樓主: brown
打印 上一主題 下一主題

小蛇趕跑、大蛇怎麼辦? [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 今天在 9份往 山上的路上 差點 壓扁一隻 眼鏡蛇,
  (約 1公尺多長 還有點肥肥的)
好像 還 蠻氣我打擾到 它 休息吧!
檔在 我 車頭處 跟我 對峙 2~3分鐘 左右!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

看樣子比例好像剛吃飽打盹中,幸好你有停下吵醒牠,不然.....肚中食物直接噴到卡稱
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

41# aotsen2004

映像中.....九份應該沒有眼鏡蛇出沒...
而且又這麼大隻....
想必附近食物很多.....(應該不可能)
我敢說...它撐不過冬天........
而這附近地上爬..的生物時在不多...
少的可憐.....

金九地區除了鎖鍊蛇
其他的台灣種幾乎都有呢

萬分會員

41# aotsen2004

映像中.....九份應該沒有眼鏡蛇出沒...
而且又這麼大隻....
想必附近食物很多.....(應該不可能)
我敢說...它撐不過冬天........
而這附近地上爬..的生物時在不多...
少的可憐.....
rdmigo 發表於 2011-9-30 10:15

米糕大 有空 來我們 9份這玩 小弟來 帶您 走這 山路 可以從 9份 通到 雙溪的,(要開底盤高一點的車 來喔!)
因為這條路 外地人 比較不熟 也不常走 ,所以 這條路 還保持著 蠻多 原始風貌,
在這條路上 我兩年多來 有看到 龜殼花 雨傘節 眼鏡蛇 以上都看到 2~3次以上 ,
(之前我用的 手機 太爛 ,常常 照出來的 相片,連我自己 都看不出來是在照 甚麼! )

ps:還有要挑 好天氣來玩ㄟ, 下雨都會有霧, 看不到沿途海岸線的美麗!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

對啊!!
這條路線很讚喔!!
甚至有個三角點是可以同時眺望三貂鼻頭富貴角
可說是全台唯一啊
也是東北角少數有降雪紀錄的地方喔

萬分會員

對啊!!
這條路線很讚喔!!
甚至有個三角點是可以同時眺望三貂鼻頭富貴角
可說是全台唯一啊
也是東北角少數有降雪紀錄的地方喔
Way 發表於 2011-10-1 21:35

原來 Way 大大 您也來走過這條路!
風景 真的很漂亮喔!
尤其 傍晚黃昏 時, 從這裡 看下去  海面上 小小漁船 點點燈光,在 海面上 閃耀!
還有  9份 的夜景 每次都讓 我 在那裡 邊吹著海風  邊看著景色, 都會捨不得走ㄟ! 呵~~~
我實在不會 夜間攝影 , 否則 我一定會 照一些 更漂亮的 景色跟 大家分享!!

查看全部評分

本文章最後由 相思園 於 2011-10-3 10:37 編輯

長工公司的後院是一大片的雜草叢生.
連續兩個禮拜.他在那裡竟然發現兩條
帶著眼鏡的蛇寶寶.....

原本他說要帶回家給我們"觀賞"
拜託~媽媽咪阿~

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

自製捕蛇夾~
回歸自然是最快樂的事!

自製捕蛇夾~
相思園 發表於 2011-10-3 11:31

這蛇會自己鑽進圈圈裡?

2home站內搜尋

回覆:小蛇趕跑、大蛇怎麼辦?