樓主: ttt681118
打印 上一主題 下一主題

我的農地 [複製鏈接]

假日

:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

post by ""good house""
[quote]post by ""Vicky""
[quote]post by ""good house""
買農地省錢方式之一.

切記 門前有電線.路面下有自來水管路經過...

不然日後申請水與電輕者牙一咬付錢付錢繳款.

重者天文數字...

有朋友申請自來水需要90萬大洋..... :twisted:  :evil:

Good House 朋友光申請自來水,就花了90萬元,嚇人的貴喔!! :shock:
是什麼情況的農地,讓他需要花費如此昂貴的接水費呢??
是否方便告知呢??[/quote]

Vicky 土地位在都計內農地.在造屋前申請臨時電就因最近的電桿距離500公尺 所以線補費就花了五萬多.

自來水幹管最近也是500多公尺.水廠設計管路報價90萬 因要開挖.回填.鋪柏油.管路既然有人申請就規劃(後人乘涼)大管徑.所以說只要農地臨近沒有預埋管.先蓋的費用一定很嚇人.後期興建就只要付一點費用就行.

所以我常建議買地的朋友.水電一定要先瞭解....... :wink:[/quote]

關於申請水電我有經驗. 電方面, 如果是臨時用電, 電杆的費用是自付的, 如果是正式用電, 不管是走地下還是電桿的, 5公里以內完全免費的, 只要申請電錶之安裝費用即可.
自來水就非常貴了, 所有開挖與回填以及管路費都是自付,90萬正常啦

農地 (田) 的現況:

:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

Re: 農地 (田) 的現況:

post by ""ttt681118""
看了很多趟 !很想蓋間 45 平方公尺以下的農具間

老婆大人   想得比較周到    他說 : 等小孩大一點

前幾天  賣地給我的 那個人  問我有沒有要做什麼 :?:

我告訴他    沒有    若是他父親想要耕種    請他 繼續耕種

(鄉下地方   若是農地 突然沒有耕種    鄰居問東問西   )

若是知道田地賣掉    會覺得很沒面子 !  所以 請他們 繼續耕種 !

ttt681118兄真是體貼善良,會為原地主著想,偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光,
經過一年只見雜草叢生,未見新地主任何耕種或建屋。
築夢踏實•夢想成真

假魚說到:
post by ""假魚""
ttt681118兄真是體貼善良,會為原地主著想,偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光,
經過一年只見雜草叢生,未見新地主任何耕種或建屋。

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!

post by ""fufu""

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!

其實有時也不見得是這樣啦...
自己買了農地才能體會...
買了地有時鄰居就不敢種東西了(就算你叫他種他都不種囉),然後申請所有的開發都曠日費時,不申請又不能動(現在有檢舉達人),雜草可是不管你呢,沒幾個星期就長得比高...
昨天第一次去我的地割草,才知割草整地大不易喔...
相信您這一罵一定罵到很多站上的大大,我趕快出來解釋一下囉~

下個月農地銀行就要開張了
希望"耕者適其地" 的理想能落實
台灣地還很多,休耕的就有幾十萬甲
但想耕的卻沒地,或是地的位置離家太遠而低度利用
若能透過租售手段,或許人人有地耕的理想能夠實現

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""fufu""

就是有這種人,
專做損人又不利己之事,
真給牠想不通!

其實有時也不見得是這樣啦...
自己買了農地才能體會...
買了地有時鄰居就不敢種東西了(就算你叫他種他都不種囉),然後申請所有的開發都曠日費時,不申請又不能動(現在有檢舉達人),雜草可是不管你呢,沒幾個星期就長得比高...
昨天第一次去我的地割草,才知割草整地大不易喔...
相信您這一罵一定罵到很多站上的大大,我趕快出來解釋一下囉~[/quote]

趕快鞠躬道歉!
唉!!!  打字畢竟不如說的清楚暢快,
其實我的本意是針對【偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光】這句話,
蔬菜畢竟只是短期作物,待其收成後還地,應不差這點時間吧!
更何況土地也是任萁荒在那裡,實無必要將人家種的蔬菜拔除。
相信2home家族都有愛土惜物的共同理念,應不會做這種事的。
但特殊狀況則又另當別論(如原地主刁難、、、等等)。

若因前言引起任何人不快,特此致歉!

post by ""fufu""

趕快鞠躬道歉!
唉!!!  打字畢竟不如說的清楚暢快,
其實我的本意是針對【偶姨丈地一賣出,所有鄰居種在姨丈地的蔬菜全被砍除光光】這句話,
蔬菜畢竟只是短期作物,待其收成後還地,應不差這點時間吧!
更何況土地也是任萁荒在那裡,實無必要將人家種的蔬菜拔除。
相信2home家族都有愛土惜物的共同理念,應不會做這種事的。
但特殊狀況則又另當別論(如原地主刁難、、、等等)。

若因前言引起任何人不快,特此致歉!

小誤會啦...這樣說就了解囉,不用道歉啦...2home的人都是講道理的人吧

Re: 我的新農地(照片說明)

post by ""ttt681118""
我的農地:一邊臨6米路, 一邊臨4米路, 離117縣道約150公尺,
   面寬有22.5M ,深度大約90米,(共2036M2),(約616坪)
   在 117縣道, 湖口往和興方向,
(雙連坡 下方4米路,就是田的一邊,就是第1張,第4張照片,)

請問你興建的農舍一坪大約多少錢

2home站內搜尋

回覆:我的農地