樓主: wulina
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 這樣的農舍設計 350萬 蓋得起來嗎? [複製鏈接]

我覺得你格局規劃的不錯乀!
350~400萬預算是蠻合理的∼
一般一層樓建築大都採連續基礎,除非地質很差的"爛"(台)田∼
樑柱跨距超過6米要結構技師簽證,但費用大概約1萬元上下,也還好!
結構最好鋼結構就全部鋼結構,RC就全部RC~不同材質延展性相差很大會有結合問題,如斜屋頂更有接合處應力問題!
所以蓋房子最忌諱RC+鋼結構or鋼結構+磚造∼
如樑柱都採型鋼不會多出多少∼(約多10噸型鋼左右)
看來你就只差找個好建築師or設計師把圖面討論好∼
祝一切順利喔!

查看全部評分

各有所需各有所好!
然而心中憶念:
廣廈千間..夜眠七尺之地
山珍海味..口腹方寸之間
低調再低調!

查看全部評分

白河是位在木屐寮斷層臨近的鄉鎮 , 所以才會只考慮誘@層樓就好, 全部RC結構  對於將近60坪的斜屋頂, 我擔心太重了萬一地震  有了裂縫 怕難修繕, 全部鋼構,又擔心房子誚b嘉白公路附近,太空曠 怕颱風, 我在網上 看了阿砲大哥貌漫苳l,所以才想要RC結構加上鋼構斜屋頂 , 這是我個人的淺見 因為不懂建築, 也釵U位大哥大姐 有更好的貌k ,可以提供一下
以下是我 收集的一些圖片   我喜歡的房子 大約是屬於這樣的風格,各位大大也參考看看

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

wulina 發表於 2013-8-30 17:07
謝謝大家給予小妹的支持跟指導,  讓我知識增長許多, 我參考了各位 大哥 大姐寶貴的意見修改了設計圖 , 也 ...

配置規畫動線理想~
小小建議
一般斜屋頂房子,後半部要比前半部寬一些,
遠看才不會覺得頭低低的,
迴廊不建議凹內,鄉下很容易藏蚊子在門口徘迴
最好是大門與牆是平面通風,迴廊凸出

查看全部評分

Farmer

怕地震 建議蓋鋼構加鋼壁網牆 很勇  1700770071大的屋正在建  可去現場討教1700大  他每分錢可都是花在刀口上  他為了造屋事前做了很多功課  水電在建屋過程中很重要 不可乎視  350萬蓋妳貼圖的屋 要是自己發包點工叫料 應連普通的木作裝璜都在內了  

查看全部評分

謝謝 各大大提供這麼寶貴的意見  margaret給了這麼好的資訊  我會跟  1700770071大  討教討教  我現在在越南上班  回台灣時間不多   只能在網上 跟大家溝通學習, 不過我要走的路還很漫長, 希望在這時間能多做功課,多多學習,練好基本功夫,回台灣築個夢想中的房子

我也是要蓋一樓  室內坪數約四五十坪得農舍
喜歡的房型也與您雷同

若不趕時間  急著蓋
建議您
多看  
多想
多問
多畫(google下載skechup繪圖軟體)

l70077007l和margaret 大都給我不少的建議  惠我良多
保證您一段時間後又會有其他領悟和想法
對室內或外觀設計又會有所變更

查看全部評分

長青會員

廖科長

還是看不到照片

wulina 發表於 2013-8-31 11:32
白河是位在木屐寮斷層臨近的鄉鎮 , 所以才會只考慮蓋一層樓就好, 全部RC結構  對於將近60坪的斜屋頂, 我擔心 ...

RC主結構+輕鋼構是可行的∼
但你的簷樑跨距蠻大的,如估計沒錯的話應該會用到300型H鋼∼所以這部分還是交給結構技師吧!
每種建材皆有其特性∼如依你所述:那你蠻適合"溼式鋼構"。
我也很怕地震乀!
我的人生NO1HOME就位在車籠埔段+車籠埔小段!9/21那天是我此生最大的驚悚.....

查看全部評分

埔里故事館

現在一坪估要7萬元吧,房間愈多,成本愈高,屋愈高成本也愈高,磁磚貼愈多也愈貴,真的要處處考慮成本才能達成夢想

2home站內搜尋

回覆:這樣的農舍設計 350萬 蓋得起來嗎?