樓主: djkakiu
打印 上一主題 下一主題

想當一個職業農夫 [複製鏈接]

大家好
以下是整件事,懇請各位有經驗或熟悉這法律的HOME友幫幫我!

這事有跟岳母大人聊起,
她說她們家有一塊山坡地,大約1甲多,但權是太太的二阿姨,
所以我們就膽大向老人家問地事情,之後她說爽快把地送我們(現未過戶)
那我太太立即南下看地.......

真的地不可能那麼易得到.......
重點來那邊有間廟宇算是滿大間,他們直接佔了我們大部分的平坦地用作停車場,
還設圍欄圍起來......之後令一邊一小部分的半平半山的地,遭到一些不知名墓佔走
那些墓絕對不是自己家人......我太太還看到滿新的墓,小弟有理由跟廟宇有關......
剩下的地今本是山坡,今本不能耕作。
她阿姨每天都有交稅。

我太太的親戚也看到說應該沒法追回來因為宗教團體很強沒法鬥。

但如果不追阿公的地就這樣白白成為停車場和別人的免費墓地?

最壞最壞打算他們不走我們可以以租或賣地方式這有可能嗎?

再一次希望大家能幫一下我,我絕對有心想從事農業,但地對農民來是命。

查看全部評分

室內美景

圖片連結自http://www.cooflower.com/xianhua/1735.html

庭園美景

圖片連結自http://www.4399gjqx.com/2014/%E8 ... %9B%BE%E7%89%87.htm

不怕竹子蔓延的種法--

圖片連結自http://www.taobao.com/product/%E ... 96%B9%E5%BD%A2.html

拿水缸來裝土種竹子應該可行吧--

圖片連結自http://blog.udn.com/anan058/6026998

查看全部評分

關關皆很難
養雞,養羊,養魚,養植物,還有被太陽養都需專業知識與長時間累積的經驗
有的人一輩子都懂不了一項
大大卻要一次執行,我實在佩服:L
再加上土地的取得困難,又是一大難關:L
我所聽過最成功的案例應該就是上帝創造萬物了
但往往前衛的想法未必代表不可行
只是困難與阻礙比較多而已
試想多年前拖把能用手擰乾或壓乾但現在連用腳都是一種不文明的做法
電風扇沒有扇葉,吸塵器沒有濾網,電話不用線等等.....
都是一些被當時被認為天馬行空的想法但現在都一一實現
有夢最美
但我覺得危機就是轉機,沒有危機就沒有轉機
前方道路堅困難行,但並非無路可通
我也正在想辦法天馬行空

查看全部評分

deantseng 發表於 2014-5-18 03:18
難難難難難難難關關皆很難
養雞,養羊,養魚,養植物,還有被太陽養都需專業知識與長時間累積 ...

真的樣樣都難,真的最難是地,先要有地才能做.......
至於養雞我經驗不算多,但我相信應該可以應付因為我只想養10到20支......
養植物這真的我只會皮毛.......我只開始魚菜共生系統才一年,所以還有好多要學。
羊可以說是完全沒經驗,所以一開只養3﹣4支。希望不會太差......

但我絕對要去上課及多看書,我相信多學多問
一定難不到。

查看全部評分

deantseng 發表於 2014-5-18 03:18
難難難難難難難關關皆很難
養雞,養羊,養魚,養植物,還有被太陽養都需專業知識與長時間累積 ...

其實
上帝好像也沒很成功
許多物種都滅絕了
按照他形象所創造的物種
不但有週期性的瘟疫發生
還經常自相殘殺
與人類的養殖畜牧業相比
未必勝出

查看全部評分

少一點自我,
多一點自然

Shifoo 發表於 2014-5-18 18:42
其實
上帝好像也沒很成功
許多物種都滅絕了

多謝朋友留言

所以我在看撲門一個些資料,因為他們是很懂得利用大自然,
入面也有利用家畜幫助農耕,他們也說到每種東西都有他們傳在的價值,
只是人們怎去利用怎去看。
他們果園應該說是食物森林,我都希望未來能這樣,進行那麼多樣性,
做到一年四季都有不同的果實收成(冬季可能比較少有)
又要花時間慢慢硏究,其實他們的方法聽來很簡單。
就好像我一開弄魚菜共生系統一樣,以為就是那麼簡單,
後來才知道很多東西去計算計劃,完全令我沈迷下去。

雖然我們一個力量很少但都希望能幫到地球,不要浪費之類的事。
(這樣可能有很多物種避免滅絕)

剛剛打一堆...結果電腦當機....

種竹子是下下選...蚊子的最愛
可以種 落羽杉 ... 青翠又優美
做水保用 可以種 台灣櫸 (雞油) 長的快還滿值錢的
屋前造造景用落羽杉 屋後種果樹 外圍種櫸木
樹下可以種coffee or 其他矮籬植物 (楜椒木)

至於公司...不是我的,只是狀況不好...沒賺到甚麼錢
就做一天算一天摟...

查看全部評分

djkakiu 發表於 2014-5-18 20:43
多謝朋友留言

所以我在看撲門一個些資料,因為他們是很懂得利用大自然,

大大的想法根我很接近,我們家有一塊三甲半的農牧地山坡地,已荒廢十幾年,附近的果園離我們的地都有一段距離,地的上方會自然湧出山水,我構想申請一個懶人有機農場。上方開個魚池養魚,魚池上養鴨,其他地方種果樹或有價值的樹如肉桂樹,樹下養雞或種菜,先求自足,有多餘的可賣給有機商店。但開農場要不少錢,也許我們可以合作或分割。

查看全部評分

阿魯米 發表於 2014-5-20 00:49
大大的想法根我很接近,我們家有一塊三甲半的農牧地山坡地,已荒廢十幾年,附近的果園離我們的地都有一段 ...

先謝謝阿魯米大

你的提意真的很好,大大說也沒錯開農場是事事要錢,所以合作形式是一個不錯的選擇,
我回到台灣找大大聊一下大家的計劃細節,其實小弟都在構思計劃書當中,
希望例清楚,把自己的想法,寫下來記錄下來,知道自己要怎一步一步做,
到時候弄好再給你看看,我們的想法是否可以合作(^.^)

再次多謝你

還有一問請問大大的地是在那?如果你想要開發會在什麼時候開始呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想當一個職業農夫