樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

地溫空調器的構想 [複製鏈接]

27# 牛奶拔
請看圖說故事:http://www.geokiss.com/
chancehuang 發表於 2011-6-13 13:11

謝謝提供訊息!

看大家喇嘎...這麼爽..會是大家多熱壞了...  me-too 真是夠熱的...

挖幾張圖來給大家參考一下...
1.

2.我也想搞一台來玩玩....熱鼠了...

>>>資料來自這裡<<<<<

這個應該就是大家在找的降冷方式之一吧!

查看全部評分

這個應該就是大家在找的降冷方式之一吧!

NiNPhFqxODU
rdmigo 發表於 2011-6-13 15:16

影片中利用河水來降溫的方式,很像我現在的設計~
只不過我的是小屋小工程,它的是大屋大工程耶! 無法比!
河水的溫度真的很低,一定可以降溫~
我的小水庫也有流動性,還真希望能夠~涼啊涼啊涼~
這種天氣真是"熱鼠倫"阿!!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

謝謝您太看得起小弟,看圖說故事::把地源熱汞的設計理念&原理及實際的運用說明,這不是要叫我回去再多讀讀課本了嗎?
牛奶拔 發表於 2011-6-13 13:36

牛奶拔大,先不要緊張,請先看看以下影片:
http://www.youtube.com/watch?v=LFoZj94Ttjg&feature=related

牛奶拔大,先不要緊張,請先看看以下影片:
http://www.youtube.com/watch?v=LFoZj94Ttjg&feature=related
chancehuang 發表於 2011-6-13 16:40

謝謝您提共的影片,也的確是我嚮往的理想,事實&現實上評估後卻只能玩玩水簾幕牆罷了。

也就是要把冷空氣抬升就是了
那要把東西抬高
除了把它拿起來
是不是也可以從下面推上來?

也就是要把冷空氣抬升就是了
那要把東西抬高
除了把它拿起來
是不是也可以從下面推上來?
36# 大地彩妝師
我今天做實驗 ,這一樓室內26度, 水溫24度 ,  2樓室內溫度30度 ,我將管子綁重物沉入浴缸中, 管子一端放在浴缸外 ,一端拉到2樓, 看看是否電扇最強的吹,能否將冷空氣沿著管子吹上二樓, 可惜失敗了  ,看來必須安裝專業一點的小型抽風機才行呢
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

37# 4w

突然亂想
如果二樓是真空狀態
那麼是不是一樓的冷空氣就會自己跑上來了
不過製造真空狀態做啥!
除了耗能,人也不能活了!!>_<"

前些日子 日本節目 全能住宅改造王有看過一集 裡頭有這個裝置
沒記錯的話 他是先用鑿井的器具 挖5米深的洞 再放入鋁管 經由抽風機抽出 再經過地基下方放置清洗乾淨過石頭後 才送到各居室
用鋁管 是因為導熱係數吧 先經過石頭 應該是有乾燥的作用 以及利用石頭蓄熱係數

很久以前 在國外的網站上看過 應該是要深入地底(好像)20米以上 才有恆溫的效果
冬暖夏涼 所以 會有人利用它的特性 將它的溫度導入室內 改善室內溫度

至於牛奶拔大說的水簾幕 在國外綠建築影片中 我也有看過 詳情 就如牛奶拔大所說
影片中 該水簾幕是設計在樓梯靠牆的那一面 應該也是借由煙囪效應 讓熱氣帶走吧

很多慮建築的東西 不一定省錢 也不一定適合台灣 但是 很有趣 也提供我另一種思考方向

查看全部評分

這二天悶熱, 某人暗示沒冷氣吹不好做生意 要我想辦法,  我說可以買吹出霧氣的電風扇, 或是我設計的汽車散熱片改裝的地溫冷氣機 , 某人聽了以為我熱暈了, 怎會說出這種瘋狂的話
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:地溫空調器的構想