2home 打造桃花源

標題: 壞壞牌芒果開放預購 [打印本頁]

作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-3 12:55     標題: 壞壞牌芒果開放預購

本文章最後由 壞壞農場 於 2011-7-13 14:13 編輯

三年前的夏天,我表哥的農場也併入壞壞農場,開始轉型作無農藥栽培,那年的夏天,芒果蟲害嚴重全部掛點沒收成,兩年前的夏天,被颱風掃到沒收成,去年夏天開始有收成,只可惜總共加起來只有兩粒,今年的夏天菌根化的芒果開始生產,報告大家,有收成了。
壞壞牌芒果(愛文、金煌)
產品特色:採全程無農藥栽培,開花期後以竹竿架設單株簡易網室,幼果期轉中果期時,進行套袋至在欉紅採收。
雜草管理:山坡地行人工鋤草。
肥培管理:
禮肥:壞壞牌堆肥威力加強版,每株40公斤,以中耕機開溝環施後掩埋。
追肥:依照果樹生理變化實施追肥,以灑施後耕梨配合葉噴實施。
著色:中果期後開始定期定量葉噴游離鈣可增進果實鮮豔並且有效降低因為缺鈣引起的果實生理病害。
催甜:只要日照充足、樹勢保持強健,在採收前兩週葉噴微量元素與低氮高鉀的肥料,即可讓芒果完熟,產生高度的香氣與甜味。
蟲害防治:單株簡易網室可將蟲害發生率降到很低,但是仍然要在網室外裝設誘殺的裝備。
病害防治:抗菌咖瑪可以有效防治芒果的病害,但是仍然要搭配精準化施肥,過與不極都是引起病害的重要因素。
售價:以好吃的程度分級,與大小無關。
愛文芒果:
好吃級:每箱25斤以上售價1000元含運。
粉好吃級:每箱15斤以上,售價1000元含運。
吃了會HIGH的那一級:每箱10斤以上,售價1000元。(產量很少,要買要快)
金煌芒果:
好吃級:每箱約12斤600元含運。
粉好吃級:每箱約12斤800元含運。
吃了會high那一級:應該會沒收成。
付款方式:貨到付款
訂貨方式:請私訊留下訂購數量、大名、住址、電話與方便收貨的時間即可。
作者: taiuanlang    時間: 2011-7-3 16:42

請問何時可以出貨?
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-3 20:17

愛文開始慢慢採收了 量比較少 所以要先預購  金煌有貨可以供應了 但是很high的那個 應該是沒得賣吧
作者: Vicky    時間: 2011-7-3 21:31

2Home網友的無農藥栽培,一定要支持的,
我預購『愛文芒果』好吃級:每箱25斤以上售價1000元含運。
請用訊息寄給我匯款帳號,謝謝!!
作者: taiuanlang    時間: 2011-7-3 22:47

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-7-3 22:49 編輯

好啦!殘殘給他買下去。

我要那種吃了會high的愛文芒果1箱,誰叫我最近才去上有機農業的訓練班,總要捧場一下。

不過要15號之前寄過來,不然我又要出國了。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-3 23:29

很抱歉....吃了會high的已經被掃光了,下次請早
作者: taiuanlang    時間: 2011-7-4 00:13

很抱歉....吃了會high的已經被掃光了,下次請早
壞壞農場 發表於 2011-7-3 23:29

感謝上帝的安排,讓我省了1000元。
作者: aliver    時間: 2011-7-4 00:15

三年前的夏天,我表哥的農場也併入壞壞農場,開始轉型作無農藥栽培,那年的夏天,芒果蟲害嚴重全部掛點沒收成,兩年前的夏天,被颱風掃到沒收成,去年夏天開始有收成,只可惜總共加起來只有兩粒,今年的夏天菌根化的 ...
壞壞農場 發表於 2011-7-3 12:55

請問這些分級是以大小重量區分嗎? 還是....?
好吃級:
粉好吃級:
吃了會HIGH的那一級:
作者: VC1234    時間: 2011-7-4 09:55

我要訂:
愛文芒果:
粉好吃級:每箱15斤以上,售價1000元含運。
預計週四寄出,週五收到可以嗎?
作者: VC1234    時間: 2011-7-4 09:56

這週如沒有,下週出貨也可以.
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-4 11:26

感謝上帝的安排,讓我省了1000元。
taiuanlang 發表於 2011-7-4 00:13

哈哈哈,難道這是傳說中的有緣無份嗎?
剛剛好一個客人吃了一口就衝進去冰箱全部掃光,然後收完錢錢我就看到您的留言了......
今天摘的沒有讓我吃了想要high的慾望,就不好意思了喔。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-4 11:46

請問這些分級是以大小重量區分嗎? 還是....?
好吃級:不分大小,通常會比較小一點,微甜帶有一絲酸氣、香味中等,有可能會有一點比較粗絲,適合的吃法是放熟一點,然後輕輕的把芒果揉爛,然後再屁屁開一個小洞吸湯汁,我先去吸一粒再寫.....

