2home 打造桃花源

標題: 5月1日:石門論爐-第一屆爐林大會即將上演---多款爐具初體驗 [打印本頁]

作者: lusong7    時間: 2011-3-30 21:29     標題: 5月1日:石門論爐-第一屆爐林大會即將上演---多款爐具初體驗

活動名稱:石門論爐 ---第一屆爐林大會即將上演---多款爐具初體驗

活動地點:石坪茶屋(如地圖 桃園縣龍潭鄉大平村二坪17-4號)...(可直入石門水庫免門票...石門水庫就是活動空間...停車方便:直接停水庫門口...旁邊有石門山市集)
活動時間:5月1日.10點起   .烤雞固定12:00完成)
內容 : 為了節能省炭,並替地球和後代盡一份心力, 樂活族舉辦第一屆爐林大會 ,希望各位大大共廂盛舉 ,尤其是會各類省炭為宗旨的火箭爐 , 木削爐 , 太陽灶, 省炭爐, 麵包披薩窯 ,的爐主報名示範(示範者當天有精美紀念品贈送) ,誠邀各位網友前來體驗各類爐灶燒烤 ,並給予指教

活動項目:
一:各式節能省碳爐直接烹調示範 (4W大備烤全雞/石坪茶屋備烤全雞一隻情義想挺...歡迎其他爐主參加(有贈品))

二:各種節能減碳的爐具體驗 ....歡迎網友攜帶食材利用爐具體驗 爐具

三 也歡迎網友攜帶料理好的美食分享

三:火箭爐...教學實作(或其它創意DIY實作..火箭爐樂活族沒作過但會現場依樣做一個)

四:自行車環石門水庫後池湖體驗(只要您有騎自行車都有獎品可拿)

五:垃圾回收分類(愛護山水:只要您將帶來用完的垃色確實作好分類與回收...(就有贈品))

參加費用:隨喜贊助金, 提撥50%給爐主們貼補車馬費, 50%給提供場地的茶藝館....

樂活族提供之贈品如圖示:

ps:2home網友 有意聆聽各類爐具使用方式者提早報名,樂活族好先準備特別禮物(裡物種類多發完為止)

注意:費用隨喜(請1號爐主4W大代收)  有意報名示範的爐主們請跟帖...或提供DIY產品展示與實作
最後活動內容於本帖進行中...樂活族起頭...歡迎大家加入
[attach]42395[/attach]
[attach]42404[/attach][attach]42388[/attach]
[attach]42396[/attach][attach]42397[/attach]
樂活族準備的禮品如下
小 品 盆 栽 花 器[attach]42389[/attach]
山 櫻 花 苗[attach]42390[/attach]
川 七 裸 根 苗[attach]42391[/attach]
布 娃 娃 大[attach]42392[/attach] [attach]42393[/attach]
玉 石 剩 料[attach]42394[/attach]
石 門 水 庫 的 楓[attach]42398[/attach]
松 苗[attach]42399[/attach]
珊 瑚 藤種子[attach]42400[/attach]
香 春 苗[attach]42401[/attach]
健 康 磁 石 項 鍊 手 環[attach]42402[/attach]
野 薑 花 根 苗[attach]42403[/attach]
作者: 38Calvin    時間: 2011-3-30 22:07

小弟我搶頭香,報名二位,來去學習怎樣作一個實用的好"爐" !
作者: 4w    時間: 2011-3-31 16:10

2# 38Calvin

這次我會帶3個省炭爐給大家親自體驗 ,木炭我出, 有意體驗的人自備食材,  我也會帶太陽灶, 如果天氣好給大家玩看看,

我覺得網聚除了個人帶美食來分享外 , 也可趁機交流新知 ,希望能拋磚引玉, 吸引火箭爐高手來示範,哪位大大能帶火箭爐來玩
作者: chenju9    時間: 2011-3-31 16:50

