樓主: kanyan6678
打印 上一主題 下一主題

"自然農法"有版上的大大在操作的嗎 [複製鏈接]

本文章最後由 肥龍在田 於 2012-5-21 13:50 編輯
謝謝rdmigo大
我是去年開始開始學習種植的菜鳥
因是小面積自用 沒有壓力 所以嘗試以最自然 最少資源的方式種植
去年十字花科全軍覆沒 今年將會如大所教導把黃豆葉莖弄一些過去
(也要埋進土裡嗎 還是覆蓋在上面即 ...
ahui 發表於 2012-5-18 10:42

馬利筋是不錯的蝴蝶食草跟蜜源植物,應該歸類在誘(益)蟲植物,好像沒有避忌的作用。畢竟是外來植物而且蠻容易擴散的物種,所以種子在手上一直猶豫要不要種。
倒是一般的萬壽菊(除蟲菊)我倒是在菜園裡到處灑。
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

這好像也沒有選擇,臨地是別人的
我的前一塊地旁邊雖然也都是有主的,但已經不止是XX農法,都是原生雜木林,好處是生態很豐富,缺點是草相也很豐富,我有永遠除不掉的芒草與蔓澤蘭,只能跟那些草劃下道來,界線 ...
Example 發表於 2012-5-21 00:51

您做自然農法, 您的鄰居免費幫您做隔離帶. 真好.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

32# 黑面
是啊,這樣是真的蠻棒的,不只幫我做隔離帶,還幫我養生態了
這一次也是,我的地勢狹長型的,一邊有山坡,也算是跟臨地的慣行果園有個緩衝;
另一邊有一大段相鄰的都是荒廢的竹林,所以也有緩衝。
不過也有一兩段是鄰居會很好心來幫我噴除草劑的,什麼樣的狀況都有。種田還是敦親睦鄰為上,核心價值有守住,再來就是隨機應變、因地制宜囉。

這好像也沒有選擇,臨地是別人的
我的前一塊地旁邊雖然也都是有主的,但已經不止是XX農法,都是原生雜木林,好處是生態很豐富,缺點是草相也很豐富,我有永遠除不掉的芒草與蔓澤蘭,只能跟那些草劃下道來,界線 ...
Example 發表於 2012-5-21 00:51

福報真好,準備好有機蔬果去拜訪鄰地地主,跟他說免費幫他看管或便宜的租,並且熱情的常常送菜跟他分享.....,地主落跑?剛好幫他顧地順便幫他種....
順祝平安
廣結善緣

2home站內搜尋

回覆:"自然農法"有版上的大大在操作的嗎