樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

近日論壇中有些言論的有些火氣滿大的 [複製鏈接]

最近社會新聞出現校園霸凌與擋救護車比中指的台大博士生
我覺得是臺灣社會上少數人普遍存在著 "自以為是 別人都是錯"的心態
造成的現象 .臺灣的教育系統與家庭教育功能已經生病了

如果每個人都能用對方的立場去看待同一件事件
多一些包容與尊重 ,社會會更詳和.
願意用對方的角度體恤一個事件 是一種廣義的愛
臺灣人真的需要多一些將心比心的愛.
2 Home 人 也需要

查看全部評分

努力追求樂活生活

+1
非常認同大大的看法, 唉....有人說,女人喜歡說話,確老是說了一大堆,還說不到重點.
看了大大簡單幾句...小妹我有感而發
夢想實現ing 發表於 2011-1-4 10:49

有一種說法,男人是金星人,女人是火星人,兩種人的語言是不同的,是無法溝通的。
“女人喜歡說話,確老是說了一大堆,還說不到重點”,如果笨金星男人誤以為真,頭頭是道的分析來龍去脈,對錯真假,並加以批判,保證滿臉豆花,還不知道錯在那里。其實火星女人說了一大堆,要的是一個耐心的觀眾,而不是一個大師的教誨與批判。
那個曾經滿臉豆花的笨金星男人,就是年輕時后的我。其實火星女人此時只是要金星男人抱著溫柔的眼神傾聽,認同,即使金星男人當下正在神遊,火星女人也會感動的痛苦流涕。  知到了嗎!笨金星男人們。

查看全部評分

有一種說法,男人是金星人,女人是火星人,兩種人的語言是不同的,是無法溝通的。
“女人喜歡說話,確老是說了一大堆,還說不到重點”,如果笨金星男人誤以為真,頭頭是道的分析來龍去脈,對錯真假,並加以批判,保 ...
Jackie 發表於 2011-1-4 23:42

小弟受教了,原來老婆說了那麼多並非是想我邦她解決問題,只是希望有觀眾,難怪最近受她很多白眼......

我的作法是這樣的............
有時難免會看到一些文字似乎有所影射
而或許他所表達的正好與我想法不同
在那當下心中頗不以為然
但~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我會讓自己不要回應
等過一段時間再回頭看時
可能多了 ...
開花的樹 發表於 2011-1-4 15:00

這段說得很好,我也有這種經驗。
-----有時,立即反應,就說錯了話。

34# Jackie
一抱化爭吵-----這經驗我也有
當兩人吵得如火如荼時,把她摟在懷裡,就風平浪靜了。

但是,對方不是另一半,
這時,又怎麼辦呢?
-----傷腦筋

37# az.yuan-yuan

但是,對方不是另一半,
這時,又怎麼辦呢?

爭吵對方不是另一半,這時用用蘇格哪拉底老哥的方法也許有用,  婉轉口氣柔些說:[大家的大原則是一樣的 ,只是手段方法不同.....,]   先找出相同點,  再談到細節爭辯是否有必要?/

有時候溫情攻勢也不錯 ,套套交情 ,談倓過去同甘共苦的日子

多用民族大義, 社會公益 整體立場,來分析個人是否有必要如此堅持 ?人最怕被-暗示[自私自立] 大帽子
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

圓緣大啊,那時您也可以跑來抱我一下嘿,等抱完後事情就雲淡風清了..

查看全部評分

圓緣大啊,那時您也可以跑來抱我一下嘿,等抱完後事情就雲淡風清了..
smhu 發表於 2011-1-5 07:37

哈哈哈哈哈
忘忘忘忘忘
記記記記記
辯辯辯辯辯
哈哈哈哈哈
忘忘忘忘忘
記記記記記
辯辯辯辯辯
沒完沒了
人嗎????
無聊..不無聊
管他的

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-1-5 20:04 編輯

40# PAO
您這人,吞吞吐吐的,不怎麼乾脆-------
------人嗎????無聊..不無聊---管他的-----我不知您在說啥?

------我是很樂於擁抱smhu大的,輕輕的拍撫著他的背,
------不必說什麼,smhu大就明白我的心

smhu 發表於 2011-1-5 07:37

愛的抱抱.
無敵~~~
回歸自然是最快樂的事!

2home站內搜尋

回覆:近日論壇中有些言論的有些火氣滿大的