報名四位大人二位小孩,來去學習怎樣作一個實用的好"爐" !
另提供2隻雞
作者: 王小明    時間: 2011-3-31 20:11

王小明2大2小,雞2隻
作者: 38Calvin    時間: 2011-4-1 00:38

我帶上開胃小菜"台式青木瓜"
作者: aa520714    時間: 2011-4-1 01:05

怕老婆的我.要回家商量呢....自作主張又要挨ㄧ頓(--------)說真的還超想去的.....從高雄到石門水庫要幾小時?
作者: 4w    時間: 2011-4-1 06:43

我帶上開胃小菜"台式青木瓜"
7# 38Calvin

這個好,  吃烤雞搭配開胃菜好下胃,
對了這雞有4隻 ,不如拿2隻去烤,  一隻煮燒酒雞,  一隻弄個九尾台雞如何?  不隻誰會煮這二樣雞 ? 我那天忙烤披薩,  忙不過來..
作者: 4w    時間: 2011-4-1 06:47

怕老婆的我.要回家商量呢....自作主張又要挨ㄧ頓(--------)說真的還超想去的.....從高雄到石門水庫要幾小時?
8# aa520714

我看啊3-4個小時要啊 , 如果你開車太累, 我建議 提早一天來露營, 我也是考慮提早一天到佈置會場, 當晚露營, 如果你要一起露營,我像地主報備一下,  大家有伴 晚上可以先玩爐子,
作者: 黑面    時間: 2011-4-1 07:02

8# aa520714

我看啊3-4個小時要啊 , 如果你開車太累, 我建議 提早一天來露營, 我也是考慮提早一天到佈置會場, 當晚露營, 如果你要一起露營,我像地主報備一下,  大家有伴 晚上可以先玩爐子,
4w 發表於 2011-4-1 06:47

也許衝著2Home露營網聚會有更多人參加呢.
作者: 4w    時間: 2011-4-1 08:10

也許衝著2Home露營網聚會有更多人參加呢.
11# 黑面

我去問看看露營是否方便?
作者: 4w    時間: 2011-4-1 08:11

11# 黑面

對了, 我還有新的日式烤爐, 當天也亮相給大家體驗...
作者: mjlin3    時間: 2011-4-1 09:30

不好意思! 請問版大1 Home 族可以參加嗎?
作者: lusong7    時間: 2011-4-1 11:21

11# 黑面

我去問看看露營是否方便?
4w 發表於 2011-4-1 08:10

有人遠到來...樂活族沒有農舍...要露營 樂活族也要
露營可以啦只要讓大家委屈點了
作者: lusong7    時間: 2011-4-1 11:37

不好意思! 請問版大1 Home 族可以參加嗎?
mjlin3 發表於 2011-4-1 09:30

歡迎參加...
作者: 4w    時間: 2011-4-1 12:53

請問版大1 Home 族可以參加嗎?
14# mjlin3

當然歡迎您啊,   我是無產階級還是時常參加網聚啊  那你定了吧, 如果決定了 ,我將你名字登記下來
作者: chancehuang    時間: 2011-4-1 22:01

17# 4w
我也想參加!我有:
1. 一個老婆,兩個小孩
2. 桶子雞的桶子(要自備 雞 嗎?)
3. 腳踏車
作者: 4w    時間: 2011-4-1 23:37

18# chancehuang

現在雞滿為患了,  你帶桶子就好了, 雞就不用帶了,  歡迎您成為二號爐主  不過吃雞後若能吃點水果, 可能更好, 你知道我的意思吧
作者: chancehuang    時間: 2011-4-4 06:35

18# chancehuang

現在雞滿為患了,  你帶桶子就好了, 雞就不用帶了,  歡迎您成為二號爐主  不過吃雞後若能吃點水果, 可能更好, 你知道我的意思吧
4w 發表於 2011-4-1 23:37

