樓主: 檸檬
打印 上一主題 下一主題

靠務農維生,我要賣農作物,難啊∼ [複製鏈接]

wyy_walter 發表於 2014-12-10 16:28
認同+1.

我跟我媽說, 我喜歡下田種東西, 但我無法蹲在路邊擺攤賣菜.

賣菜可以數鈔票可以跟人哈啦!
種菜就流汗抓蟲啦!!一般一家之主或是掌櫃的就是數鈔票的。
前面大家談的可把賣菜的\跟種菜的混為一談。賣菜可口賣自己的菜也可以賣別人種的菜。賣菜是開店行銷,自己種的菜可能賣不了幾天就沒了,也沒有多少營業額。賣菜卻可以一年四季每天賣。賣菜的利潤要算成數才能過得好一點,種菜卻要算人工算肥料算土地成本,搞不好還要算溫室成本。當然賣菜容易種菜難啦。自己種菜兼菜蟲或是純當菜蟲當然要好很多。(這裡說的菜蟲是玩笑,各位賣菜的我可是很尊敬哦!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

wyy_walter 發表於 2014-12-10 16:28
認同+1.

我跟我媽說, 我喜歡下田種東西, 但我無法蹲在路邊擺攤賣菜.

哈哈!很容易理解阿
我們負責出錢出力種菜
媽媽專責賣菜收錢數鈔票,當然行

認同+1.

我無法蹲在路邊擺攤賣菜 幾乎2home上的人 都無法蹲在路邊擺攤賣菜
除了幾位是專業農夫的
我自己也是 我家門口就是市場
我也無法把農產品擺在門口 等人來買
幾乎是送人客
這次洛神花大產豐收 我是擺在店門口 外面的攤販看到 直呼漂亮
全部跟我買 然後一傳二 二傳十 都來預訂 才銷得完

有時我家門口借一些大嬸賣菜 賣的菜都比我種得醜 種得少
跟她們聊天 得知有的兒子當校長 有的兒子當醫生
我問她們為什麼要那麼辛苦? 她們都說兒子也是一直不喜歡她們這麼辛苦(又不是沒錢)
但是要她們待在家裡 無所事事 又待不住 很無聊
出來賣點東西 零用就有 又可以跟人聊聊天 一天就過得很快

所以 大大的媽媽會想要去賣菜 可能也是怕寂寞 想當個有用的人
不要小看 蹲在路邊的大嬸們 有的大嬸還是富婆(少數除外)

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

【直接跟農夫買】台灣各地農夫市集...在fb看到的,有大大用過嗎?
【直接跟農夫買】台灣各地農夫市集

查看全部評分

1314 發表於 2014-12-11 14:29
【直接跟農夫買】台灣各地農夫市集...在fb看到的,有大大用過嗎?
【直接跟農夫買】台灣各地農夫市集

農夫市集主要以有機為主,我的農田沒有有機認證。謝謝您告訴我。

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

2home站內搜尋

回覆:靠務農維生,我要賣農作物,難啊∼