樓主: 天地不悠悠
打印 上一主題 下一主題

割草機來請問! [複製鏈接]

請教山林大
竹子也可用割草機?
我有一些麻竹很粗、直徑約8, 9公分,也砍得動嗎?
lakecharles2003 發表於 2010-8-3 18:27

用圓盤式對付大桂竹還可以.用它對付麻竹可能效率就不怎樣了.麻竹用鏈鋸應該會比較好,但要注意麻竹對半裂開時對人的安全威脅,工作的相對位置要特別留意.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

割草機使用時不要用太久,不然會板機指,偶就深受其害,一但得了板機指,就不容易好了。
大海 發表於 2010-7-14 14:54

一般油門控制有兩種, 一種是推到哪就固定到哪,另一種則是有反彈力道,可以靈活操縱油門,兩種各有優劣。

割草機裝圓盤鉅片去鉅竹子其實不算好用, 這是我個人之前的經驗,

萬分會員

LINE : batman1155

割草機裝圓盤鉅片去鉅竹子其實不算好用, 這是我個人之前的經驗,
cocacola 發表於 2012-9-6 12:20

圓盤鋸片 去鋸竹子, 小弟 經驗很多, 感覺 蠻好用的,
有時候 竹子太粗, 我就 1根竹子 分左右兩邊來鋸,
比鍊鋸 快多了, 有時候 鋸到 竹子快斷了,但是就差那麼一點時
    (因為角度問題,圓盤鋸有時候很難橋角度),
我就會用 開山刀 輔助,砍個1~2刀 竹子 就斷了!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:割草機來請問!