了,了,當然了解!沒問題的!
作者: 38Calvin    時間: 2011-4-4 12:06

7# aa520714

你可以坐高鐵到桃園青埔站下車、我可以順道去載你 ~ 但是只剩下一個座位哦
作者: 38Calvin    時間: 2011-4-4 12:11

7# aa520714

打錯了~ 是有二個位子啦 ~
作者: 4w    時間: 2011-4-5 07:37

本文章最後由 4w 於 2011-4-5 09:35 編輯

22# 38Calvin
目前報名參加的爐灶品種有
1火箭爐
2不繡鋼桶子雞桶
3省炭爐
4太陽灶
5日式烤爐

最後這款輕便型披薩窯粗胚出來了, 這星期日測試如果過關, 我會帶去給大家體驗, 那它將是第6號爐子...
作者: 黑面    時間: 2011-4-5 08:51

本文章最後由 黑面 於 2011-4-5 08:52 編輯
22# 38Calvin
目前報名參加的爐灶品種有
1火箭爐
2不繡鋼桶子雞桶
3省炭爐
4太陽灶
5日式烤爐

最後這款輕便型披薩窯粗胚出來,了 這星期日測試如果過關, 我會帶去給大家體驗, 那它將是第6號爐子...
4w 發表於 2011-4-5 07:37

希望開版版主能夠廣邀爐林同盟(不限2Home網內), 不要讓4w獨享爐林盟主.
作者: 山林雅境    時間: 2011-4-5 13:49

23# 4w
4w兄真的是箭及履及.要搬這個爐具到石門水庫可就要發費一個工夫.更別說是造爐了.
作者: 4w    時間: 2011-4-5 18:04

所以需要壯漢數名幫忙了
作者: lusong7    時間: 2011-4-5 18:08

希望開版版主能夠廣邀爐林同盟(不限2Home網內), 不要讓4w獨享爐林盟主.
黑面 發表於 2011-4-5 08:51

樂活族預計於4月10日左右上yahoo.及露天(邀有興趣的朋友參與)...
作者: lswang    時間: 2011-4-5 20:41

小弟神洲出差一趟, 好久沒上網, 因此報名晚了, 應該還有名額吧?  我要帶老婆及兩個小孩. 需要小弟準備什麼呢? 如果已經什麼都不缺了, 小弟就分攤大大們的花費, 可以嗎?
作者: limin    時間: 2011-4-9 15:33

28# 4w

爐主還有名額嗎?
我要報名3人(大)
如果還有名額
我再好好想想我要帶什麼去鬥鬧熱
作者: 4w    時間: 2011-4-9 21:18

爐主還有名額嗎?
29# limin

當然有啊, 多多益善 歡迎加入, 你可以帶食材來, 或是帶煮好的私房菜, 或是帶爐子 如果沒有爐子又想玩火, 我借你一顆來玩,
作者: limin    時間: 2011-4-10 10:16

29# limin

當然有啊, 多多益善 歡迎加入, 你可以帶食材來, 或是帶煮好的私房菜, 或是帶爐子 如果沒有爐子又想玩火, 我借你一顆來玩,
4w 發表於 2011-4-9 21:18

1. 那我自備傳統的小火爐煮開水並 利用烤肉的雞汁做ㄧ道醋溜雞汁乾拌麵
2. 如果有烤窯 我就在那烘口袋餅 如果沒有我在家裡做好帶去
    口袋餅可夾烤雞和鮮蔬(蔬菜的部份就芽菜類  我會帶去 有吃素的嗎 如果有再另
    外準備)
3.如果家裡有種有機菜的有帶來那就可利用燙麵湯煮一鍋神仙湯也不錯吃
4.如果還有其他需要再告知 我住在桃園方便也近些
作者: 4w    時間: 2011-4-10 10:38

31# limin

歡迎您帶小火爐,

烤窯有的, 現烤的想必好吃, 有吃素的大大請提早說一下,

你能帶摺疊椅子? 或是摺疊桌子嗎 ?我怕到時候椅子不夠坐.
對了 你有幾人?
作者: limin    時間: 2011-4-10 11:01

1.我有折疊椅4張
2.桌子( 約一張塌塌米大小可嗎 高度約90公分  是攤位架 平常曬蘿蔔乾 莓子用的  )
3.我有三人 我先生會去騎單車 會騎到復興鄉或東眼山吧 會不會來一起吃 未定
   妹妹(坐輪椅)我會再帶ㄧ張凳子自己坐
4.如果有單車同好也許可以約一約 請我先生陪遠來的同好一起欣賞桃園的青山美景
  如果要趕回來烤肉區吃午餐那就可能要早上10點前在烤肉區即合併出發
作者: 4w    時間: 2011-4-10 20:13

桌子( 約一張塌塌米大小
33# limin

當然可以啊˙ 多多益善 我也會帶一個摺疊桌 ,椅子2個 .

