樓主: mogason
打印 上一主題 下一主題

請問有關農地污水排放 [複製鏈接]

如果不太在意瓦斯費的話...
用熱水清洗...可以不必用清潔劑或清潔精....
甚至連肥皂都可以不用...

小弟最近工作纏身, 忙到都沒有時間上2home了,  
感謝各位熱烈討論, 還請各位見諒.
污水排放的問題一值都是我心中的疑問,  一般農地附近也都是農地,
如果不解決污水排放的問題,  後續衍生的污染問題或是更嚴重的法律問題,
都不是每個人所樂見的,  小弟最近查了一些資料, 不管生態池也好, 家庭污水處理系統也好, 平常使用的清潔劑都必須嚴格的把關, 才有機會靠微生物分解, 達到回收再利用的可能, 這一切的一切都還得從習慣做起, 地球只有一個. 要靠大家好好愛惜了~~

這個議題,在限制農舍與否的爭論中,也是打手之一吧。。。

查看全部評分

黑面 發表於 2015-6-7 02:18

黑面大真的是好厲害,原PO接樓到2009年您都能把它撈起來...

查看全部評分

黑面 發表於 2015-6-7 02:18

但就算不是農舍
全台的污水處理比例也很低
所有的甲乙建的污水排放皆是污水專管的有多少??
還不是都排入排溝… 這部份有人統計嗎

現在說的農舍有罪的觀點 在其他建物都找的到 只是他們視而不見
政府沒有全面性的規劃 頭痛一頭 腳痛醫腳

查看全部評分

瑪莎花園 發表於 2015-6-7 10:31
但就算不是農舍
全台的污水處理比例也很低
所有的甲乙建的污水排放皆是污水專管的有多少??

宜蘭的甲種建地已經規定比照農舍申請搭排,而且還是半年有效
甚至規定設置二次淨化池..逾期未申請建照,搭排申請自動作廢失效
總之,不管農地或建地,在非都市土地上要興建房屋,最近都變得很辛苦......

Ted.Yang 發表於 2015-6-8 09:50
宜蘭的甲種建地已經規定比照農舍申請搭排,而且還是半年有效
甚至規定設置二次淨化池..逾期未申請建照,搭 ...

我自始自終都不反對修改現有的農舍興建辦法,排水更嚴也好,農民定義更謹慎也好,這是讓後續要投入的人有依循的方向,或許有人會說我自私,你蓋好了當然就不反對,但我說真的,若這政府是讓你先依法規核準興建,日後再捅你一刀,就算目前的興建辦法再怎麼改有什麼用? 還不是再跳進來的人那天又被掐死脖子,若法令不管過去、現在被依當時法令合法興建的人,這是什麼政府? "信頼保護原則" 難道不適用此案嗎???

我的"訴求"只有一點,不能限定"農舍承受人"資格!

你要課稅也好 改起造法規也好,都是讓還沒蓋的人"想清楚",要不要蓋,蓋了就不要叫,政府明明白白的告訴你,你蓋就是會短期課重稅,位置要固定,路要多大條,那你還蓋,就是你自找的,當然… 若是已經買地在等二年的會很不平,但相信我,若我是純地沒農舍的話,我不會進來找麻煩,但我的家(1home)就在這了,這賣了我要住那??

若是新法一律可以抹殺依舊法起造的人
這政府"還能信任"嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有關農地污水排放