粉好吃級:大一點的,香、甜、嫩但是會有一點點黑斑,外表不優,吃的時候可能要稍微削一點點掉,適合鮮食或是打芒果牛奶不加糖。

吃了會HIGH的那一級:外型完整幾乎無傷痕,而且很大粒,香、甜、軟、嫩,幼絲、多汁,吃了真的會high,小壞一次可以吃兩個,飽一個下午,阿肥吃三個,但是去看職棒的時候有再吃了一個大亨堡。
報告完畢
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-4 11:48

9# VC1234

可以的,但是要看看有沒有貨喔,基本上今天採的都沒有可以讓我high的.....
作者: jane3317    時間: 2011-7-4 12:53

我要訂:
愛文芒果1箱
請寄給我匯款帳號,謝謝!!
方便隨時可出貨
作者: VC1234    時間: 2011-7-4 12:58

13# 壞壞農場
請收短訊.
作者: dahoo    時間: 2011-7-4 16:04

有試吃級的嗎?
先訂一顆來粗粗

作者: chingwen    時間: 2011-7-4 17:03

有試吃級的嗎?
先訂一顆來粗粗
dahoo 發表於 2011-7-4 16:04

大和大,別鬧了!試吃級的...對辛苦種植的壞大來說...太可憐了!
只寄1顆試吃,連運費都不夠呢,快去訂一整箱啦!
2Home的愛用者,要買要快...,我已經訂購一箱了!
作者: dahoo    時間: 2011-7-4 17:31

chingwen 大姐.您有所不知阿
上回去大壞店裡
好吃的香瓜
1顆

作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-4 19:55

喔~~!!大和哥哥 我那粒好不好粗~~~
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-4 20:30

我要訂:
愛文芒果1箱
請寄給我匯款帳號,謝謝!!
方便隨時可出貨
jane3317 發表於 2011-7-4 12:53

ㄟ...能否麻煩大大給我要寄送的大名住址電話與方便收件的時間。
作者: jane3317    時間: 2011-7-4 21:17

壞爸請收私訊
若好粗
可能當晚就直接殺去嘉義..........
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-4 23:35

來吧...保證讓你白跑一趟  看起來好像快要光了......
作者: nenghsin    時間: 2011-7-5 00:23

18# dahoo
不落地的跟落地的香瓜,等級又不同。
作者: chrisccc    時間: 2011-7-5 00:33

來吧...保證讓你白跑一趟  看起來好像快要光了......
壞壞農場 發表於 2011-7-4 23:35

大和兄要一顆試吃的已經很好笑了,看到這邊忍不住又噗哧笑了出來,哈哈哈。
作者: alpha    時間: 2011-7-5 09:56

壞把好,有在部落格留言訂購,請收
作者: oop930    時間: 2011-7-5 13:23

我幾個朋友是玉井南化的芒果農,看壞大賣的不錯,這些天芒果價錢不是怎麼好,或許可以請他們上網賣看看~不然農民慘ㄋ~所以請2home的各位大大們多支持網上的農產品多買多支持本土貨喔~
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-5 17:39

講真的玉井的產品讓我不是很滿意,價格不好也不知道要怪誰。
玉井芒果給我的感想:
1.分級不確實   2.採收期太早    3.沒通過藥檢  所以整體的香味都出不來,有甜,外表很漂亮,只可惜......
前一陣子玉井產的鳳梨木瓜芭蕉全部被店內的客人嚴重打槍,花了幾萬塊進貨的感覺:木瓜與鳳梨:屏東產優於玉井產,價差約兩成,芭蕉:嘉義產遠剩於玉井產,售價相同。芒果:壞壞牌芒果不用進行口可以在欉紅,所以不能比,行口的芒果還是屏東產的遠勝於玉井產。
報告完畢
作者: dahoo    時間: 2011-7-5 18:49

