2home 打造桃花源

標題: 太陽能庭園燈 [打印本頁]

作者: 布萊登窗簾    時間: 2011-5-20 19:25     標題: 太陽能庭園燈

最近比較有空閒一點在規畫一些以後蓋好農舍庭園造景美化事項.享用一些庭園景觀燈又想省電.所以想用一些太陽能庭園燈.一些問題想請問達人們
1.太陽能庭園燈有人用過嗎? 好不好用?
2.不知價位如何? 哪裡有比較多的選擇?
3.故障率高嗎? 還是有比較好的建議.
以上要麻煩各位先進幫幫忙囉
作者: 2ndhome    時間: 2011-5-20 21:11

社區管委會在中庭裝了幾盞, 暗暗的沒什麼效果, ...
作者: taiwanbigmary    時間: 2011-5-20 23:47

價錢有高中低..聽說品質有上中下..我買了幾支..大草坪中插著..大約3個月起就不太好了..仔細看是太陽能板積存了鳥糞..但是弄掉之後..發現也沒恢復..打開裡面也有水跑進去..感覺到跟想像有差距..滿大的插距..
作者: otis88    時間: 2011-5-21 10:22

一般太陽能庭院燈都用3號鎳鎘充電電池兩顆,電壓才2.4v,燈光絕對不會很亮,鎳鎘電池本身有記憶效應問題,使用時間會越來越短.再者一般充電電池大概只能充放電300次就壽命終結,每天充電放電應該是用不到一年就要換電池,再加上酷日照射,高溫狀態下電池的壽命只會更短.而且為了便宜都會用塑膠製造,塑膠製品大概日照一年就會粉碎,所以....

不是常常要點的話可以考慮用露營火把,花蓮理想大地用這個,晚上去看起來很浪漫啊

FEUER HAND 手提煤油燈也不錯哦
作者: 布萊登窗簾    時間: 2011-5-21 17:40

想說晚上看過去有亮亮的就可以(有美化的效果就可以了)不需太亮沒關西.這樣用太陽能的因該可以吧.只怕用沒幾個月就壞掉而已
作者: 米琪的窩    時間: 2011-5-21 19:48

我家農舍使用了一些太陽能庭園燈,
好市多買的,(十支含地差,台幣1390元)不貴,不容易壞!
如果家中花園坪數夠大,應該裝個幾盞,反正天黑自動會亮。
作者: lake22    時間: 2011-5-21 21:50

用了有2年多了吧 ;
1 home 陽台有1支, 換成大賣場品牌的充電池, 現在還在工作
2home, 雜草地前前後後10多支 ;  兩三個不同的製造商, 價位99 ~ 3百多 ;
1 home 那支是 特賣 99 的 ;  2 home 的已折損多支 ,  
照明功能一點點, 標示或氣氛為主的話感覺不錯,
不過品質好壞還真的靠運氣 ......
作者: rdmigo    時間: 2011-5-21 22:50

~~~朋友的山有插好幾隻...
~~~淋過幾次雨後就掛了...
~~~而被我砍頭就好幾支..兇器是割草機!!
~~~對不起ㄚ...下次我會小心的..盡量不要砍到頭...
作者: 布萊登窗簾    時間: 2011-5-22 15:08

喔喔那就是還可以買囉.到時先買幾支回來試試看
作者: Way    時間: 2011-5-24 14:21

我家農舍使用了一些太陽能庭園燈,
好市多買的,(十支含地差,台幣1390元)不貴,不容易壞!
如果家中花園坪數夠大,應該裝個幾盞,反正天黑自動會亮。
米琪的窩 發表於 2011-5-21 19:48

對對對
每次去逛都有看到
不知道效果好不好?
作者: Eyesman    時間: 2011-5-30 03:20

我認為不亮的感覺
是光害的反差照成的(瞳孔反應不過來)

平常關燈點根蠟燭覺得並不怎麼亮
但是社區大面積停電時...一片漆黑
會發現1燭光(1根蠟燭)居然可以看清楚家中好大一片範圍

以前騎大燈設計很爛的老舊機車
(那個機車遇到汽車大燈就瞎、汽車對機車的遠燈直接無視的年代)
走完全沒路燈的路
會發現月光其實也足夠照亮道路
但是看到民宅&會車(的燈光)之後...就要瞎好一會兒
就會嫌自己的燈不夠亮、不夠用
參考過歐式(IKEA)家俱附帶的燈光之後
發現用的瓦數(W)都比較小
我覺得台式用燈 瓦數(W)普遍有一種"過給"的習慣
約莫多了1/3
(ex: IKEA檯燈 40W 台灣習慣 60Wup)
長期縮瞳狀態下
跟近視的高發生率以及跟青光眼的關係
頗有值得耐人尋味的研究空間

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2