對了, 每次網聚都有個報到處, 要有人負責發名牌, 你或是你妹妹可以幫忙嗎? 凡是報到的人請她簽名在爐子上 ,然後發個名牌,上面寫它的網名, 這樣大家好相認 ,
作者: lusong7    時間: 2011-4-10 23:03

樂活族初步 完成廣招武林帖(目前先上yahoo網拍)
歡迎大家告訴大家...1傳10..10傳百
若有任何地方需要修改...敬請大家提供
...
...
有遠到者(要露營的)請先告知確認......我們要準備(雖然沒有專業設備但我們會盡量)...
作者: 4w    時間: 2011-4-11 06:13

本文章最後由 4w 於 2011-4-17 15:00 編輯

到目前為止報名者

網名       人數         贊助食材或是爐具
38Calvin  2位        台式青木瓜
chenju9   6位        雞2隻
王小明   4位        雞2隻
4w          6位        披薩原料   省炭爐3座 太陽灶1座
chancehuang  4位   精緻水果 桶子雞桶子   摺疊桌 一張,折疊椅兩張,雙口氣化爐一支
lusong7  1位          火箭爐
lswang   4位   

共計     27位
作者: limin    時間: 2011-4-11 09:47

33# 4w

發名牌沒問題
作者: 4w    時間: 2011-4-12 06:07

34# lusong7
我會提早一天去露營 就一人, 但是我是睡車上, 只要晚上茶坊廁所可以讓我用即可
作者: chancehuang    時間: 2011-4-12 10:34

到目前為止報名者

4w          6位        披薩原料   省炭爐3座 太陽灶 ...
4w 發表於 2011-4-11 06:13

我還可提供:
摺疊桌 一張,折疊椅兩張,雙口氣化爐一支
作者: 4w    時間: 2011-4-12 18:15

38# chancehuang
感謝大大的熱心
作者: jason192168    時間: 2011-4-13 12:25

21# 38Calvin

你好我是新手上路,我用老式爐子作手工麵包有一陣子.最近想在後院砌個麵包窯,
目前正在收集資料及材料.不知是否有老手經驗可傳授否?
作者: jason192168    時間: 2011-4-13 12:28

22# 4w

更正:
你好我是新手上路,我用老式爐子作手工麵包有一陣子.最近想在後院砌個麵包窯,
目前正在收集資料及材料.不知是否有老手經驗可傳授否?
作者: 4w    時間: 2011-4-24 06:31

41# jason192168

謝謝大大上星期到烏來當義工幫忙蓋窯, 希望您5月1日也能來石門聚會
作者: lusong7    時間: 2011-4-24 21:14

本文章最後由 lusong7 於 2011-4-24 21:25 編輯

5月1日歡迎大加參加
4月30起桃園縣開始辦桐花季
我們農場附近也是有很多桐花.....但偷偷告訴大家今年較晚開花哦!
...
除了石門水庫園區外...附近還有石門山登山步道(跟台中9號步道一樣..有很多攤販聚市)
...
[attach]44099[/attach][attach]44100[/attach][attach]44101[/attach]
...
未報名的請敢快報名.....(我們好預估贈品數量)
...
因4月30日5月1日正好小女參加大學指定考(撞期)...所以樂活族只有少部份人(樂活族長)參加...大家請見諒
...
樂活農場亦歡迎大家參觀....(沒農舍只有大自然)
因農場建設中(雜廢物或危險物品多)...有小孩請自行照顧

