樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

玉里有一塊不錯的法拍田 (只能蓋資材室) [複製鏈接]

看看俊大知不知道是怎麼回事?  我也寫 MAIL 去問花蓮那位仲介了

34# rdmigo
可是它拍賣的權利範圍是 '全部' 啊!  但又寫說  五、共有人有優先購買權
不然, 哪位大大去標標看結果就知道了lswang 發表於 2011-1-24 21:38

~~~~L大ㄟ...>>>...哪位大大去標標看結果就知道了
這是在挖坑嗎!??
~~~早上我的腦袋應該會清醒一點!!
~~~我來擴大一下這坑洞...這樣應該會比較有看頭...
先看圖吧!

早上我想想喔!!應該是這樣吧!...
應該是全部拍賣..1.共有人分錢..
而共有人同意持分一起拍賣!但是可買回!
(或是一起分割給拍定人的持分,但是土地分割後未滿0.25)
可能會換成共有並畫定持分比率!
如果是這樣想..那問題在那裡!!還是甚麼問題也沒有!
有問題是...
1.是拍賣持有人的土地之五分之二<<<這樣土地算很貴
2.全部拍賣並連同五分之三一起連帶處理<<這樣是夠便宜的
3.不要想太多..喜歡就去標!並由法院仲裁!?

其他就由..各方法拍達人來解題...
不過說說..中間那一塊鄰地能處理好..應該會不錯!..
與近河邊想必地勢會較低..也要考慮一下!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

42# rdmigo

旁邊就有很多房子, 除非這塊地是下陷的, 不然很難淹水才對. 反正大的那塊夠蓋農舍, 小塊就拿來種田就好了, 住家旁的農地都很貴, 夾在中間那塊就不要理它了.

優先權的很難搞
除非你住當地 否則管轄權在當地法院
要上訴都很大成本
執行官自由心證不利於你時
會發文限你在10日內提告

我的台南法拍田就是被做掉的
明明說 毗鄰耕地才有優先購買權
結果我拍定的田 優先權 ...
STSHAOWW 發表於 2011-1-24 23:18

應該是鄰地只要是同樣的使用分區就可以優先購買, 政府立意記得是要讓小地合併成大地. 所以不管它種什麼都沒關係.

應該是鄰地只要是同樣的使用分區就可以優先購買, 政府立意記得是要讓小地合併成大地. 所以不管它種什麼都沒關係.
lswang 發表於 2011-1-25 10:08

台南那個鄰地種的是"人"

45# STSHAOWW
種人應該不會影響土地的使用分區

看看俊大知不知道是怎麼回事?  我也寫 MAIL 去問花蓮那位仲介了
lswang 發表於 2011-1-25 08:18

仲介的看法跟 rd 大一樣, 只能買 2/5, 所以網上的大大最好不要去買

四、裁判分割方法
(1)共有土地裁判分割方法
  依民法第八百二十四條規定,共有物之分割方法不能協議決定者,法院得因任何共有人之聲請命為左列之分配:
•以原物分配於各共有人。
•變賣共有物以價金分配於各共有人。
•以原物分配時,如共有人中有不能按其應有部分受分配者,得以金錢補償之。

所以是全部賣掉

48# STSHAOWW

如果是全部的話, 那這價格太漂亮了!   建議大家去試試手氣. 長良那兒的田應該是 50萬/分 左右吧

本文章最後由 STSHAOWW 於 2011-1-25 13:50 編輯

我建議不用浪費時間
1 共有人有五個
2 臨地看起來也三個(如果是重劃區)
總共有8個
除非你出了個 他們都不買的價錢
否則很難

不過 債務人2個 可能不能投標
有個鄰地很奇怪 可能是公有的
那剩五個

2home站內搜尋

回覆:玉里有一塊不錯的法拍田 (只能蓋資材室)