樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

二期無噴藥稻米 [複製鏈接]

50# 飛蝴蝶
請問有聯絡上你朋友嗎?
有人告之芋香米好像不是很OK,台梗九號好,真傷腦筋。
越光米苗栗適合種嗎?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

益全香米除了有芋香, 口感並不如台粳九號、二號或高雄139號
越光米不太好照顧, 尤其對不是很專業又沒什麼時間的妳們而言

以前常託我弟拿日本越光米, 台灣一開始賣也常買來吃, 真的不賴
宜蘭五結鄉第一批越光米每公斤150元, 當時也常買, 但是品質落差太大
五結鄉農會只要打電話說我是R先生, 就知道我要什麼米
沒辦法, 我就是愛米飯, 即使只配豆腐乳也可以

適地適種, 土壤適合什麼, 問當地農會及附近有經驗的老農比較準

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

52# 文旦
高雄145號可媲美越光米,146號抗稻熱病,抗倒伏性佳,收穫期比145號早15天左右,先再問清楚一下,適地適種很重要。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

53# 青蛙皇后

收穫期太早也不好, 總不能單獨叫收割機來吧
最好是找與附近稻田差不多時間收割的稻種

高雄145號新交配種, 讓專業的農民先試個一兩年吧
不要當了人家的白老鼠
試試台粳九號吧, 苗栗沿海種出來的不錯吃

以前聾萎會推廣的新品種茶苗, 有些常讓茶農欲哭無淚

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

54# 文旦
謝謝關心。
經高人指點跑到拜訪※班長,他種了8甲多的稻,知道我很笨親自傳授,終於決定要種桃園3號,他說自己吃當然要種不一樣啊!
我想要試一試。
有吃有機肥的油菜花當綠肥,然後基肥1分地用12包福壽2號,追肥用5號,老師講要聽,人家可是冠軍得主耶!
田間管理很重要,同樣的品種,有人種的好,有人就搞砸了,努力很重要,但老天的幫忙也是成敗關鍵,農夫真是辛苦,深深體會〝看天吃飯〞。
花蝴蝶你找到了苗嗎?

我也開始培苗計畫
計畫糯米、再來米、越光米或九號米
基本三分梯田
可種面積至少五分梯田
地點:頂山
暮光之墾

我有個想法,大家這麼費心,種出沒有農藥的米
可是卻要交給農會,這樣好像很浪費哦??
如果成立一個公司,來替這些米做一些包裝
走精緻路線,禮盒路線,甚至是喜米路線
怎麼看都比這樣賣要好吧 ??

我堂妹最近要訂婚,喜米一斤賣價 200 元哦 ~

50# 飛蝴蝶
請問有聯絡上你朋友嗎?
有人告之芋香米好像不是很OK,台梗九號好,真傷腦筋。
越光米苗栗適合種嗎?
青蛙皇后 發表於 2010-1-25 13:53
我問農場的朋友,他說因為他們賣的有機越光米價格不斐因此不好賣,前幾年就停種了,而且也沒留種,他說二林有一位越光米阿伯,他是越光米達人,要我有機會可以去請教他,那位達人問他們農會應該有人知道。原本想說這期要留一些自己食用,當然得種好吃一點的,但因為真的很忙,這期田地要劃分一些出來種水果及雜作,加上上期稻田雜草沒除盡〈這期一定得花更多時間來拔草〉,我太太要我不要那麼忙這期就播原來的品種好了。

我有個想法,大家這麼費心,種出沒有農藥的米
可是卻要交給農會,這樣好像很浪費哦??
如果成立一個公司,來替這些米做一些包裝
走精緻路線,禮盒路線,甚至是喜米路線
怎麼看都比這樣賣要好吧 ??

我堂妹最近要 ...
katheryne 發表於 2010-1-31 21:53
有時產品得達到一定規模數量,那生產者及消費者才會雙贏,否則買方會嫌貴,而賣方又會覺得多賺不了多少錢麻煩。

56# dazzles
你要自己培育稻寶寶啊!

2home站內搜尋

回覆:二期無噴藥稻米