樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 總價50萬以下的資材室 [複製鏈接]

bibo2kwm 發表於 2015-1-7 20:56
我還沒申請我也打算種菜種稻,請問你是在哪個鄉鎮?那是要找"特約"代辦人員,還是地方有力人士?我想申請 ...

我是自行申請,未找代理人,可能是因為沒找特約人士,所以辦的慢准的少,心想反正還要申請農舍,所以也就順承辦人啦!我地在南投。

kuocc24799 發表於 2015-1-7 21:09
跟公務機關接洽事務,最好拿出法條依據,他也只好依法辦事,
只要具體的陳述理由,沒有不准的道理.像是肥料就是 ...

大大你們那的承辦真的很不錯,
我遇到的大概是裡面最機車的吧!
拿出法條(各自解讀),
據理力爭(傷和氣又不見得能如願),
依法辦事(准與不准,准多准少也是依法,因為那是他的解讀)

kuocc24799 發表於 2014-12-18 14:16
資材室早已允許設立衛浴,申請時並不需要特別注明.
除非您要申請建照,否則資材室容許證明只需簡單畫個
簡 ...

所以我申請時不用畫資材室(45平方公尺以下)內部平面,也可以直接做隔間嗎?還有完工後來查驗時,有衛浴是不會有問題的囉!還是又是各縣市的做法不一樣了呢?可蓋衛浴的條文不知道在哪裡可以找的到?
飛絮

kyhome 發表於 2015-1-7 23:03
所以我申請時不用畫資材室(45平方公尺以下)內部平面,也可以直接做隔間嗎?還有完工後來查驗時,有衛浴是 ...

據我所知,完工後是不會來查驗的,通常利用空拍來查驗.
除非被人檢舉,否則公務人員不會沒事找事.
資材室可否蓋衛浴,並沒有明文規定,只要別做得太豪華,都是允許的,

查看全部評分

謝謝皓首大的加分,得以晉身萬分會員,感恩啊!
引頸盼望的自來水終於裝錶啟用,通知水電來裝馬桶,熱水器,盥洗台等,
誰知師傅竟然將馬桶的管徑尺寸誤記,帶錯了,以致只裝了熱水器,盥洗台,
馬桶還是沒的使用,真是好事多磨哩.

查看全部評分

恭喜KUO大資材室落成!

我在下營區的農地,資材室申請也通過了,正在找施工廠商,希望能在冬天少雨水時,這段時間來施工。
請教KUO大,是否方便私訊給我,你的施工廠商聯絡資訊?

DennisW1 發表於 2015-1-12 14:54
恭喜KUO大資材室落成!

我在下營區的農地,資材室申請也通過了,正在找施工廠商,希望能在冬天少雨水時, ...

因為這是請朋友的親戚蓋的,他都是利用假日空檔幫我蓋,
算是友情價,恐怕無法如您所願哦,sorry!

因為資材室面積小,不容易找到能夠完整施工團隊,價格在合理範圍是可接受。
只怕是因案子小,有些人不願意施作,或者拖延許久,等梅雨季來了,業主就會很頭痛!

最近在東部參觀了一間13坪剛誚n的資材室(31萬不含水電),感覺還不錯!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

恭禧新居落成
我的農地也想蓋一間資材室
但因進去的路有惡鄰擋路
暫時無法建造
只好自己先造一間臨時休息室

2home站內搜尋

回覆:總價50萬以下的資材室