2home 打造桃花源

標題: 站長--請將洗版者給予除名 [打印本頁]

作者: vincentcheng66    時間: 2011-6-10 09:24     標題: 站長--請將洗版者給予除名

我想大家都不希望我們交流的園地被人刻意當成洗版的地方
大家應該都會贊成將今日洗版者給予最嚴厲的懲罰
作者: sanyikw    時間: 2011-6-10 09:41

本文章最後由 sanyikw 於 2011-6-10 11:03 編輯

洗板36帖
洗板人UID是16471
早上已發文檢舉及發短訊通知
作者: 2home    時間: 2011-6-10 10:24

己刪除了,碰到這種狀況,真接來短消息告知就好了.後台有程式可以一個按鍵,刪文兼停權.另外最後發表時間及發表人,會留下記錄,這目前暫時無法清除,但只要有人再該文發言,就會自動蓋掉了.

另外不要再引言或截取對方的廣告當證據,或回覆對方,這只會變相再幫對方打廣告哦! 而且引言或回覆的文章,我反而刪不掉哦!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-6-10 10:46

3# 2home
呵呵呵,我還看到發文者積分+2,呵呵呵,兇手是"象"
作者: sanyikw    時間: 2011-6-10 11:03

另外不要再引言或截取對方的 ...
2home 發表於 2011-6-10 10:24

好的,我把 screengrap 擷下來的圖片刪掉,
是擔心刪洗板文 他會圍剿回來 增一堆不必要的文
作者: 2home    時間: 2011-6-10 11:14

不會啦! 廣告洗版者,通常很忙,忙著要到別的網站繼續貼廣告,所以不會留戀在曾經貼廣告的地方,回頭看看有沒有人罵他,但廣告洗版者會每隔一段時間,又會跑回來繼續貼,要禁止這些人,除非是停掉註冊系統,,但停掉註冊系統,新會員無法進入,對網站來說,形同關站,所以只能靠大家來短消息檢舉,再一舉把對方的文章全部清光光 .

好的,我把 screengrap 擷下來的圖片刪掉,
是擔心刪洗板文 他會圍剿回來 增一堆不必要的文
sanyikw 發表於 2011-6-10 11:03

作者: sanyikw    時間: 2011-6-10 11:32

3# 2home
呵呵呵,我還看到發文者積分+2,呵呵呵,兇手是"象"
黑色的大鳥 發表於 2011-6-10 10:46

普羅大愛的象, 站大要不要給"象"加 2 分+ 面壁思過 2 秒,
這2分不是亂加的, 是要以鼓勵代替懲罰, 請象巡邏各板, 凡洗板必殺
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-6-10 14:04

7# sanyikw
俺不知"誰"是"象"啦!要慢慢找,還不一定找得到,因為洗版的洗太多版了,大家來找"象"啦!呵呵呵,站大已處理了,就當尋寶好了..........當然是會加減意思一下了。
作者: sanyikw    時間: 2011-6-10 15:11

站大~~又一個洗板的 "趙瓜穴"
作者: jeep5631    時間: 2011-6-10 15:44

今天真是見鬼嚕!!!!
作者: 2home    時間: 2011-6-10 20:37

這些都都是無孔不入的廣告吸血鬼,看來2home 要來設個芝門開門的密碼,答對了才會開門!

這些吸血鬼,還真有耐心,兩三天前就先註冊了,還會自動掛網,等瀏覽次數到了,就大量洗版了!

今天真是見鬼嚕!!!!
jeep5631 發表於 2011-6-10 15:44

作者: 黑面    時間: 2011-6-10 20:58

...設個芝門開門的密碼...

2home 發表於 2011-6-10 20:37

贊成.
作者: sanyikw    時間: 2011-6-10 21:40

1.body filter 出現廣告關鍵字, block 掉(需看一堆文)
2.圖形驗證碼,防機械人,判斷發文的是人類,不是程式,
 但發文要打圖形驗證碼較不方便
3.相同UID, 一段時間內不得貼相同的文(較麻煩)
4.瀏覽次數,可用程式代替,達到一定次數就可發文
  想法子判斷瀏覽文章的是人類,且用 IE,firefox,opera,chrom,sarifa 瀏覽器
5.從按發文到按發表回復,計算字數,以每分鐘30字計算打一篇文的時間
 避免 copy/paste 大量貼文,但轉貼好文章會到受影響
6.碎紙機,看到垃圾文,誰看到誰都可碎紙。。
有不錯的擋文方法。。貼上來 
想擋別人,有時擋到自己,站大辛苦了。。  
作者: Eyesman    時間: 2011-6-11 01:22

開放金牌會員申請
擁有部分版主的權限
可以直接鎖住廣告文的IP的發言權
讓其不能繼續貼廣告文
再由站長有空時決定是否將其除名
作者: sanyikw    時間: 2011-6-11 08:59

本文章最後由 sanyikw 於 2011-6-11 09:05 編輯

SPAMMER 的發信IP一般不是固定制,不會用固定帳號
若發信端是動態IP或 NAT也有好人,易誤擋
一般 anti-SPAM 做到 content filter 即可, 把 unwant 的東西擋掉,需有專人盯著做 empty spam
現實生活,也是廣告貼一張,撕一張,不斷循環

事前預防,設一堆規則,設愈多網頁速度愈慢,且需時時更新 content filter 規則
我覺6碎紙機比較方便,先讓它洗版,貼到爽,事後再碎紙,想救回就找站大
碎10張加1分,鼓勵淨版
誤碎1張扣10分,小心碎紙 

我是亂出主意的,站大會有好點子制服洗版人
作者: eastern    時間: 2011-6-11 09:05

是否2home也可以有見義勇為的"糾察隊"...
作者: jeep5631    時間: 2011-6-11 09:35

一般這都是新手,乞丐權限好像無法發言
不知可否用扣分方式,讓其變身乞丐
這樣就可讓它啞巴吃黃蓮
作者: jeep5631    時間: 2011-6-11 17:23

又來嚕!!!!
作者: dilmun    時間: 2011-6-11 20:15

又來了個洗版的....邵委岫
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-6-11 20:32

一種是跟帖洗版,一種是開帖洗版,這二三天都有,我想是2home的站位排名有大大提升,才會被"象中".................呵呵呵。
作者: 荒山過客    時間: 2011-6-12 03:43

若一天洗個兩三次,我想會影響大家來逛的次數
所以剛開始,先用一個最快的方式把它擋掉,就算造成一些不便,也先將就一點
畢竟比一上來就看到一堆洗版的文章好
接著再研究用那種最好的方式來擋
作者: 黑面    時間: 2011-6-12 08:55

開放金牌會員申請
擁有部分版主的權限
可以直接鎖住廣告文的IP的發言權
讓其不能繼續貼廣告文
再由站長有空時決定是否將其除名
Eyesman 發表於 2011-6-11 01:22

贊成. 多來幾個站副分攤站長辛勞.
作者: Way    時間: 2011-6-15 12:05

不會啦! 廣告洗版者,通常很忙,忙著要到別的網站繼續貼廣告,所以不會留戀在曾經貼廣告的地方,回頭看看有沒有人罵他,但廣告洗版者會每隔一段時間,又會跑回來繼續貼,要禁止這些人,除非是停掉註冊系統,,但停掉註冊系統,新 ...
2home 發表於 2011-6-10 11:14

看到這篇怎麼就想到我家庭院那些雜草
哈哈~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2