樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

完美退休計畫 [複製鏈接]

20# ey5701

預計今年退休但是算了一下每月開銷還真嚇人
如果沒有收入那老本要有多少阿
使用人數3個成年人               
        每年                        金額
4月        牌照稅貨車         7,120
4月        燃料稅貨車         4,800
4月        牌照稅驕車 ...
百合花 發表於 2011-5-13 11:14

還真沒有這樣子算過,還真的不少
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

台股基金我認為風險很高, 也曾經買過, 或許沒有買對, 所以賠錢是正常的.
常言道, 給別人玩不如自己玩.

基金經理人的操守是我最不放心的, 好的時候, 沒話講, 很會飆.
但碰到壞時機時, 真的會滿臉豆花, 又常言道, 在不好的時候, 能夠堅持原則的才是好的.
碰到養老鼠咬布袋時, 又很難舉證去證明賠錢是鼠害所引起.

基金通常只會做多, 因為做空是拿不到管理費和績效獎勵的.
所以買基金最好有停利的準備, 例如30%.

選擇基金時, 通常會看其長期績效, 其實就是選擇好的基金經理人, 但台股基金的管理人變動很快(升官或被挖角), 所以所謂的長期是不太可靠的.

與其研究基金(給別人玩), 不如自己研究一下上市公司的經營績效(自己玩),特別是較大型的權值股, 或自己比較有接觸的行業領域的上市公司, 數量不用多, 兩三家就夠了.

以前比較過各家台股基金的持倉情況, 大多大同小異, 差別就在於誰能避掉空頭(看誰跑得快).

計算退休準備金,感覺大部分都是未含目前所擁有的1Home
像版大所述的1111調查...科技新貴希望在五十歲時退休,
退休準備金是2800萬,至於一般上班族則以五十四歲退休居多,退休準備金是2300萬元

所以,一個人乃至一個家庭要繳清房貸,外加可隨時支應的流動資產要2300W以上
總合計起碼要拼到3000W以上,可真是不簡單,
而有1Home也有2Home的大家是否會在退休時把1Home賣掉
這個部份倒是一個可討論的議題,若是我的話應該還是留著給小孩住,除非小孩不要
所以,要在退休前存到這些準備金可是不容易,除非天天出門踩到狗屎.

但另一種退休金計算是以每月的收入來看.例如版大所提的勞退..等等
我看不用幾年或許退休年齡又要改了.愈來愈感覺看得到吃不到了.
若要把錢拿去投資放長期都是風險,因為外在的天災人禍總會不經意的上演
這次賺下次還會這麼好運連年嗎?

雖然目前年齡到了四字頭,對退休的欲望不曾減少
但我想愈到屆退的階段可能會愈不捨得,也愈不敢退休
畢竟能持續有一份工作有固定的收入與家庭幸福和樂
每週到2Home流汗是最幸福的...現在都是用這樣的話催眠自己和老婆.
繼續努力上班工作,加油!

查看全部評分

32# ShareRain
台股基金我認為風險很高, 也曾經買過, 或許沒有買對, 所以賠錢是正常的.
**上週六我的國泰小龍贖回,報酬率半年8%,不知您覺得好不好?

基金經理人的操守是我最不放心的, 好的時候, 沒話講, 很會飆.
但碰到壞時機時, 真的會滿臉豆花,
**會大起大落的我比較喜歡,抱歉我是怪了點。

查看全部評分

33# kenny513
像版大所述的1111調查...科技新貴希望在五十歲時退休,
退休準備金是2800萬,至於一般上班族則以五十四歲退休居多,退休準備金是2300萬元
**這數字會依個人慾望強弱而高低起伏

我目前3字頭.也是很想退休.

我目前3字頭.也是很想退休.
andy999tw 發表於 2012-2-10 16:48

3字頭也敢想退休,回去上班啦!
頭像上那漂亮可愛的小女生還要養呢
不然給偶養,您去退休好了.

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

每個人都有退休夢

我預計明年退休

退休後我依然會繼續投資理財

才不會坐吃山空
ey5701 發表於 2011-5-12 20:06

這是我去年預測.今年要退休

果然準確命中

本月即將退休.

有許多二手的東西.因為不再使用.所以要拍賣.

需要的大大.請熱情參予.謝謝!

查看全部評分

本文章最後由 andy999tw 於 2012-2-14 13:49 編輯

好吧.改一下好了.
正在努力工作.為了寶貝女兒與想退休中....嘿嘿.
乖乖存退休金吧

36# andy999tw
太年輕了
怎可輕言退休呢
我正準備找一份可以做一輩子的事業
那就是〝種菜〞
當偉大的農婦

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:完美退休計畫