大和兄要一顆試吃的已經很好笑了,看到這邊忍不住又噗哧笑了出來,哈哈哈。
chrisccc 發表於 2011-7-5 00:33

訂一顆試吃.還有機會品嘗
訂一箱........就要靠運氣了

作者: dahoo    時間: 2011-7-5 18:57

講真的玉井的產品讓我不是很滿意,價格不好也不知道要怪誰。
玉井芒果給我的感想:
1.分級不確實   2.採收期太早    3.沒通過藥檢  所以整體的香味都出不來,有甜,外表很漂亮,只可惜......
前一陣子玉井產的鳳梨 ...
壞壞農場 發表於 2011-7-5 17:39

上個月在玉井果菜市場買了2箱芒果
有點酸.風味普普.太早採收了
枋山的香味濃.也較甜

作者: Vicky    時間: 2011-7-5 23:00

已經收到貨了,吃了三顆『好吃級』的愛文芒果,每一顆都很甜喔!!
很難想像『粉好吃級』或『吃了會high級』的味道如何,
建議壞爸下次網友訂購時,裡面可以各放一顆不同等級的試吃品,
並在試吃品上貼標籤,這樣子可以有個比較,下次可能會換訂購的等級喔!!
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-6 00:04

人家現在還在採收 不知道量會有多少咩~~看起來應該是會不錯吧 不過還是有一些失敗的 看了就頭暈 還是要加油才是 今年算也只是試種的第一年採收 如果我沒有脫內褲的話 銷售狀況可以讓我表哥多少賺一點錢 明年或許我會再找農民朋友技術轉移 量應該就可以比較充足了
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-6 00:06

吃了會HIGH的那一級已經全部被掃光了 再來要看下一區的芒果争不爭氣 有產出的話再跟大家報告喔
試吃品的部分我盡量試試看 有沒有辦法充足的供應貨源,畢竟量真的不多。
作者: taiuanlang    時間: 2011-7-6 00:23

哈哈哈,難道這是傳說中的有緣無份嗎?
剛剛好一個客人吃了一口就衝進去冰箱全部掃光,然後收完錢錢我就看到您的留言了......
今天摘的沒有讓我吃了想要high的慾望,就不好意思了喔。
壞壞農場 發表於 2011-7-4 11:26

真的是有緣沒份,明年我就不敢說還會不會如此衝動了。
作者: fums420505    時間: 2011-7-6 01:04

本文章最後由 fums420505 於 2011-7-6 01:06 編輯

壞大:
愛文(粉好吃級的就可以了)
一箱
請惠賜帳號(或是貨到付款,比較省麻煩)
作者: sjju    時間: 2011-7-6 08:22

34# fums420505

壞大:

小弟跟著「傅主任」走鐵沒錯!
有剩請來「一箱」

sjju
作者: yogashieh    時間: 2011-7-6 09:53

壞大,金煌好吃級2箱,我7/6要回嘉大,直接取貨可以嗎?
把手機私訊給我,約個地點OK.
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-6 12:24

真的是有緣沒份,明年我就不敢說還會不會如此衝動了。
taiuanlang 發表於 2011-7-6 00:23

ㄏㄏㄏ,明年.....說不定又沒收成了,所謂今朝有酒今朝醉阿~~~
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-6 12:26

壞大:
愛文(粉好吃級的就可以了)
一箱
fums420505 發表於 2011-7-6 01:04

請惠賜大名住址電話與方便收件的時將間,將會以貨到付款的方式收取費用喔。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-6 13:02

今天採收的愛文有一股讓我黯然消魂的感覺了,很棒,但是比較小粒,我看明年要修正一下栽培模式,一昧的求大粒好像也不是很對。
作者: fums420505    時間: 2011-7-6 21:42

38# 壞壞農場
請收私訊
作者: dahoo    時間: 2011-7-7 11:27

已經收到貨了,吃了三顆『好吃級』的愛文芒果,每一顆都很甜喔!!
很難想像『粉好吃級』或『吃了會high級』的味道如何,
建議壞爸下次網友訂購時,裡面可以各放一顆不同等級的試吃品,
並在試吃品上貼標籤,這樣子 ...
Vicky 發表於 2011-7-5 23:00