作者: labo    時間: 2011-4-25 13:49

43# lusong7

我是2home新手,目前努力拼經濟向2home邁進,請問我可以參加嗎?可我什麼都不會啊,就備些甜點咖啡可以嗎?
昨天才逛去水庫,油桐連花苞都還未見喔
作者: 4w    時間: 2011-4-25 15:49

我是2home新手,目前努力拼經濟向2home邁進,請問我可以參加嗎?可我什麼都不會啊,就備些甜點咖啡可以嗎?
44# labo

歡迎您加入 請問有幾位要參加
作者: labo    時間: 2011-4-25 19:14

44# labo

歡迎您加入 請問有幾位要參加
4w 發表於 2011-4-25 15:49

感謝啊,目前暫訂三位,我也常在水庫附近混喔
作者: 4w    時間: 2011-4-26 06:21

本文章最後由 4w 於 2011-4-27 06:39 編輯

46# labo
到目前為止報名者

4w          6位        披薩原料   省炭爐3座 太陽灶1座
chancehuang  4位   精緻水果 桶子雞桶子   摺疊桌 一張,折疊椅兩張,雙口氣化爐一支
lswang   4位   
labo       3位      甜點 咖啡
lkksm:: 4人   diy火箭爐+空心爐+自製迷你pizza窯50kg

共計     34位
作者: lusong7    時間: 2011-4-26 07:53

46# labo
到目前為止報名者

4w          6位        披薩原料   省炭 ...
4w 發表於 2011-4-26 06:21

外加yahoo的網友: lkksm: 新手報名參加 : 2大2小 :diy火箭爐+空心爐+自製迷你pizza窯50kg
作者: cheng958    時間: 2011-4-26 15:30

48# lusong7
很想與會,但無法確認當日是否能成行;如果當日能將時間空出,不知是否不先報名而能臨時參加呢?
作者: 4w    時間: 2011-4-27 06:59

49# cheng958

臨時來也歡迎啊 就怕沒準備您的贈品
作者: lusong7    時間: 2011-4-27 08:11

48# lusong7
很想與會,但無法確認當日是否能成行;如果當日能將時間空出,不知是否不先報名而能臨時參加呢?
cheng958 發表於 2011-4-26 15:30

僅管來....贈品幾乎是無限量供應...(好像不到100人)
就算來看看或騎車經過樂活族都會發贈品
食物就無法保證了
作者: lusong7    時間: 2011-4-27 20:56

當日若到附近找不到路....可電
0928-270888 宋隆輝 樂活族長
0932-102670 呂老闆(石坪茶屋)....場地提供者
...
作者: cheng958    時間: 2011-4-28 09:34

50# 4w
就怕突兀造成各位大大的困擾。
贈品不是重點,學習各大大的經驗才是我想追求的。
當日儘量將時間調配,進行學習之旅,期望中。
作者: BENMOU    時間: 2011-4-28 11:50

好想參加,回家問老婆去!
作者: 4w    時間: 2011-4-28 15:26

54# BENMOU

歡迎您參加 我們準備了各式更樣爐灶窯給大家體驗, 還有美食 贈品 ,希望能夠互相交流這些爐灶的優缺點..
作者: labo    時間: 2011-4-28 20:03

報告爐主,我再追加四人,可以嗎?因有好友也想共襄盛舉,至於食物,會斟酌準備,目前尚未想到有啥好料滴
作者: xu06m/3g0    時間: 2011-4-28 20:19

哇好想去喔........可惜小孩這星期要去檢定考...真....好幾次看到有網聚都去不了..要多拍幾張照片貼上來..聞香一下感恩阿
作者: jason192168    時間: 2011-4-29 01:00

4W大:烏來pizza 窯不知建好了嗎?最近上課上昏了頭,沒再去幫忙很掛念,5月1日我可以帶一些天然酵母酒釀桂圓窯烤麵包材料參加,我一樣有4人同行,再聊了.
作者: 4w    時間: 2011-4-29 22:37

