樓主: 茉莉花
打印 上一主題 下一主題

莫明其妙的買了2home,當起了村姑 [複製鏈接]

有了上次痛苦的經驗後我開始認真的做功課,多交幾個仲介好友長期保持連絡有新的地就會先想到你,且在交往過程中請教他们相關的知識及經驗,勤看地前後看了4年宜蘭溪北的地價格也都做記錄,自己作了一份看地後的筆記且把它重點一一標示出來作為重要參考指標
1.附近有無障礙設施
2.前面臨路至少兩台車要能交會
3.地勢不能太低且不能在大排及抽水站附近
4.買下來的地點萬一要出售要好脫手
5.要有自來水管線經過
6.該土地不能有比例過
7.附近有無養雞.鴨.鵝.豬.垃圾場.有異味場所
8.附近有無卡拉0k.鐵工廠.火車經過會吵雜的場所
9.有無垃圾車經過
10.離市區開車不超過15分鐘車程
11.是否為限建地區
12.水鳥保護區
13.面寬14米以上
終於在98年的一天晚上下班正在吃晚餐時,仲介來電告知有一塊地地主因急缺錢要出售很適合我問我有沒有興趣,約略敘述地點及坪數,開價13500/坪附近地點行情我翻開紀錄當時附近成交價約14500~16000/坪,吃完飯馬上跟仲介約時間地點當晚立刻帶著筆記本去看地,地坪492但是面寬有18米深度才90.5米,一一核對重要參考指標
大蓋沒什麼問題,因天色黑暗有些地方看不清楚。第二天一大早天剛亮又到現場在農地附近繞了一圈,看有無第3.7.8項確認一下,剩下第5項無法得知,當正在煩腦如何知道有無自來水時發現對面馬路有一支消防告示牌,YA!有消防栓就有自來水,此時隔壁農田剛好有一位老阿伯騎著腳踏車帶鋤頭及澆水用具來種菜,順便跟老阿伯聊閒話家常一下順便尋問那塊地的資訊,從中得知是地主最近跟人投資一個宜蘭附近景點急需用錢故才出售。
    早上九點多仲介跟我說地主開價13,500/坪應當12,000就可買到,算了一下492×12000合算為590萬由於價格比附近行情低乾脆開600萬整數,早上10點把握璇支票開出去,我老婆在罵我說神經病ㄚ昨晚才看地那麼快就決定,最起碼要考慮個兩三天。仲介於11點多時打電話來說同事很多人都在動起來找他们自己的客戶要買這塊地簽約不要在他的公司約我直接到代書那邊簽,下午兩點簽了約鬆了一口氣,回到仲介的公司喝茶及付第一筆仲介費,其同事回來時拿著630萬的握璇支票回來。還好我有平時作足功課在最後關頭~快、狠、準買了我的1+2home
終於在99年3月開工於100年11月入住,住家後面留200坪農地現在正努力在2home學習規劃我的桃花源

查看全部評分

野孩子農夫 發表於 2013-11-24 22:15
有了上次痛苦的經驗後我開始認真的做功課,多交幾個仲介好友長期保持連絡有新的地就會先想到你,且在交往過程 ...

其實有大排也還好
我家旁也有大排
裝個馬逹
就可灌溉了
聽說莫拉克
和88也只一半高而已
7月買地8月.9月下了大豪雨看
也只到1/3高而已
所以還是要看地勢啦

茉莉花 發表於 2013-11-25 08:54
其實有大排也還好
我家旁也有大排
裝個馬逹

如有十年有一次抽水站馬達失靈那就.................................去了了

野孩子農夫 發表於 2013-11-25 08:56
如有十年有一次抽水站馬達失靈那就.................................去了了

抽水馬達是灌溉用的
跟淹水沒關係啦
我家現在也還沒裝啊
用自來手澆花和菜
很費錢的

有了上次痛苦的經驗後我開始認真的做功課,多交幾個仲介好友長期保持連絡有新的地就會先想到你,且在交往過程 ...

對了
不知這樣的坪數
大大是用什麼名目蓋房子
我家352坪
只能蓋資材室
可是我只想蓋一樓平房
13.5坪又不夠
不知大大有何變通教一下囉謝謝

第6點是什麼意思
配蓋過嗎

茉莉花 發表於 2013-11-25 10:27
第6點是什麼意思
配蓋過嗎

6.該土地不能有比例過,以前同一個人名下有好幾筆土地,如要蓋A土地建坪數太小可拿B土地的坪數來合併增加A土地的建坪,當然B土地就無法再蓋了

查看全部評分

野孩子農夫 發表於 2013-11-25 11:36
6.該土地不能有比例過,以前同一個人名下有好幾筆土地,如要蓋A土地建坪數太小可拿B土地的坪數來合併增加 ...

謝謝
原來這麼多學問
還好天公疼好人
什麼都不懂亂買還好
這些問題都沒有
除了卡拉ok

茉莉花 發表於 2013-11-25 11:41
謝謝
原來這麼多學問
還好天公疼好人

是疼憨人
哪有人說自己是好人的