樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

加入農會當會員有什麼好處? [複製鏈接]

沒有真正務農的,加入農會只是把原本應該要給農民的資源分散了而已,說真的,大家有迫切的需要去搶這些資源嗎?
農會不是公家機關 ,很多事情都是看承辦人的熱誠在搞,加入農會不會有像想像中那麼多的好處,例如要辦低利貸款 申請的人不能有他項收入或是擔任公司負責人,也是要有抵押品,也不能有交過所得稅。
沒有種東西要賣 加入產銷班也拿不到補助,除非承辦人跟你有熟,要蓋農舍或資材室也不會比較順利,健保費一年加起來也是一萬多,老農年金只有有領過勞保公保或是退伍金就不能請領,別想太多,台灣政府對農民的照顧是很有限的,非農民再來瓜分這些資源,更是讓問題複雜許多,幹麻這樣呢?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

沒有真正務農的,加入農會只是把原本應該要給農民的資源分散了而已,說真的,大家有迫切的需要去搶這些資源嗎?
農會不是公家機關 ,很多事情都是看承辦人的熱誠在搞,加入農會不會有像想像中那麼多的好處,例如要辦 ...
壞壞農場 發表於 2010-11-11 09:41

這點我不同意...你認為有瓜分到農民我認為沒有...請問你有因為我辦了低利貸款而搶不到額度嗎?至於你說的"非農民"我更不能認同...我有農地有交稻穀..除了沒有曬的黑黑的以外...那一個不是農民?
老大你把事情看的太嚴重了吧!!至於政府照顧農民的資源是有限的..我很同意...但是每一年退回預算餘額絕對比發出去的更多的..
請問一斤稻穀8元收是因為我們搶了"農民"的權益嗎?..你一直說我們非農民.那不是又跟官方打壓農舍的口氣一樣了嗎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我的田買了有10年了以前都有種稻
不過2年多前孩子的爸不見了
所以開始休耕
現在種稻很方便,有專門幫人耕田.插秧.灑肥料.收割
不過稻穀真的很低價,只是顧田底,賺不了甚麼錢
種綠肥.辦休耕比較省麻煩
謝謝阿俊大
問一問只是多加了解,有需要時用的到

查看全部評分

萬分會員

樂活族

今天到農具行打算買中耕機....春風牌的
老闆開價26000...我說算便宜點啦...
老闆說我們的比小牛的更棒/更勇.......就是沒價減
老闆說那你去伸請農會補助....大溪有3-4000/龍潭好像也不少...你那裡的
.......我平鎮..剛好還沒升請...因為要找小組長..所以擔誤了..
老闆說騙肖ㄟ...東西資料拿給我...我幫您辦(我還沒有辦不成的...你有認識誰誰誰嗎?)....
...
...
中耕機還沒買...入農保還是要自己來...我要看看到底有什麼問題
...
...
若自己再辦不出來(第三者就能)....代表中華民國的農政出大問題了...原來要有關係
樂活族

農民=有種東西就算是農民,還是指務農維生的人?
打壓農舍?蝦米東西?農地蓋農舍很好阿,土地便宜又很大片,住起來舒服許多,而且可以把農地的價格拉高,不一定要種東西才有錢賺,依經濟面來講是很划算的,幹麻要打壓,我還巴不得有地可以賣勒。
阿俊大 我無意對您無理,我是想說如果您能用一年的時間以務農維生,應該就會了解我的意思了。
lusong7
春風 26000 算是很便宜了,可以買了,問題一樣會是在化油器,而且只有翻鬆的功能,要考慮清楚。補助的部分本來就是要先申請,統計數量出來之後才會依照經費下去分配,有的地區農會比較有資源的,只要是會原就可以請補助,不一定必須要是產銷班的成員,但是確實要排隊喔。

要種農作物維生,真的太辛苦了!生活真的可能會很清貧!
當然,如果有數十甲,純以機械施作,收入會好一點!
務農應該不是只純種田也!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

還要等一年餘才能申蓋農舍,
老婆就要我表明立場?
蓋好農舍後只是養老,種種花草及自給自足的蔬果 ...就好!
如果偶要搞大面積生產or專業農夫,她就不奉陪了!
她說:辛苦了大半輩子還要再為了生計繼續玩下去...她不要!...
所以壞大說:"農地蓋農舍很好阿,土地便宜又很大片,住起來舒服許多!"
男人好像永遠有一個不可能的任務需要達成.
是嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

我從十八歲唸高農就加入農會組織(四健會),至今快30年了,問加入農會有什麼好處
實在說沒有什麼感覺,以前不為三餐奔波多少會參加組織活動,現在多少年沒去過農會。時代變遷早期農會角色或許民智未開,農民買肥料農藥、交公(餘)糧、補助款、貸款、農民教育等等都透過它,現在不一樣了農民買肥料去農業資材行都有在賣,交公(餘)糧現在地都休耕了,貸款現在公民營行庫多可以比較多了,其他就不論述,現在唯一最好是農保及年金吧。
問加入農會有什麼好處,先問大大加入農會想作什麼,那加入農會有什麼好處自然就會浮現。

4# 阿俊
原來收到的通知:"99年度農事小組會議",就是去吃辦桌及有300元農會超市禮券可領!(隔鄰告知的)
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

4# 阿俊
原來收到的通知:"99年度農事小組會議",就是去吃辦桌及有300元農會超市禮券可領!(隔鄰告知的)
eastern 發表於 2010-11-21 22:55

我領豆漿一箱...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:加入農會當會員有什麼好處?