2home 打造桃花源

標題: 這樣玩窯是否過火了 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2011-4-7 08:55     標題: 這樣玩窯是否過火了

本文章最後由 4w 於 2011-4-7 08:58 編輯

昨日突發奇想 :何不用直徑80的蒸籠 ,內放直徑60公分的蒸籠, 然後灌入保溫泥, 作成具有東方特色的麵包窯 為了更加有台灣風味 我要貼上春聯

主意打定 ,我買上去買直徑24公分的蒸籠試驗, 裡頭先埋入寶特瓶 寶麗龍 ,然後灌入保溫泥, 過幾天乾了, 挖出寶麗龍和寶特瓶, 然後用木炭試火, 如果溫度到200度左右 拿出木炭灰燼, 放入一個雞腿悶烤, 看能不能熟

現在我擔心的是外殼竹子會不會變?形 我想可能要先淋濕, 這樣幾天後才知道結果了
作者: w4657    時間: 2011-4-7 11:32

雞腿熟了嗎?
我也有一個這種蒸籠
您如果試驗成功
我也想做看看
作者: 2home    時間: 2011-4-7 12:03

4w 這個idea 真好,之前有想過,用古早灶來改,上面做個窯蓋來模擬窯,這個灶窯就變多功能了,又可炊蒸,煙燻,又可烤麵包烤PIZZA. 只是沒有想到用蒸籠灌保溫泥做窯蓋這招!

昨日突發奇想 :何不用直徑80的蒸籠 ,內放直徑60公分的蒸籠, 然後灌入保溫泥, 作成具有東方特色的麵包窯 為了更加有台灣風味 我要貼上春聯

主意打定 ,我買上去買直徑24公分的蒸籠試驗, 裡頭先埋入寶特瓶 寶麗龍  ...
4w 發表於 2011-4-7 08:55

作者: jane3317    時間: 2011-4-7 12:33

真有你的 ! 4W大
祝你早日做出可量產賺錢的爐
作者: 4w    時間: 2011-4-7 15:40

雞腿熟了嗎?
我也有一個這種蒸籠
2# w4657

保溫泥還沒有完全乾燥, 不能燒火, 至少等一星期吧 ,然後再燒, 這蒸籠窯扣掉10公分厚璧, 只剩直徑4公分,的圓柱體 烤一支雞腿差不多,

如果效果可以 ,那在買直徑60的蒸籠,這種蒸籠很貴, 樣1000多元, 如果3層加蓋子 ,估計要4000元以上,  你的蒸籠是多大的?
作者: 旁聽生    時間: 2011-4-8 13:03

真的有點過火了,我這麼敗家的話,我那隻小雞腿會被老婆切下來,放進去烤
作者: 阿俊    時間: 2011-4-8 18:44

2# w4657

保溫泥還沒有完全乾燥, 不能燒火, 至少等一星期吧 ,然後再燒, 這蒸籠窯扣掉10公分厚璧, 只剩直徑4公分,的圓柱體 烤一支雞腿差不多,

如果效果可以 ,那在買直徑60的蒸籠,這種蒸籠很貴, 樣1000多元, ...
4w 發表於 2011-4-7 15:40

哦...宜蘭縣目前僅有的製造者在我們社區當警衛 他說他的成品最遠的賣到大溪去了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2