以吃了. (要記得清晨再採收喔!)
明年再來大面積種看看. (十幾二十珠應夠全家夏天吃)
要不明年來個不專業之"瓜瓜"大賽, 但不準用"農藥與化肥".
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:我的第一次喔!