樓主: 明明
打印 上一主題 下一主題

蘇花高速公路˙唉~~ [複製鏈接]

不知版上有多少大大是為人父母甚至祖父母的,做母親的從開始懷孕就擔心寶寶的健康、每次健檢時總是抱著侃恪不安的心去受檢,真到醫師說出“一切正常“才放下心中的那塊石頭,記得內人懷么女時,醫師總是會說:“要控制一下喔,寶寶發育的太好,生產時會累喔!“而內人總是認為只要寶寶健康,自已的身材走樣或是肚子上挨一刀,一切都是值得的。
子女出生後開始擔心她們的安全,為人父母的是否還記得,當你(妳)們睡覺時,小寶貝只要一翻身、或是哭鬧,你們總是可以馬上察覺,深怕寶貝掉下床或是受了警嚇,怕大人一個不注意讓小孩受傷、生病,希望小寶貝可以平安、健康且快樂的長大。
當子女平安建康的長大,至外地求學、求職甚而成家立業時,請問各位為人父母的,還會為了子女的安全擔心害怕嗎?尤其是當自已的子女及孫子同在一台車上,且行駛在全台灣最危險的道路(蘇花公路)上時,有多少人可以安心的睡覺,不為子女擔心害怕?
移民到台東已滿四個月了,每當要回新竹看老人家時,父母親總是會千交待、萬叮嚀:不要走蘇花公路…父親今年已邁入81高壽,有多少人捨得讓年邁的父、母親一輩子都在為兒女擔心、受怕。
先撇開政治、經濟、環境、宗教不談,只希望各位假設自已是花蓮、台東人,當你(妳)們的子女、孫子女,遠赴他鄉至西、北部求學、工作或者結婚,或至親好友、子女到花蓮、台東出遊又或者自已心愛的丈夫每天工作超過十二個小時,辛苦的載運砂石提供各位建設美麗家園,請問各位:當他(她)們行經蘇花公路時,你們贊不贊成興建蘇花高?

請反對者

每天往返蘇花公路看看
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

post by ""燕子""
請反對者

每天往返蘇花公路看看

我在12年前開車走蘇花公路前往花蓮遊玩

中突遇到雷陣雨

發現路面到處是小落石

嚇死人了

發誓再也不去花蓮玩
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

post by ""燕子""
請反對者

每天往返蘇花公路看看

我每次到花東都是火車加單車,方便得不得了,也很安全!

為甚麼我繳的稅金除了補貼你們這些開車族的油錢,還要替你們買單開條高速公路呢?

萬分會員

論壇藏鏡人

說起來,我最佩服我師父了~~ 那麼危險,幾乎一兩週就跑一趟
那條路偶也走過幾次,下大雨時,的確是會怕,所以儘量跑快點,不過好像身份屬於遊客等級,沒有資格發表支持與否的言論

昨天倒是看到新聞,也有在地的花蓮環保團體反對滴,所以一概以二分法來評斷發言者的立場,個人是認為不是那麼洽當

所以我要低調點,就當是個笨蛋好了,不知是支持好,還是反對好?只是我在想像,如果花蓮變成台北,好像也不怎麼稀奇了??但花蓮可能成為台北嗎? 資源總是有限,不可能平均分散!!

按一個邏輯來看,公平一點,應該檢視全台所有危險公路,只要有危險的,都來蓋個高速公路或安全的替代道路才是!!

有個大哉問~~ 做了新路,就一定是一條安全的路嗎?? 小弟不太懂,在那麼多斷層的地方,真的可以找出一條安全的路??(一年都不用修幾次的路?? 嗯,加油,現在一年聽說修50次)

所以我們在討論的是安全還是快速?? 還是因為有條快速的路,土地可以增值? 產業可以發展? (發展觀光嗎? 嗯,也許工業也有可能~~) 聽到要蓋時,哇,超後悔,來不及去花蓮買地了,我的當下反應!!這是實話,我沒想到安全與否? 因為總覺得不會那麼倒霉,人之常情,這也的確是遊客心態

或者相對安全些? 還是應該改建新中橫,做成新中橫高速公路
(嗯,好像更危險,更難建)
或是高鐵,做個台中-花蓮站

如果不談環保,那想像空間就粉大囉~~~

反過來想,花蓮的價值是僅及於花蓮人自己? 還是全台的資產?
策略上,將來如何發展? 正考驗著大家!!

