樓主: 鳥迷
打印 上一主題 下一主題

有人要種花生嗎? [複製鏈接]

俗稱油豆的品種是台南選9號,粒較小,油份較多,好像適合榨油,炒食很香
另一種台南選11號,粒較大看相佳

因愛吃花生,上面兩種,今年各種了一小片,另外也有種黑仁和花仁及花蓮2號

祝各位種植成功,老鼠別來偷吃

查看全部評分

想種花生...

二月初附近雜貨店買了包花生,竟然是放在冷藏室...

加上雨水不停歇...全部泡湯!...

三月中,不死心...迪化街也是雜貨店買了大仁花生,正值高價期$100/台斤

想買半斤就好! 老板說: 沒在賣半斤的! 所以只好...

種下去一個月了! 幾乎都不下雨...看來...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-4-21 19:29
想種花生...

東大,等我家今年採收花生時,
我會幫您預留1包花生種籽送您明年種,
別買雜貨店的花生,聽說發芽率很低...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

大大您好:買雜貨店的花生,發芽率約2%,我種一股只有發芽二顆

Chingwen大,我想要1小包...

chingwen 發表於 2014-4-22 08:06
東大,等我家今年採收花生時,
我會幫您預留1包花生種籽送您明年種,
別買雜貨店的花生,聽 ...

靜雯偶搶先一步啦!哈哈哈~~~

東大:上午我已經先用郵遞最小的盒子全給你寄過去了,偶之前已受贈過你那麼多的種子,所以你就勉為其難種種看這種《小小花生》吧!

一早6點左右就去看看偶家菜園,可是17~18日播種的花生好像都還沒有發芽?ㄟ~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

冬瓜舒 發表於 2014-4-21 15:29
我還可以報名嗎???

抱歉!已結束下次請早。(因剛剛已經有網友來消息說~已經收到了。)

因為21日一早我去開會之後下午2點左右我就把11人份的花生全用大宗郵件給寄出去了。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

chichan_tsai 發表於 2014-4-22 12:45
大大您好:買雜貨店的花生,發芽率約2%,我種一股只有發芽二顆

Chingwen大,我想要1小包...

想要我家的花生種籽,可能要等我採收後才能分享喔!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

eastern 發表於 2014-4-21 19:29
想種花生...

鳥迷姐家的您種種看  如果還要 我可以支援   我有第一代台南9號花生 聽說純種沒被混到  發芽率還不錯   
chingwen 家的種種在我家 長的頭好壯壯   我很細心照顧   今年兩家的品種應該都會有收成  因為我把種花生列為人生大事  非成不可  我等著要吃花生呢

查看全部評分

胡媽媽您好
    我也想要,一份要多少錢?

chichan_tsai 發表於 2014-4-23 19:56
胡媽媽您好
    我也想要,一份要多少錢?

這花生是人家給我的    那人是做種剰下的  最近因感冒所以還沒來得及下肚   因此還留一些   請留資料我再寄給您  不用錢啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人要種花生嗎?