樓主: 小子
打印 上一主題 下一主題

請問台灣有合力造屋嗎? [複製鏈接]

post by ""荒山過客""
偶老家在卓蘭,昨天才從卓蘭北上
偶家在國中附近
小五郎是在西坪嗎?

卓蘭交通會越來越便利了
由三義沿大安溪開進卓蘭,直抵白布帆的苗南快速道路
蘭勢大橋以北己建好,以南也在興建中
以後由中山高的三義交流道,或二高的苑裡交流道到卓蘭
十五分鐘應就可到了

對啊
我住西坪花露農場旁邊
當時也是利用假日到處找地
剛好看到有地要賣
很快就決定買下來了
現在這裡假日都很多人車
覺得太熱鬧了

post by ""hoyea""
[quote]post by ""明明""
蓋房子不是一天可及的
我記得這個提議以前有人提過.....

我在想是不是要考慮每個人的背景與居住地的不同.....
像我˙現在住新竹˙這附近縣市需要幫忙的我可以義不容辭
將來˙我搬到花蓮台東山裡面˙我不知道誰會肯來幫我?
(而且不包吃包住)

.....

"將來˙我搬到花蓮台東山裡面",如果沒有離我太遠,有空
我會去幫幫你.

不過如你所言,合力蓋屋應該是有難度的.[/quote]
我也是!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

建議還是熟悉的夥伴比較好

合力造屋是很美,不過彼此不熟的話還是有可能連朋友都做不成,現在的2home也是跟父親一起完成的,也曾經跟隔壁老外鄰居交換工,彼此熟悉,有些話溝通起來也順利.

明年預計動工的房子,雖然朋友都說願意免費幫忙,還是提撥了一筆預算,算是請朋友運動兼打工,加上沒有時間壓力,玩起來應該會很愉快.

我只是純粹需要花園與工坊,沒有經營壓力,時間就不是問題了,我倒是很樂意免費幫忙,高屏地區2home的夥伴有需要的話.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這裡有真心的朋友,
也有打屁的朋友,
能在一起盖屋,不只是真心,還要交心,付諸行動------是最上乘的。最好的朋友吧。
以後在一起談天,有說不完的回憶和往事。
我最近在東勢、卓蘭、大湖、三義、找地,在卓蘭坪林剛買了一處山坡地,因會崩,想退掉,再另找新地方。見到各路英雄好漢同志,心裡更踏實了。
我己退休了,有的是時間,今年58,體力還可以,經驗智慧不比人差,願結交三兩個好友,彼此交心,一起打造家園,甚至可以作鄰居。合力蓋屋,一定自始至終,我如此,你也如此,這樣才有意義。
我的email 是az.yuan-yuan@hotmail.com,要交心的朋友,要交換體力與經驗的朋友,可以見面談。

這裡有真心的朋友,
也有打屁的朋友,
能在一起盖屋,不只是真心,還要交心,付諸行動------是最上乘的。最好的朋友吧。
以後在一起談天,有說不完的回憶和往事。
我最近在東勢、卓蘭、大湖、三義、找地, ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-3-23 06:17

老哥找到適合的地點了嗎?
有個同學今年要退休了
我也在幫他找地
上星期到東勢看了二塊都不滿意
如果還有要看地可以相招一起去
可以看仔細一點

老哥找到適合的地點了嗎?
有個同學今年要退休了
我也在幫他找地
上星期到東勢看了二塊都不滿意
如果還有要看地可以相招一起去
可以看仔細一點
------------------------------
小五郎兄弟:
我已經在卓蘭坪林買了一塊地,還沒整理。
若有志同道合的朋友,還可以另外找地。目前有幾處標的,在等時機下手,買或不買都不怎麼積極(因已剛買了)。有朋友想看,沒有問題,約個時間相招一起去。

小五郎兄弟:
西坪的地很貴,一般行價:一分地100萬,有大枷一分地買了270萬,比較角落的坡地也要50萬以上,前陣子有朋友介紹約二分地,開價240萬,我沒出價,也沒談。結果在坪林用120萬買了近五分的坡地,就在大路旁。

各位前輩好,我最近也開始在東勢、卓蘭一帶尋找好的土地,準備退休後也能回歸山林,
東勢、卓蘭工作上曾經做過此地土地規劃,比較熟,所以假日蠻常往東勢、卓蘭一帶跑,也覺得還不錯,像西坪花路農場、薑麻園採甜桃、白布帆採楊桃、內灣採葡萄都是不錯的地方,也希望能有幾個志同道合的朋友作鄰居,一方面也有個照應,畢竟山郊野外還是要考量安全問題,各位前輩如果有覺得不錯的地點,最重要價錢也合理,也能夠指點一二,希望大家都能一圓2home的夢想。

我目前觀察的法拍地有:
1.旱+林=32000平方公尺,底價150萬5,大湖
2.旱+旱=7200平方公尺,底價154萬4,卓蘭
3.田3000平方公尺,208萬,卓蘭
4.林1200平方公尺,二層鐵皮屋一間,60萬7,東勢
5.旱8300平方公尺,83萬2,新社二櫃
有的在等時機,有的老婆不喜歡,暫時擱下。
另有仲介帶看的5900平方公尺旱地,開價320萬,我殺到250萬,因買坪林地而叫停。

20# w4657
請問綠色竹屋怎麽做啊?竹子如何保持綠色的呢?

2home站內搜尋

回覆:請問台灣有合力造屋嗎?