樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

免電式快速挖洞裝置...請教 [複製鏈接]

37# p10412

不是鄉下的五金行就有在賣了嗎?我後院就丟著一支,又沒有多好用...

40# hplkk
鹿港要連絡購買有點遠,

看來先在附近五金行找看看了,

謝謝回應!!

41# smhu

農地泥土比較黏,但是沒有石頭,

這種工具,種一公尺以下的小苗堪用嗎?

41# smhu

p10412 發表於 2012-9-24 22:27

這種的我好像有,但是跟 Smhu大一樣也是丟著沒在用,應該是從來都沒用過,ㄏㄚ ㄏㄚ,

我用另外一種,有點類似  kuowelin 2012-4-29 21:47 4# kuowelin ,與 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=jumping8311也有點像,
不過樣式比較簡單,只接把鐵片捲成圓形來挖洞,這種也是蠻常見的工具,
但價格比較親民多了,依大小不同大概450∼600之間吧?
缺點是最大的好像只能挖3吋多一點的直徑的洞,深度就看需求和體力了,用來種3吋黑輭盆子苗還好用,在硬梆梆的泥岩區也沒挖斷過,
更大的沒看過他做過,可能是鐵片材料不好找還是什麼就不知道了,反正請他做他沒做給我過,
小地方用這個,大範圍的話還是需要動到穴鑽機,否則體力吃不消。

查看全部評分

41# smhu

直接用圓鍬就好了還用到這個…

我要種樹苗果苗,土地沒有石頭,

上圖中間那支工具應該就夠用了,

不知那裡可以買到?
p10412 發表於 2012-9-24 17:40

既然土地沒有石頭, 鋤頭,圓鍬都可用.

如果還是想試試上圖中間那支工具, 最好大大能夠說明您在哪個縣市鄉鎮...
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

41# smhu

先澆水或雨天再挖,我用左邊第一種為主,及鋤頭花扒兩用的小鋤為輔,挖石頭及雜樹根,還好是小石頭
地球的過客

感謝回應,我的土地有請怪手重新挖過如下圖及另版連結

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

土地整理過程中有移植一些樹,但覺得還不夠,

所以會找些果樹及樹苗,慢慢再種,

翻過的土,乾了很硬,用圓鍬挖洞,種一顆可以,

如果種10顆以上,可能會辛苦了些,所以才會考慮用輔助功具施作.

中間那一隻挖起土丸會掉落,好處是鬆土體積比較多些,圓鍬等也一樣,

用 T字型可旋轉把手 加 圓筒型刀 比較容易在硬地操作,比較省力,而土丸可以隨著工具取出,『一個蘿蔔一個坑』,3吋黑盆子苗就剛剛好,版上不知有哪位大大曾經發表過了,

缺點是鬆土的體積就挖的洞那般大小而已,

如果土已經過怪手處理,土應該是比較鬆了,

面積不小,能用穴鑽機鑽洞也許更省力,以後還可以拿來當鑽穴施肥工具,只是又要花一筆錢,還有保養等的問題,各有優缺點。

查看全部評分

圓鍬比上面那3支好用,腳用力壓下去,手再往下搬一下就一大塊土丸上來了…
上面那3支還沒有可以腳踩的咧…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:免電式快速挖洞裝置...請教