樓主: 奶茶
打印 上一主題 下一主題

小黑狗--黑珍珠--送養--已找到好婆家了! [複製鏈接]

26# sanyikw

好市多自有品牌的狗飼料在營養排行榜上也有入圍哦...雖然不是最頂級的,但是依它的排名與價格,還贏過好多種市售的狗飼料呢!

28# 奶茶
狗是很愛親近人的,以前有種錯誤的說法就是狗要教要靠打跟凶,我們是比較接受另外一派的說法,懲罰牠的方式就是故意不理牠、冷落牠,幾次之後牠就會發現那樣做我們會不喜歡,所以牠就不會再有那樣子的行為出現了...真的...狗需要教導,需要撫摸與關懷,但並不需要鞭打哦...
smhu 發表於 2011-5-18 20:46

非常贊同 smhu 大所言~~狗的地位跟人一樣, 都是生命, 沒理由虐待他們
美國導盲犬坐飛機要一個座位, 我朋友也把導盲犬當作家人一樣, 生命的一部份
我準備教黑珍珠當導聽犬, 不過我沒經驗, 順著她的個性吧
我父親那邊, 我只是想法子喚起他對外界的關懷能力, 比如種菜, 不澆水會枯掉
養狗, 摸摸頭, 互動, 讓他活動活動, 開心一下

smhu 大的頭像很可愛
地球的過客

本文章最後由 sanyikw 於 2011-5-19 10:25 編輯
看到您的頭像狗,一直很有親切感,長得跟我們養的第一隻狗很像,牠是2000年時有一天晚上十點多了,我和我老公去附近的小公園散步時發現的,當時可能才二個月吧!獨自在溜滑梯的陰影處,我猜是被人丟在那裡的,當時 ...
奶茶 發表於 2011-5-18 22:42

謝謝奶茶, 真是佛來心, 家中多一個成員, 我真的很開心

狗木屋的圖在左邊大的那一個, 小木屋被載走,
這周就是要拆上面瓜棚, 以後可能改建弄個南方松涼亭或什麼吧
因瓜棚上面是川七及紅龍果, 川七的根長到騎車會打到臉
我擔心父親騎車打到眼閃躲跌倒, 所以一定要拆掉瓜棚
拆這些東西大約要推一兩百台推車出去, 乒乒乓乓的,
因此黑珍珠先麻煩照顧一兩周

狗木屋會裝上紗窗, 油漆, 我們都不綁狗的

我去領養流浪犬多次被拒, 志工盤問我養狗的環境及動機
第二次去, 我可以說謊填假資訊混過去, 她說她會家訪..台北追到中部去..哇~~
我想知道更多的資訊, 比如關於自動餵飼或什麼的,
所以還是實話實說, 跟志工說是陪獨居老人, 還是被拒, 第一次體會到...養狗怎麼這麼難
獵腸犬我是很喜歡啦, 不過耳朵長, 我....要拔耳毛, 幫牠搧風...哇~~
且獵腸犬又太矮, 我阿爸不知會不會沒看到...給牠踩下去
so 能從妳那兒得到黑珍珠, 格外珍惜, 說實的, 我腿也快走斷了...
還要再領養一隻吶...還有嗎?
地球的過客

26# sanyikw
好市多自有品牌的狗飼料在營養排行榜上也有入圍哦...雖然不是最頂級的,但是依它的排名與價格,還贏過好多種市售的狗飼料呢!
smhu 發表於 2011-5-19 00:49

謝謝 smhu 大, 我再找時間去好市多, 大約下周六或日
地球的過客

本文章最後由 smhu 於 2011-5-19 11:35 編輯

33# sanyikw

不要急啦,等待領養的狗多的是,如果真的有需要那麼多,我花個時間到附近的先人居去網就有一堆了...在鄉下因為流浪狗生出來的小狗多的很呢!

先養一隻,知道了狗的習性以及磨合期過後,如果覺得還有需要,再來慢慢增加吧...以前我們家的狗飼料是擔心一次抬兩三包(好市多的狗飼料竟然還會斷貨 )放太久會壞掉,現在三隻狗在吃,真的感覺得到飼料明顯的在減少.中..

一條狗因為比較孤單,溺著人的時間很多,兩條狗時牠們比較有伴,有時還要再叫一下才過來理你哦...

看到您的頭像狗,一直很有親切感,長得跟我們養的第一隻狗很像,牠是2000年時有一天晚上十點多了,我和我老公去附近的小公園散步時發現的,當時可能才二個月吧!獨自在溜滑梯的陰影處,我猜是被人丟在那裡的,當時 ...
奶茶 發表於 2011-5-18 22:42

之前我們也領養了站上大大的小黑狗.(小黑糖)
有一次帶它到山上回家途中.
到市集買東西.它當然留在車上.
突然發現...咦....怎麼小黑糖從車上跑下來了???
我一直叫它名字.它都不理我.
原來是一隻和它一樣大小的小黑狗.
商家說:喜歡嗎???它是流浪狗.喜歡就帶回去養.
唉...如果我們有住在山上.一定會把它帶回去.
這畫面一直在腦海裡......
回歸自然是最快樂的事!

本文章最後由 奶茶 於 2011-5-19 20:31 編輯
謝謝奶茶, 真是佛來心, 家中多一個成員, 我真的很開心

狗木屋的圖在左邊大的那一個, 小木屋被載走,
這周就是要拆上面瓜棚, 以後可能改建弄個南方松涼亭或什麼吧
因瓜棚上面是川七及紅龍果, 川七的根長到騎車 ...
sanyikw 發表於 2011-5-19 10:21

等一下會去醫院接黑珍珠出院,昨晚牠抵死也不肯回醫院的情景在我心中徘徊不去,又有牠悽厲的掙扎聲,嚇到大、小便全出來的情景,我們很不忍心!醫生說叫得像殺狗一樣!今早跟我老公商量晚上帶出院,白天寄在鄰居朋友的早餐店前,下午我回來後,我再去接牠!晚上在我家過夜!這樣對牠比較好一點!看來.......,我有得忙了呢!
黑珍珠流浪過,所以吃東西時會狼吞虎嚥的,食量比我家的狗多一些,但以後應該會好一點!我也覺得先養一隻看看,等可以適應了,再考慮養另一隻!醫生那裡有一隻人家丟在他門口的狗,今晚我先問看他要不要送養?醫生是個好人,有好幾個客人陸續把狗丟在他那裡,他帶回台南去給他爸照顧,幾年下來,現在台南有七、八隻吧!他說他爸快瘋了!

33# sanyikw

不要急啦,等待領養的狗多的是,如果真的有需要那麼多,我花個時間到附近的先人居去網就有一堆了...在鄉下因為流浪狗生出來的小狗多的很呢!

先養一隻,知道了狗的習性以及磨合期過後,如果覺得 ...
smhu 發表於 2011-5-19 11:33

我們養過三隻狗,我可以知道您的感受哦!生病看醫生都没有健保.........,付全額,所以很貴.......

之前我們也領養了站上大大的小黑狗.(小黑糖)
有一次帶它到山上回家途中.
到市集買東西.它當然留在車上.
突然發現...咦....怎麼小黑糖從車上跑下來了???
我一直叫它名字.它都不理我.
原來是一隻和它一樣大小的 ...
相思園 發表於 2011-5-19 12:24

我們如果有山上的話,黑珍珠我們會留著自己養哦!

很高興"黑珍珠"找到了好主人
樓上的各位大大都是深具愛心的人
由衷的佩服

2home站內搜尋

回覆:小黑狗--黑珍珠--送養--已找到好婆家了!