樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

評太陽能種電賣電 [複製鏈接]

Ok 啊!
什麼時候要過去呢?
我心動了時間可以的話
我也想去了解一下

這一家業者, 我在2012年7月參觀過
當時, 我直接向農場技術主管直言
番茄有疫病、日本種小黃瓜得了鐮刀菌 ...
他以為我是專業人士, 其實只是看過網路照片

當時也曾查過業者資訊, 算頗為殷實的商家
在彰濱有五金工廠, 規模中等, 員工和善積極
因為我服務的公司在彰濱也有廠房及工業地
所以趁出差時預約前往參觀

有興趣經營休閒農業者, 也可和我聯絡
旗山四千坪, 已申請農場獲准, 想找伙伴
滿州有十公頃山林, 有人想去墾山嗎
三芝農地、陽明山農地、石門民宿 ...
意者請留私訊

要找認真的伙伴
土地不是我的, 或可長期合作
我只是介紹機會, 條件和地主商議

Saldon 美眉, 抱歉囉, 佔了您的版面

查看全部評分

文旦 發表於 2014-6-5 00:01

這一家業者, 我在2012年7月參觀過
當時, 我直接向農場技術主管直言

原來文旦大2012年早就去參觀過了~
大約5-6年前曾經提供一些免費的植物燈給農主~
當時不知道他要搞這麼大?

今天他陪我們吃飯時有透露~
多年前剛跨入這有機栽培時 甚麼都不懂~

遇到問題請教專家~
問題是一連串相關~
可各個專家博士卻只專經一種~

專家彼此之間又各有專精及見解 不容易整合~
當時真是苦不堪言~

經過多年的鑽研磨合才慢慢走出一條路~

查看全部評分

a3564396 發表於 2014-6-5 00:00
Ok 啊!
什麼時候要過去呢?
我心動了時間可以的話

有機農場參觀訪問團 有興趣請登記:

1.rexla
2.新故鄉
3.a3564396
4.
5.
6.
7.
8.
9.
....
...
..
.

查看全部評分

saldon 發表於 2014-6-4 23:48

1.rexla

我報名一個
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

saldon 發表於 2014-6-4 23:17
我剛剛看了他給我的DM及名片~
農場主人旗下有數家公司~
1家營業項目是:有機農業資材、有機農產品、溫 ...
  1. 主人的要求是要年輕夫妻~
  2. 能吃苦耐勞 不會半途而廢~
複製代碼
慘了!我好像不符合這條件 亡羊補牢是不是娶一個年輕妹妹來綜合一下

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2014-6-5 03:12
我報名一個

Sorry 4w大, 您沒有按照正確方式報名, 黑面搶先了....

1.rexla
2.新故鄉
3.a3564396
4.黑面
5.4w
6.
7.
8.
9.
....
...
..
.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

saldon 發表於 2014-6-4 23:17
我剛剛看了他給我的DM及名片~
農場主人旗下有數家公司~
1家營業項目是:有機農業資材、有機農產品、溫 ...

多年前也曾經陪同有機農業班的同學殺到豐原去觀摩番茄網室, 那也是網室廠商打出保證收購的口號招攬客戶投入網室農業....

對於溫網室作業的成本分析, 這裡有一些不同的看法---學校不會教你的常識:溫室成本

在還沒蔥分了解如何保證之前, 黑面可以保證--保證網室廠商營業額會提高...

看起來有幾位聰明的2Home夥伴願意出地, 讓其他夥伴出錢/出力(網室廠商出什麼? 出材料?-- 出錢的人換來的; 出技術?出力的人要不要承擔責任? 網室廠商出保證, 保證條文很重要....) 聰明的夥伴只出地, 即使是免費給人玩, 基本上不虧錢的... 出錢的人真的要算好折舊與人力成本.... 至於怎麼算? 黑面不會算...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我的直覺是:
年收入實得100萬以上,扣除所有的開銷,要月收入近10萬。
挖地、做畦、購買資材、支網架、配管、栽種、澆水、施肥、農藥、採收、包裝、出貨、聯絡、做三餐.....
兩夫妻一整天要像陀螺一樣在農地轉不停。
如果是水耕溫室,大概就會輕鬆一點了。

查看全部評分

1.rexla
2.新故鄉
3.a3564396
4.黑面
5.4w
6.all600
7.
8.
9.
....