2home 打造桃花源

標題: 最近用 sketchup 8.0 畫了一層樓 [打印本頁]

作者: jeffer    時間: 2011-6-11 09:56     標題: 最近用 sketchup 8.0 畫了一層樓

自學 sketchup 一個多星期, 用它來畫了一層樓,
[attach]47468[/attach]
覺的滿易學的, 我畫的時候,把它分成好多層,
有平面圖, 牆, 柱子和樓梯,  樑, 天花板, 家具層,
這樣子可以分別打開關閉, 很方便.
比較難搞的是, 當幾個點太接近時, 要選我要的定位點,有點費工.
作者: 阿炮    時間: 2011-6-11 11:25

1# jeffer
真的很容易學喔!我也在玩呢~
不過要有基本的"3D空間概念",學起來才比較順手~
不然完全沒基礎的人,會搞不懂X+Y+Z軸的!
加油囉~
作者: rdmigo    時間: 2011-6-11 12:21

1# jeffer
真的很容易學喔!我也在玩呢~
不過要有基本的"3D空間概念",學起來才比較順手~
不然完全沒基礎的人,會搞不懂X+Y+Z軸的!
加油囉~
阿炮 發表於 2011-6-11 11:25

這樣不是跟開怪手一樣....
左右...上下...偶爾還可以三點獨立...
作者: william8864    時間: 2011-6-11 19:50

本文章最後由 william8864 於 2011-6-11 19:52 編輯

之前我就亂學後亂設計的竹屋圖;

作者: william8864    時間: 2011-6-11 19:54

最後蓋出來的樣子, 差了十萬八千里.

作者: vegehome    時間: 2011-6-11 20:37

5# william8864
感謝提供的笑話,
閣下應該是環保重於外觀,
用 sketchup 8.0,
需要考慮到每個接點如何組裝或焊接,
能夠越詳細.使用適當的材料,以後建造時,就越輕鬆快速,
關於成功的設計,我的理念是:當你設計完,就等於造好了.
作者: jeffer    時間: 2011-6-11 21:43

能遮風,能避雨, 又是不假手它人的自然傑作.

就像自然界,會蓋自己的窩的神妙物種,
人好像漸漸淪為找別人建好的窩的寄居蟹一族.

這是退化,還是進化的結果呢?
作者: jeffer    時間: 2016-1-8 15:35

jeffer 發表於 2011-6-11 21:43
能遮風,能避雨, 又是不假手它人的自然傑作.
就像自然界,會誚菑v的窩的神妙物種,

己經快5年了,還寄居在目前的鐵皮屋,
不過地是自有的, 資金也陸續到位.

新規劃了一個不包含樓梯陽台,室內實坪(37.275坪)
四房2衛的格局圖.

作者: 歡樂小雞    時間: 2016-1-8 17:00

想請問一下...sketchup 8.0 是免費下載的嗎?
作者: cw9981    時間: 2016-1-8 17:08

平面圖使用  sweet home 3D  是免費的  也很容易上手!

sketchup   有免費板
也有專業版不是免費  sketchup pro

作者: accrod    時間: 2016-1-9 08:14

確實不錯用的一套軟體
小弟繪製的圖~~~貨櫃屋 組成 裡面也都是3D的 可以 進入

作者: jeffer    時間: 2016-1-12 13:00

jeffer 發表於 2016-1-8 15:35
己經快5年了,還寄居在目前的鐵皮屋,
不過地是自有的, 資金也陸續到位.

稍微小修了一下, 主臥放大, 此平面規劃的好處是 所有的跨距<= 6 公尺

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2