樓主: 檸檬
打印 上一主題 下一主題

我的買地經驗 [複製鏈接]

39# dahoo
鄰居甲若要買我的地, 當初就和前地主和尚師父解決了,那個修道師父是好人,有虧自己吞的,也許公告地價就賣了,
看看他的行為就知道非我族類...所以我要留著他的房屋占我地的事實來提防他, 也讓他知道法院是我家開的,
最好別太過分....吃我一點小便宜, 我無所謂, 畢竟是最近的鄰居, 若是2home有蛇, 應該也是送他進補啦...
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

39# dahoo
鄰居甲若要買我的地, 當初就和前地主和尚師父解決了,那個修道師父是好人,有虧自己吞的,也許公告地價就賣了,
看看他的行為就知道非我族類...所以我要留著他的房屋占我地的事實來提防他, 也讓他知道法院是 ...
檸檬 發表於 2012-7-10 00:49

有量就有福........檸檬大高招,7分地大與被占用也只不過區區數十坪比,還比不上未清雜草的地多;

如關係打好搞不好還會做你的義工幫忙澆水.
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

本文章最後由 dahoo 於 2012-7-10 09:45 編輯
39# dahoo
看看他的行為就知道非我族類...所以我要留著他的房屋占我地的事實來提防他, 也讓他知道法院是我家開的,
最好別太過分....吃我一點小便宜, 我無所謂, 畢竟是最近的鄰居, 若是2home有蛇, 應該也是送他進補啦...
檸檬 發表於 2012-7-10 00:49

問題不是無解.只是您還沒找到方法

還沒遇上對的時間點

檸檬大的故事我們聽來真是曲折離奇 引人入勝
但是您當事人心中一定很不是味道...

想當初我買地的時候也真是莽撞
第一天看地就下斡旋 隔天就成交
雖然在後來鑑界時出現一些令人傻眼的情況
但都無傷大雅
幸好後來一切都順利 現在也跟鄰居相處和諧
只能說是幸運啊
或許是因為跟這塊地有緣吧
不過無論如何 有了自己跟各位大大的經驗教訓
下次我再買地時就不會這麼盲目衝動了

38# dahoo
我種那兩棵椰子樹時
有把老揮阿的兒子(50幾歲)請來
當著他的面種下的
哪知兩代人的認知不同

這也是一種無奈  我種的桑椹樹就被隔壁荔枝阿伯挖去另一邊  他說那邊界的地是他的   事實上已經離邊界1公尺啦....  
他還當月就種下一排木瓜在我地上..宣示主權??
算了 桑椹還是活了  都80歲的阿伯了 他說是他的地  都當作是他的吧....

我確認的是  即使是封閉的鄉下  也是伸手不打笑臉人   
每次遇到就阿公阿公的叫他
並且請教一些種植技巧  沒多久  我相信會是好的局面...
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

EQ很高的檸檬大,受用良多。。。感謝分享

2home站內搜尋

回覆:我的買地經驗