2home 打造桃花源

標題: 萬能老公的自製孵蛋箱 [打印本頁]

作者: 開花的樹    時間: 2011-1-7 16:44     標題: 萬能老公的自製孵蛋箱

來獻寶一下囉
我們家勤奮認真的老公...又有了新目標
在鵝寶寶成功孵化後,老公信心大增,想要人工孵化自家的雞蛋

只見他不斷上網找資料,找替代用品
忙進忙出的~~~~~~~總算將孵蛋箱完成囉
趕快來瞧瞧老公的成果吧

找來廢棄的魚缸進行改造

電燈、抽風扇、溫度計,還要放杯水保持溼度喔

外圍綁上保利龍保溫

還要許多週邊設備......看得我眼花撩亂
大家就直接看老公的照片說明吧....呵呵

一切準備就緒...........輪到雞蛋上場囉

孵化中的雞蛋...看得到血絲ㄝ

真的超佩服老公忙碌之餘還有這種耐心
可見我們家老爺真的是非常喜愛鄉居生活喔
希望他的用心能有回報........能順利升格當"小雞媽媽"
ㄟ..............有點怪
當小雞爸爸好了啦.......哈哈哈哈哈
作者: nenghsin    時間: 2011-1-7 16:47

當初他怎沒選婦產科?
作者: rdmigo    時間: 2011-1-7 17:10

~~~哇~~~~~好強喔!!
這樣也能玩.......
~~~~厲害喔~~
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-7 17:17

1# 開花的樹
設計出這樣一個獨特的全自動孵蛋箱,真是太神了。
可以說明一下如何翻蛋嗎?
作者: LKK46    時間: 2011-1-7 17:36

1# 開花的樹

不好意思
顯示...圖片外連已達上限  
作者: william8864    時間: 2011-1-7 17:44

翻蛋定時器?? 那是在煎荷包蛋嗎?
作者: rdmigo    時間: 2011-1-7 18:10

~~~~我在想...

