樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

我的火龍果夢...(嫁小小黃龍果...) [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2014-2-10 14:51
我也剛種在坡崁等利用不到的地上。也冒了新芽。倒是擔心二年後,生產量太大
頭份也種下十來棵,六根柱 ...

擔心生產量大???
這小事
偶來就好啦

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

相思園 發表於 2014-2-10 15:15
擔心生產量大???
這小事
偶來就好啦

歡迎!歡迎!
我鄰地主種在水泥牆上就一小區塊,產量就很嚇人。我看火氣大的食物也要种一點,以便平衡一下。要不然就要常拉肚子
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

eastern 發表於 2013-12-9 23:37
有此一說: 火龍果隨便丟都不會屬,真的嗎?

那為什麼偶的卻整枝枯黃掉了呢?...

這是莖腐病,蠻嚴重的。要小心是否該地會積水,或是枝條埋太深之類的?
通常種火龍果時,枝條入土1公分即可,最多3公分,多了的話入土的部份容易爛,運氣不好的話還會得莖腐病把地上部份一起埋葬。

查看全部評分

應無所住而生其心

經過一整個冬天,好像都沒有任何動靜...

春天來臨...是否會猛然生長呢?...

這底下根部木質化成為細細的雞腳,正常嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2014-4-8 12:06
經過一整個冬天,好像都沒有任何動靜...

春天來臨...是否會猛然生長呢?...

看了很久 總覺得你種太近了 竹子支撐不夠
你不是有用水泥柱嗎? 就種在柱子旁 比較牢靠

我也是趕緊移種在水泥柱旁 以後還要加錨釘 鋼絲

查看全部評分

ASO 發表於 2014-4-8 15:11
看了很久 總覺得你種太近了 竹子支撐不夠
你不是有用水泥柱嗎? 就種在柱子旁 比較牢靠

因為看過有人採用此種種法,所以才來試試...

因為它不是會長到頂端後,才會開花結果的

而竹竿只是要讓它順利攀爬至頂端而已! 應該不會承受過多重量才對!

主要支撐力道在外圍之錏管上...
要怎麼收穫?先那麼栽!

現在的火龍果橫生枝節...真不知道如何下手修剪?

所以要請教達人們...如下幾種狀況應該如何修剪?...

剪低留高嗎???

還未達到您要的分岐點吧,下面側芽要剪掉,而且這架子無法承受載重吧

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-4-21 16:18
還未達到您要的分岐點吧,下面側芽要剪掉,而且這架子無法承受載重吧

如最後一圖是將底部小側芽剪掉,上面兩大側枝剪掉一邊,扶正另一邊的...

是嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

就只有留一根主幹到達預定分岐點,屆時再給它開花分枝出來。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的火龍果夢...(嫁小小黃龍果...)