56# labo
多多益善 歡迎共襄盛舉  

到目前為止報名者

lswang   4位   
labo       7位      甜點 咖啡
lkksm:: 4人   diy火箭爐+空心爐+自製迷你pizza窯50kg
作者: 黑面    時間: 2011-4-29 22:54

當日若到附近找不到路....\

...
lusong7 發表於 2011-4-27 20:56

GPS位置大約在 24.824056 , 121.242624 , 圖中綠色箭頭下方一點.
作者: 幻象    時間: 2011-4-30 10:46

本文章最後由 幻象 於 2011-4-30 11:02 編輯

報~2人路過,佇足圍觀
作者: BENMOU    時間: 2011-4-30 19:10

2大1小報名參加.
作者: 4w    時間: 2011-5-1 05:47

62# BENMOU

歡迎各位一起玩爐 ,等下我要出發了..
作者: 4w    時間: 2011-5-2 07:29

63# 4w

感謝大家捧場, 這次石門論如估計有至少50人以上參加 , 還帶來了各式各樣的爐具, 我最感興趣的是 火箭爐
作者: 4w    時間: 2011-5-2 07:30

64# 4w
還有這款空心爐 很好用來燒開水
作者: 4w    時間: 2011-5-2 07:32

65# 4w

將空心爐放在磚灶小烤爐上 ,當煙囪 又可以利用外洩的熱氣煮開水
作者: 4w    時間: 2011-5-2 07:34

66# 4w 這麵包很有來頭, 是用老麵天然酵母加紹興酒做成,
作者: 4w    時間: 2011-5-2 07:35

67# 4w
而我也烤了披薩 ,覺得很方便,  開始懷疑為何要大費周章蓋披薩窯?
作者: chenju9    時間: 2011-5-2 08:33

68# 4w

感謝4w大哥舉辦這個活動,讓我見識到許多的爐具,過了一個充實的假日.
也感謝提供爐具的各位前輩詳細的講解,讓我對各爐具有更深的認識.
另也謝謝提供場地的呂老闆,你的爐具真專業(聽說已改良到第三代),烤雞真讓人回味無窮.
還有樂活族長宋先生,謝謝你帶我們參觀農場,且真的是無限量的提供樹苗等物品給我們.
謝謝昨天參與的每一個人,
讓我這個周日過的很不一樣.
作者: 2home    時間: 2011-5-2 13:01

這個蠻經典的!

因5/1日有要事,很可惜這次沒有參與,錯過了這次爐林大會!只能在網路上過招了!

65# 4w

將空心爐放在磚灶小烤爐上 ,當煙囪 又可以利用外洩的熱氣煮開水
4w 發表於 2011-5-2 07:32

作者: 4w    時間: 2011-5-2 21:01

70# 2home

這二張是樂活農場的照片
作者: lusong7    時間: 2011-5-2 22:45

樂活族感恩大家的通力合作...完成了此次的活動
我們賺最多...獲得2個寶物...我們馬上上網推廣
以下是此次活動部份照片

4w大的爐:奪得超省碳第1名....用炭量不可思意的少
石坪茶屋的爐:美味第1名....他切雞肉時看圍觀網友的反應評分就出現了

LKK石磨坊..大大的超簡單超有效能的火箭爐 : 奪得DIY第1名(樂活族已經取得專利授權並上網推廣)
LKK石磨坊...內有很多寶大家記得去挖
...
[attach]44563[/attach][attach]44564[/attach][attach]44565[/attach][attach]44562[/attach][attach]44561[/attach][attach]44566[/attach]
...
還有很多爐子和活動花絮無法一一說明....因為我們開始計劃下一場活動了
再次感恩大家的參與....有事沒來在旁邊加油的也要感謝
想參加實在路途遙遠的...下次也許會移地辦活動
作者: labo    時間: 2011-5-3 11:34