~~~ㄚ比這下子...樂壞了..又有新玩意ㄦ可以玩了...
~~~應該會比我更期待.小雞的孵化!...
作者: a8919    時間: 2011-1-7 19:52

1# 開花的樹

水喔! 您還沒等到小雞出殼與雛雞爭食的樣子ㄋㄟ
最漂亮的是[畫眉]與[鳳眼---紋眼]這兩隻
喔! 忘了! 總共是幾隻雛雞呢?
作者: 開花的樹    時間: 2011-1-8 00:41

5# LKK46

哎呀
沒注意痞客邦有圖片外連限制
真拍勢ㄋㄟ

趕緊來換個網路相簿連結
作者: mizi    時間: 2011-1-8 12:11

這等開發的精神 真令人佩服 激勵人心
有機真的有雞了
作者: cmku    時間: 2011-1-11 00:20

哈!!  終於看懂了!!   天線是把蛋盒傾斜代替翻蛋的作用!!   真是高招!!
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-11 17:56

11# cmku
哈,原來是改變傾斜角度哦
作者: wayneshen57    時間: 2011-1-13 17:59

花姊有沒有考慮訓練母雞自己孵蛋啊?
聽說現在大部分小雞的媽媽都是電燈泡了!
作者: 文川    時間: 2011-1-13 20:30

花姊有沒有考慮訓練母雞自己孵蛋啊?
聽說現在大部分小雞的媽媽都是電燈泡了!
wayneshen57 發表於 2011-1-13 17:59

母雞開始孵蛋後就不再生蛋了,
在最大利益考量下,讓電燈泡孵蛋,母雞負責生蛋,各司其職!
作者: wellball    時間: 2011-1-14 17:22

姐姐真是太強了 生活好有活力:)
作者: 小李子    時間: 2011-1-15 20:35

母雞生一個蛋拿一次起來要用布保溫達到10個左右或2天不再生時全部放回牠就會自動孵育到小雞破殼
作者: 開花的樹    時間: 2011-1-19 10:42

呵呵
感謝各位鼓勵ㄋㄟ

其實剛開始...我們是希望讓母雞來孵蛋
母雞也會自己孵蛋了...可是卻從未成功過
跟一些養雞前輩請教過
研判可能是未將孵蛋的母雞隔離
所以母雞會受雞群影響.......跑去覓食或嬉戲一陣子......再回來孵蛋
這空檔可能就讓雞蛋降溫........孵蛋任務就此失敗囉
以上純屬猜測啦!!!呵呵呵~~

老公現在採雙管齊下的辦法
如果到農場有發現雞蛋就帶回來(還依順序編號呢...)
沒拿回來的.......就留給母雞去孵
到時候將小雞送回農場時.........母雞或許會以為是她的小孩.......就會帶小雞喔(做夢中~~)
作者: jeep5631    時間: 2011-1-19 10:50

17# 開花的樹

還要孵多久呢?
好期待喔
作者: 開花的樹    時間: 2011-1-19 11:13

cmku 大真是觀察入微
光看照片就能看出翻蛋的手法.......厲害喔

老公有拍了製作翻蛋器的過程  ( 被我"盧"的啦~~~~~~呵呵 )
我們就來看圖說故事吧

↓

首先準備材料......蛋盒、CD盒、止滑墊

↓

先將CD盒黏好固定

↓

用"火雞"燒紅鐵條

↓

準備做支架

↓

再加上自動裝置就可完成

↓

上工囉

加一段影片看看翻蛋實況啦

[youtube]-sZFmh-Ij9M[/youtube]

作者: 開花的樹    時間: 2011-1-19 11:23

補充說明

老公交待我有2個重點
1.要使用止滑墊
2.CD盒要用紅色的

別急別急
我知道大家要問什麼
所以先問起來囉

我 : 為什麼一定要用紅色
天才老公 : 這是一定要的
我 : 啊為什麼咧
天才老公 : 嗯!!這很重要喔
我 : ...................(有點不耐煩了)
天才老公 : 咳咳!! 因為紅色才吉利!!小雞才孵得出來喔!!(一本正經樣)

切~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 開花的樹    時間: 2011-1-20 17:01

本文章最後由 開花的樹 於 2012-10-4 17:38 編輯

或許真是紅色帶來吉兆
小雞已經孵出來囉

老公辛苦等待...想捕捉孵化瞬間的畫面
總算讓他等到了
沒自己孵蛋的朋友有興趣的話.....
可以看看老公拍的影片

[youtube]plnKjnsHCaA[/youtube]

全長有10多分鐘,老公剪接成5分多鐘的短片
原來小雞破殼是這麼辛苦
看牠小小身軀努力想從蛋殼中掙脫........每個動作之後都得休息一下再繼續

有點小小感動ㄋㄟ~~~~~呵呵

17# 開花的樹

還要孵多久呢?
好期待喔
jeep5631 發表於 2011-1-19 10:50

作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-20 17:31

19# 開花的樹
妙哦,CD盒拿來當支架。
樹姐的天才老公還有一些什麼好點子,繼續把它挖出來,讓我們多學一點。
謝謝囉
作者: eastern    時間: 2011-1-20 18:36

21# 開花的樹
樹姐,
看了影片還真有點大大的感動ㄋㄟ~~~~~
讚許妳老公的細心與母愛的光輝...
真好像看到懷胎十月的小Baby躍躍欲出...
沒想到做農夫不但要有強健的體魄,還得要有聰明的腦袋瓜...
相信你們都具備了!!!
作者: abcxyz1    時間: 2013-10-17 12:57

看到這個自製孵蛋雞真的讓我大開眼界,看來我也該來想想如何DIY
作者: 黑面    時間: 2013-10-17 13:08

翻蛋的作用是什麼?
作者: 開花的樹    時間: 2013-10-17 14:32

黑面 發表於 2013-10-17 13:08
翻蛋的作用是什麼?

老實說........
老公孵蛋的知識都是網路及書本學來的
也就是跟著前輩的經驗學習啦

只知道若沒有翻蛋,孵化不易成功,或者會孵出畸形雛雞

學理上的解釋...網路上查到的如下:

翻蛋的益處為...可防止胚胎外膜以及胚胎外膜與內蛋殼膜的內層之間發生過早粘連
這種粘連將導致隨後胚胎發育畸形

總之.........經驗告訴我們~翻蛋孵出率較高

前一陣子...老公利用這個孵蛋箱一次孵出21隻小雞呢
是孵蛋以來最佳紀錄

而且21隻小雞都順利成長
長大到雞籠子擠不下了才帶到農場放養喔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2