但請尊重每個人的發言權~~~ 不要圍攻偶~~~

如果你要問偶~~~ 投什麼票? 偶會說~~ 干我屁事,我又不是花蓮人 , 我好像沒有資格說什麼哩!!!為什麼? 因為我不用常走那條路, 但請政府告訴我,我繳的稅,沒有用到花蓮才成

如果給我用下去,政府要有交待~~~ 未來花蓮對台灣的願景究竟是什麼??  是把高雄不願保留的重工業,把桃園人討厭的錬油廠都搬去花蓮還是怎樣?? 也好,我現在去買幾塊地,等著發財~~

我倒期待蘇花高或替代快速道路能蓋成;要趕路者利用便捷快速道路往來花東,有興趣作深度旅遊者,可從匝道下來,放鬆心情體驗太平洋沿線美景及原住民生活風情.我就跟水某講過:退休時要搬到南澳去作魚民.
全台只有這狹長地帶面海靠山,山海只有一路之隔,水源充沛;
最重要的是:這離日本國最西境與那國島很近,只要有海員證不過夜就可前往那遊玩.只需半小時航程而已.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

post by ""九紀山人""
[quote]post by ""燕子""
請反對者
每天往返蘇花公路看看

為甚麼我繳的稅金除了補貼你們這些開車族的油錢,還要替你們買單開條高速公路呢?[/quote]

如果是旅遊,火車加單車是很ok拉,
但如果您是住花東呢 ? 需經常往返台北台東呢 ? 行李很多呢 ?
火車票、機票好訂嗎 ?
報告 : 超難訂的,
政府有補貼開車族 ? 真好,可是我怎麼沒有收到 ?
給花東民眾一條安全返家的路用的是大家繳的稅金沒錯,
我繳的稅金也有替其他地區民眾買單開路啊,
用不到的部分我就應該反對嗎 ?
移民台東,變野人了。

post by ""大海""
[quote]post by ""九紀山人""
[quote]post by ""燕子""
請反對者
每天往返蘇花公路看看

為甚麼我繳的稅金除了補貼你們這些開車族的油錢,還要替你們買單開條高速公路呢?[/quote]

如果是旅遊,火車加單車是很ok拉,
但如果您是住花東呢 ? 需經常往返台北台東呢 ? 行李很多呢 ?
火車票、機票好訂嗎 ?
報告 : 超難訂的,
政府有補貼開車族 ? 真好,可是我怎麼沒有收到 ?
給花東民眾一條安全返家的路用的是大家繳的稅金沒錯,
我繳的稅金也有替其他地區民眾買單開路啊,
用不到的部分我就應該反對嗎 ?[/quote]

能不能讓他們當地人民自己決定
我非當地人,故無權多說什麼
但我也不想以鄰為壑(只准自己縣市方便,花東便成了自己累了時的後花園嗎)

繳稅問題倒有點意氣用事!!
試想,人家花東子弟難道就沒繳稅嗎?
西部有多少快速道路或騎單車的鄉間小徑是人家繳稅的微薄貢獻呀!

對了,開車也要繳稅的。。。汽車燃料費及牌照稅
手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心境清淨方為道 退步原來是向前

前幾天有去一趟花東,感覺上路沒開是很不方便,上一次去和平有管制單向通行,這一次路況已好多了
但離順暢還很遠
砂石車問題,如果西岸限建,這問題就可解決,但我想一堆人會 :twisted:
談發展觀光,路不通暢可行嗎? 觀光業:這已是台灣能走的少數幾條路了
我不在花東置產,也不太會去(20年去一次吧),但把交通弄好一點,我支持

post by ""kevin""
說起來,我最佩服我師父了~~ 那麼危險,幾乎一兩週就跑一趟
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:蘇花高速公路˙唉~~