建國百年~超棒的活動~爐林大會
   之前的期待,當下的興奮,結束後的回味,到現在都還在開心中,真感恩呢
  感謝很多熱心的爐主,與樂活族長,還有茶亭老闆,還有聊的很開心的朋友們,大家都有志一同,為自己加油(努力吃烤雞,好多隻啊)為地球努力(跟樂活族長A了好多小生命).回來後還在小忙中,加上相機的傳輸線,找不到啦,所以漂亮的紀錄就後補囉
作者: 38Calvin    時間: 2011-5-4 00:04

作者: 38Calvin    時間: 2011-5-4 00:47

石坪茶屋的烤雞 ~ 讚啦! 也感謝當天所有人帶的器材跟食物。
附上幾張好料的照片 ~
[attach]44644[/attach]
[attach]44645[/attach]
[attach]44646[/attach]
[attach]44647[/attach]
[attach]44648[/attach]
[attach]44643[/attach]
作者: 4w    時間: 2011-5-4 06:21

75# 38Calvin
懷念石坪茶屋的烤雞 的朋友 ,如果想吃, 下次跟老闆預約 ,可以享受到它獨特的配方
作者: 2home    時間: 2011-5-4 12:47

那隻雞,看起來好美味!  不過麵包可能上層溫度較高,有點燒焦,不過內部看起來鬆軟,應該很好吃 !

石坪茶屋的烤雞 ~ 讚啦! 也感謝當天所有人帶的器材跟食物。
附上幾張好料的照片 ~
38Calvin 發表於 2011-5-4 00:47

作者: labo    時間: 2011-5-5 14:26

趕快來招供一下,不然待會又忘了
當天由於食物太過豐盛,茶足雞飽,腦袋昏昏啦,家人幫忙收拾,一時不察,將一隻飯鍋納入袋中,不知誰家少了一隻飯鍋啊?沒辦法煮飯,不要把偶照三餐罵喔,
趕快趕快看一下,偶當儘速奉還,真是拍謝呢
作者: labo    時間: 2011-5-13 01:10

還沒有人出來認親喔,有了爐就不要鍋了嗎?
尋遍照片,還真是沒有拍到它喔,就來貼貼照片吧
作者: 4w    時間: 2011-5-13 05:34

79# labo
我想這鍋子很可能是諸位爐主的 ,也許她們攜帶太多爐子和鍋,子 也搞不清楚了有沒有短缺, 那就麻煩您將照片傳送上來吧,
作者: chancehuang    時間: 2011-5-13 13:59

79# labo
我想這鍋子很可能是諸位爐主的 ,也許她們攜帶太多爐子和鍋,子 也搞不清楚了有沒有短缺, 那就麻煩您將照片傳送上來吧,
4w 發表於 2011-5-13 05:34

