樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

連日大 雨 山區裡的2HOME可安好 [複製鏈接]

44# misutsu
填土現在正是好時機!(豪大雨後大量土石坍方需清運),你可以到你2home附近繞繞,如有看到有人正在清除坍塌的土石趕快和他接洽,這樣直接運到你的土地倒會省很多(如他已運回堆土場那就貴很多啦!)。
1.通常 ...
l70077007l 發表於 2012-6-18 20:07

水哦~
這是另類賺颱風財或暴雨財

回misutsu

大雨後土地吸水濕軟是正常的情況,您的農地比鄰地低?
看圖有積水泥濘主要還是排水不佳,是否有法子想想不要積水?
填土不是解決土地濕軟的法子,花多少錢暫不思考,
沒有夯實的填土一樣泥濘不堪,夯實大面積的表土也是不容易!
主要還是排水溝的配置.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

44# misutsu
填土現在正是好時機!(豪大雨後大量土石坍方需清運),你可以到你2home附近繞繞,如有看到有人正在清除坍塌的土石趕快和他接洽,這樣直接運到你的土地倒會省很多(如他已運回堆土場那就貴很多啦!)。
1.通常 ...
l70077007l 發表於 2012-6-18 20:07

第二點我怎麼算都不是720立方,請問是怎麼算的...

45# lswang
是啊
我從氣象局的各雨量站時雨量看來也是還好啊
哪知一到現場整個傻眼了
讓我懷疑氣象局的雨量站是否壞掉了
當地人說這陣子幾乎天天下雨沒出大太陽過啦

50# l70077007l
非常感謝您提供這麼詳細的資料
讓我心裡有個譜計算一下填土的預算
我想要種些果樹
填些土及做好排水
應該這樣才不會把樹苗又種屬了吧

我想要填土的位置不會影響小工寮
但就是會把我刻意要挑高的地基變成平地面了啦

52# copy

排水確實是我首要的課題
因為我的地在這帶屬於低點
後面山上的地下水一定都往我這邊積過來
我要跟鐵工師傅好好商討一下
感謝您

: 53# isic520
更正:576立方米
埔里故事館

55# misutsu
建議你可以把部分土地開挖成生態池,挖出的土裱填到須要填的地方,另外購買適當數量與大小的石頭當水池護坡,這樣較能和周遭地形' 景色融合,也能解決積水的問題。
一昧的只是填土不但耗費大量資金,有時填入的土方並不適合種植植物(你照片中鋪路的土石就屬~建築廢棄物,一般狀況是不會拿來填"田"的)
埔里故事館

58# l70077007l

因為目前使用的面積大約只有100多坪
就一直煩惱若要建個生態池要做在哪裡好
虎邊是我出入的路口
龍邊空間不大怕影響地基
廢水若從虎邊再流到龍邊生態池好像怪怪的
那條土石路是鐵工師傅要搬運材料鋪的
現在也只有這裡可以踩
不然就會陷下去哪
感謝您提供建議

本文章最後由 indu 於 2012-6-19 18:59 編輯

大自然的無奈
**大自然不會無奈,該如何就如何,只有人才會自做多情

卻聽不到大自然對人類污染、濫墾、濫伐、濫抽地下水、濫用資源訴說的不滿和呼籲。
**大自然已說了太多了,用心听、用心看、用心觀、用心思,當能了解大自然早已說了什麼

受害的農人,深深感到大自然傷害了蒼生與農作,心中起了無奈與歉意。
**此句即是重點所在,不了解「天地不仁,以萬物為芻狗。」的真理,以為大自然傷害了蒼生與農作,無法理解是人自作孽。就是這樣我執的想法才被我攻擊的。

如果有人向大自然表示和訴說人類的歉意,我想也不是錯的很離譜吧!
**如果了解是人傷害了人,而不是認為大自然傷害了人,就不會說替大自然致歉
此句又說人向大自然致歉,當理解意念發出行動,日常的一言一行會看到如何愛護保護大自然的
任何人怎麼認定自己看到的事實,怎麼認定自己認為的事實,是絕對屬於個人之事,無所謂對錯,我只是就我看到想到的表達另一種想法,無所謂對錯。若覺得我只是瞎掰,就當被瘋狗咬了,刀槍不入的陳青大自是不在意的。

2home站內搜尋

回覆:連日大 雨 山區裡的2HOME可安好