樓主: lakecharles2003
打印 上一主題 下一主題

買鏈鋸機值得嗎? [複製鏈接]

恭喜買了好機器, 好好"寶貝"它!!
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

31# power286
Power大  多謝指導啦  下次po一張全副武裝的照片來自愚愉人啦

最新狀況報告: 週六買了StiHL 180 C, 16" blade, 8,000大洋,老闆撒必斯送了護目鏡和耳罩
試了鋸掉枯橘子樹幹,和一些15 cm以下樹徑的林間小"雜木",甚至大芒草堆也很好用。不過2小時下來小弟也累慘了! 感想是不錯  ...
lakecharles2003 發表於 2010-12-6 11:06

鏈鋸可以鋸芒草堆?真的嗎?
太好了,我整園的芒草+牧草正煩惱不知如何處理說.
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-12-8 12:46 編輯

33# 文川
要大芒草堆才行  那些芒草(官芒)年紀有一把  底部都木質化了 切起來感覺像切豆腐, 確實鏈鋸是山林居的必備工具啊

本文章最後由 power286 於 2010-12-8 00:15 編輯

32# lakecharles2003

請問你有順道購買STIHL紅色的原廠二行程機油嗎?
請記得是50:1喔! (1000c.c.汽油+20c.c.機油)
非日式引擎的25:1
若使用一般二行程機油請25:1添加(因無法確認機油等級及品質,有縮缸風險)
故建議使用原廠機油,可有較佳馬力表現,積碳亦可減少
鏈條油隨便,一般次級的新潤滑油便可
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

RE: 買鏈鋸機值得嗎?

用鏈鋸機鋸樹幹是蠻有效率的感覺很危險,尤其需要攀爬樹上更加危險,
至於圓鋸不適宜鋸樹幹及大直徑圓形物體,
用鏈鋸機或圓鋸鋸直立樹幹是相對危險的,因為鏈鋸機及圓鋸是都屬於圓周切割,當切割中遇到阻力無法前進會產生反作用力, 反向彈跳力量非常大容易受傷,另外在完全切斷的剎那間,如果沒有及時剎止前衝時,也是很危險
如果不是專業及熟練人員還是不要操作使用鏈鋸機. 要是不常用, 那就 用 鋸子 斧頭 鐮刀,田居生活是享樂安全第一
我個人是使用充电式 馬刀鋸,雖然效率較差,但由於是往復式作動安全性高,鋸片單價較低而且木頭中如果有鐵釘的雜物也照樣可鋸,外出攜帶方便,放在車上也不用怕油污及油臭味.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

最新狀況報告: 週六買了StiHL 180 C, 16" blade, 8,000大洋,老闆撒必斯送了護目鏡和耳罩
試了鋸掉枯橘子樹幹,和一些15 cm以下樹徑的林間小"雜木",甚至大芒草堆也很好用。不過2小時下來小弟也累慘了! 感想是不錯  ...
lakecharles2003 發表於 2010-12-6 11:06
8000是全新貨嗎?護目鏡和耳罩如果買要很多錢嗎?lake兄如果使用的很好用小弟也來買這款。謝謝!

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-12-8 16:02 編輯

37# 飛蝴蝶
應是的, 就從貨架上面拿下來,也許有人來加油展示過。不過看起來是嶄新的、絕不是二手的
耳罩我猜200左右吧, 護目鏡也許50, 80 吧,反正我就叫老闆撒必斯一下啦

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-12-8 16:05 編輯

36# wj1688
真的是要小心,我在坡地上滑倒扭了一下大腿肌肉痛得三分鐘爬不起來。但真正更危險的是鋸鏈可能傷人、樹倒下來會傷人、樹林也許有毒蛇等,都要很當心。除了該有眼手腳保濩裝備,我也請太太隔幾米在旁看著我,當然她也該有一些保護裝備。但話說回來,每件事都有風險。這工具也有緊急煞停裝置
意外都發生在自以為不該有事的時候,我就有次差點被小牛拉到幾米高的駁崁下,在山林間用引摰工具都要小心

查看全部評分

36# wj1688

這下子誤會可大了...鋸樹木(切斷)本來就是用鏈鋸啊,圓鋸是偷懶用來清除樹頭的,本來清掉樹頭用怪手會比較好,但是一次都只有一兩棵,想說讓地面平整就好,所以就須要把它弄到跟地面平,也因為這樣才拿出圓鋸來切...切...切..

您用的馬刀鋸跟一般所謂的「丟丟擋」間的差異在那裡呢?我用的丟丟擋的鋸齒好像更短小...

2home站內搜尋

回覆:買鏈鋸機值得嗎?