再辦一次 爐林大會, 在準備器材時就知道有沒有缺啥了.
作者: labo    時間: 2011-5-13 15:49

本文章最後由 labo 於 2011-5-13 15:53 編輯

80# 4w

終於貼圖成功,大家加減看,我可是費了不少力呢
美麗的山光雲影,揭開快樂的爐林大會
作者: labo    時間: 2011-5-13 15:56

本文章最後由 labo 於 2011-5-13 15:58 編輯

鳥瞰水庫後池,居然乾涸的出現中島
石坪茶屋就隱藏在綠蔭中
作者: labo    時間: 2011-5-13 16:04

古意的石坪茶屋
感謝呂老闆的~~~脫光光帶出場的就是不一樣,水啦
作者: labo    時間: 2011-5-13 16:14

好豐盛的禮物,搬不完哩
作者: labo    時間: 2011-5-13 16:30

好喝的現磨特調咖啡
到底要怎樣啊,一會說字太少,一會又說圖太大,好難貼啊
作者: labo    時間: 2011-5-13 23:11

81# chancehuang

呵呵,您是要驗證一句話嗎?
"鍋到用時方知少 "
作者: labo    時間: 2011-5-13 23:15

還有不請自來的朋友
她她她也在偷窺
作者: labo    時間: 2011-5-13 23:19

好山好水好樂活
作者: labo    時間: 2011-5-13 23:42

活動的重點在這啦,可我還是霧霎霎,看官自己體會,改天再去石磨坊拜訪囉
作者: labo    時間: 2011-5-13 23:47

活動的重點在這啦,可我還是霧霎霎,看官自己體會,改天再去石磨坊拜訪囉
作者: labo    時間: 2011-5-13 23:55

還有,還有...............
作者: labo    時間: 2011-5-14 00:01

夜幕低垂,燕兒歸巢囉,期待再相會,我要還鍋子啦(大同電鍋的十人分內鍋一隻)
作者: 4w    時間: 2011-5-14 06:39

93# labo

謝謝labo 照片
  我想鍋子不是我的,  這次我帶了一車爐具 ,鍋子也不少, 我少了一個拷雞架下面盛雞油的盤子 ,不知是在石門弄丟了?/ ,  還是在自家倉庫搞不見了,??
作者: william8864    時間: 2011-5-14 08:18

本文章最後由 william8864 於 2011-5-14 08:20 編輯
好喝的現磨特調咖啡
到底要怎樣啊,一會說字太少,一會又說圖太大,好難貼啊
labo 發表於 2011-5-13 16:30

貼圖最好不要用2home的貼圖法, 因為有限制100K 大小, 常常會搞死您,  這可能是站大為了節省空間, 或是為了提高瀏覽速度所做的限制. 最方便的方法還是從其他免費網站連結過來, 之前有大家有討論, 可加減參考看看.

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... t=picasa&page=1
作者: labo    時間: 2011-5-14 10:02

93# labo

謝謝labo 照片
  我想鍋子不是我的,  這次我帶了一車爐具 ,鍋子也不少, 我少了一個拷雞架下面盛雞油的盤子 ,不知是在石門弄丟了?/ ,  還是在自家倉庫搞不見了,??
4w 發表於 2011-5-14 06:39

是啊,看來大家的雞絲都太多了,孩子掉了,掉在哪裡都不知道,呵呵呵
感謝您們的熱心,給大家學習,歡聚的機會,有機會歡迎來我的石門小窩坐坐
作者: labo    時間: 2011-5-14 10:14

貼圖最好不要用2home的貼圖法, 因為有限制100K 大小, 常常會搞死您,  這可能是站大為了節省空間, 或是為了提高瀏覽速度所做的限制. 最方便的方法還是從其他免費網站連結過來, 之前有大家有討論, 可加減參考看看 ...
william8864 發表於 2011-5-14 08:18

謝謝william大的告知,已經去round過了,picasa數年前有用過,可能對他的功能不熟悉,感覺他太強勢,就被我砍了,哈哈,小人不敢玩大刀
剛剛看到短訊通知,有被您評分,是啥米意思啊???
感覺被盯上囉,緊酸
作者: 4w    時間: 2011-5-14 12:43

剛剛看到短訊通知,有被您評分,是啥米意思啊???
感覺被盯上囉,緊酸
97# labo

意思是說 :你寫的很好, 給你說贊, 我也給你讚了
作者: labo    時間: 2011-5-18 16:08

98# 4w

感謝william,4w,的加持,能認識2home的朋友真好,大家一起為圓夢加油
作者: lusong7    時間: 2011-6-18 20:35     標題: RE: 5月1日:石門論爐-第一屆爐林大會---之廣告+新創意

今天(6月18日)中國時報幫石坪茶屋做廣告了...篇幅還蠻大的
老闆又有新創意了..(舊窗框當相框)
....
[attach]47946[/attach][attach]47947[/attach][attach]47945[/attach]
...
偷偷告訴大家....石坪茶屋從沒人會來(迷路的才會來)...到2-3家媒體報導了...真的不簡單
...
記得很久以前呂老闆告訴我....沒生意沒關係..只要能每天吸足此區氣息也夠本了(留在此地的老農都活的很好)...所以樂活族也買了此區的農地
...
我們於網路推廣贈送的珊瑚藤和香椿苗就是石坪茶屋的...現在正開..會開到年底哦!
樂活族感恩石坪茶屋的支援...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2