樓主: 田庄人
打印 上一主題 下一主題

...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間............. [複製鏈接]

關度旋轉餐廳也是??爐

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""airwolf""
關度旋轉餐廳也是??爐

難逃狼師父法眼~~ 哇哈哈

最近.都跑去拍鳥.
來貼兩張.分享一下.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
..識字不多..閱歷少少..

好漂亮喔!
請問金桔兄,
你用幾 mm 的長鏡頭? :roll:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""佾雲""
好漂亮喔!
請問金桔兄,

謝謝 佾雲 兄 的讚美.
拍小鳥..小鳥很不配合..亂飛亂飛的....
我只有 D60 和 kit 鏡 ..18~55 ,55~200 mm (4.0~5.6光圈)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""金桔""
[quote]post by ""佾雲""
好漂亮喔!
請問金桔兄,

我只有 D60 和 kit 鏡 ..18~55 ,55~200 mm (4.0~5.6光圈)[/quote]

呵呵!
55~200mm,
那金桔兄真的會變戲法呢!
改天真的要跟你請教了.  :wink:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""佾雲""
[quote]post by ""金桔""
好漂亮喔!
請問金桔兄,

我只有 D60 和 kit 鏡 ..18~55 ,55~200 mm (4.0~5.6光圈)[/quote]

呵呵!
55~200mm,
改天真的要跟你請教了.  :wink:[/quote]

有機會..我們來研究一下.
一起來向...飛狼  大大...請教..
飛狼兄...是 我們 2 home 的拍照 高高手 ......

《捷運藝術》巴黎送大禮 台北竟拒絕

《捷運藝術》巴黎送大禮 台北竟拒絕
更新日期:2008/12/22 07:40 記者╱陳宛茜
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081222/2/1blpp.html

說到世界上最成功的捷運藝術,當屬19世紀末巴黎的「新藝術捷運車站涼亭」。這些由法國建築師艾克特•姬瑪赫(Hector Guimard)設計的車站涼亭,巧妙融合當時興起的新藝術型態與全新的公共運輸系統,創造出的藝術風格甚至就叫「捷運風格(Style Metro)」。

十九世紀末「新藝術」席捲巴黎時,巴黎捷運公司也正為即將通車的捷運出入口徵選遮棚設計。1899年起,姬瑪赫應巴黎捷運公司之邀,以象徵工業文明的鑄鐵與毛玻璃,為141座捷運站的出入口設計造型別致的涼亭。

這些涼亭有著宛如羊齒植物般的美麗曲線、扭曲卻充滿藝術感的文字書寫,成為「新藝術」代表作之一。包括紐約大都會博物館與紐約現代美術館,都各收藏一座完整的「巴黎新藝術捷運車站涼亭」。

可惜到了1930年代末期,這股新藝術建築風潮受到現代建築思潮的批判,從善如流的巴黎捷運公司,竟開始拆除姬瑪赫的鑄鐵車站涼亭,並當成廢鐵標售。1960年代,這些「新藝術車站」才又重新受到重視,如今還有七八十座屹立在巴黎市區,懷念花都的「美好年代」。

尊重歷史、又深諳藝術外交的法國,近年動手將一些姬瑪赫設計的新藝術鑄鐵涼亭,送到國外當「外交禮物」。收到這份藝術大禮的包括蒙特婁、墨西哥市、芝加哥、里斯本、莫斯科等,他們將這些藝術涼亭放在某座捷運站外,便與巴黎的「美好年代」有了連結。

台北也曾在致贈之列,台北捷運公司卻拒絕了巴黎的美意。此舉讓巴黎當局相當驚訝,因為台北是第一個拒絕這個禮物的城市。

居中聯絡的楊子葆大呼可惜,連紐約現代美術館都想珍藏的藝術經典,我們竟然拒諸門外。他認為此事證明台灣人「既不想知道自己的歷史,也不打算跟外面世界產生連結」。

楊子葆指出,台灣歷史其實早與法國連結。如清代淡水曾發生中法之戰,時間甚至跟「新藝術」時期相當接近。若將新藝術車站放置在這些史蹟附近的捷運站,並加以說明,等於「將台灣歷史放進世界歷史」,一座捷運涼亭可以連通兩個國度的藝術和歷史,何樂而不為?
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""金桔""
[quote]post by ""金桔""
好漂亮喔!
請問金桔兄,

呵呵!
55~200mm,
改天真的要跟你請教了.  :wink:[/quote]

有機會..我們來研究一下.
一起來向...飛狼  大大...請教..
飛狼兄...是 我們 2 home 的拍照 高高手 ......[/quote]

不對... 不對...
我那不大發聲的朋友、李冰大大(螢火蟲的故鄉)

飛狼兄...哪天 幫我們引薦一下..介紹認識.. :

貼幾張 ...鴨子洗澡.......

2home站內搜尋

回覆:...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............