樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

野花野草 [複製鏈接]

以草治草, 前幾天在農地整理樹苗, 發覺88後牛筋草長的特別快, 以有部份已侵入樹苗區, 想已覆概的方式, 來預防雜草滋生, 正在苦無足夠的草來覆蓋, 轉念之間我何不利用周圍, 盛長的牛筋草來做材料, 用枝條剪將其葉剪下, 覆蓋於樹苗四周, 感覺似乎不錯, 結果如何持續觀察中, 所以讓我感覺身邊強勢的物種, 可能是我們就地取材, 最好利用的材料...........

miton  大大, 私訊收到, 謝謝, 也祝您 秋節快樂 !
我也來試著貼看看, 這草或許不討人喜愛, 當過兵人的大都不喜歡它, 但是它的花卻是挻美的 .
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
保護地球, 大家一起來 !

52# 文川
呵呵~是含羞草,花真的很美!我曾經把它的種子拿回家種在盆子裡,發芽率很高,不過因為幾天沒澆水就整個枯了!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

以草治草, 前幾天在農地整理樹苗, 發覺88後牛筋草長的特別快, 以有部份已侵入樹苗區, 想已覆概的方式, 來預防雜草滋生, 正在苦無足夠的草來覆蓋, 轉念之間我何不利用周圍, 盛長的牛筋草來做材料, 用枝條剪將其葉剪下 ...
miton 發表於 2009-10-4 23:48

以草治草,這方法好,我是劃一區種香茅草,長長後割下放果樹下防雜草,不敢用牛筋草,看到牛筋草就連跟拔除

miton  大大, 私訊收到, 謝謝, 也祝您 秋節快樂 !
我也來試著貼看看, 這草或許不討人喜愛, 當過兵人的大都不喜歡它, 但是它的花卻是挻美的 .
文川 發表於 2009-10-5 12:00

難怪我不自覺的看到立即將之終結
所以看不到它的漂漂的花
農舍完工了

現在的我對野花野草看法也不同於以往,我們在山上,對於我們會使用到的地方才將雜草清除,餘下的則留給蜜蜂蝴蝶食用,給昆蟲有家,今年鬼針草正盛時,我還拍下它的身影,很美呢∼∼
田園生活,就是簡單~

文川 發表於 2009-10-5 12:00

dear 文川大,
能欣賞大自然的傑作, 那是非常賞心悅目的事, 另外含羞草根, 可以拿來泡酒, 味道還不錯, 有鎮靜安神作用, 可以試試喔!!!!!!!

以草治草,這方法好,我是劃一區種香茅草,長長後割下放果樹下防雜草,不敢用牛筋草,看到牛筋草就連跟拔除
PAO 發表於 2009-10-5 22:06

dear PAO 大,
昨天驗收成果, 果然雜草很少, 香茅應該也是很好選擇, 但會不會太浪費喔!!!!!!

難怪我不自覺的看到立即將之終結
所以看不到它的漂漂的花
LKK46 發表於 2009-10-5 22:52

Dear LKK46大,
動作太快了, 手下留情

現在的我對野花野草看法也不同於以往,我們在山上,對於我們會使用到的地方才將雜草清除,餘下的則留給蜜蜂蝴蝶食用,給昆蟲有家,今年鬼針草正盛時,我還拍下它的身影,很美呢∼∼
無畏居 發表於 2009-10-13 23:37

Dear 無畏居大,
愛護地球, 取我們所需, 其餘還給大地, 共勉之

2home站內搜尋

回覆:野花野草