有Vicky掛保證
愛文『粉好吃級』訂2箱來粗粗

收件地址詳訊息
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-7 12:45

有Vicky掛保證
愛文『粉好吃級』訂2箱來粗粗
收件地址詳訊息
dahoo 發表於 2011-7-7 11:27

歡迎大和兄一起上賊船嘿,哈哈
作者: 鳥迷    時間: 2011-7-7 16:24

酷哥你好好久沒連絡!
我也預定愛文芒果好吃級&粉好吃級各一箱各送不同地址,請收私訊。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-7 20:51

收到了喔~~明天的應該沒有問題,分成兩趟出吧~~沒有問題啦。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-8 20:49

請問還有沒有大大有訂貨但是沒有收到的呢?今天發現有lose了。
作者: fums420505    時間: 2011-7-9 02:00

45# 壞壞農場

多謝壞爸!
已經收到了

好粗
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-9 05:42

謝謝傅大的肯定喔~~我們會繼續再加油的
作者: 鳥迷    時間: 2011-7-10 09:44

本文章最後由 鳥迷 於 2011-7-10 09:46 編輯

謝謝酷哥分享好東西!果然是香噴噴甜滋滋地~爆漿鮮果汁真的是粉好吃
還有偶家少爺剛好公司團購2箱(各10斤)1000元的?本來爺倆嚷嚷偶買那麼貴?
但是昨兒貨到馬上削了3個來吃,嘿~嘿~~老爺就直點頭稱讚,還說有牛奶果香味!
作者: sjju    時間: 2011-7-10 22:41

45# 壞壞農場

壞大!

剛(~22:05)回到 1Home 家,就聞到芒果的香味!謝謝!
家中觀世音菩薩特地等小弟回來才整理、收拾!
然後,家中觀世音菩薩一面整理、一面抱怨說:箱子太大,幾乎每顆都碰傷!
原來大家都是嘉義人,小弟 0Home 在「朴子」!

祝  萬事如意

sjju  敬上
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-11 14:15

阿賀...有碰撞到了喔...下次寄的時候會多注意喔
作者: rightway    時間: 2011-7-11 20:09

早上收到冷藏的芒果,直到下班才打開,
盒蓋一開,滿滿的芒果香撲鼻而來,
趕緊多吸幾口,真是享受啊!

回家挑了2粒,一大一小(其實沒差很多),
大粒的比較軟,讓小兒子增加削水果的經驗,
果然第一次都比較生澀,除了2片比較大的果肉還能辨識之外,
其他的比較像是芒果泥,小兒子自己也看不太下去,邊削邊笑。

我示範懶人吃法,直接削成4片,橫豎再劃個幾刀,小兒子說可以玩圈圈叉叉的遊戲。

1人1半吃光光,吃後心得:

小粒的比較硬,連果核附近的果肉都很香甜,我認為已經可以歸類為吃了會High等級;
大粒的比較軟,酸中帶甜,果肉有點透明,顏色比較淺。
第一次的結果竟然有點兩極。

不過,農產品的品質很難均一,無法僅從外觀判斷,我能接受。

這麼大一個箱子,疊了2層,的確有可能會有所碰撞擠壓,
有幾粒可以看到「平面」的痕跡,建議保護加強些會更好。

抱歉沒有圖,相機不在家,無法拍照。
父子倆蝗蟲過境,也忘了測糖度,下次再補。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-12 14:58

謝謝大大的指教:
關於運送碰撞的問題,我想還是要持續不斷的改進,基本上在欉紅的芒果就是這樣很容易受傷,在作業流程上是這樣的:樹上--手上--採收籃(在搬運車上)--包裝---貨車--店裡面--分裝--宅配出貨,所以中間的兩次轉運就會有一些傷害存在,再來經過宅配搬運,送到大家的手上,可能又會傷害一次到兩次,這真的是很頭痛的問題。
我是比較不喜歡套疏果網啦,畢竟會製造很多垃圾,也不能重複用,不大好搞。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-12 15:13

這兩天一直下雨,採收的進度會緩慢一點,不過有新的產品"紅菱"芒果開始採收了,喜歡吃甜的螞蟻一族可以考慮購買了喔。
作者: rightway    時間: 2011-7-12 22:38

在欉紅真的是比較難運送,所以得多花些精神。
剛剛吃了一粒有平面的芒果,依好吃程度,我把它劃歸為中間級。
糖度計測得15度。
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-12 23:16

吃了不會HIGH吧,本來想說對這兩天採收的芒果寄與厚望,結果還是沒有出現吃了會HIGH的那一級,我想還是要多加油,雖然有15度,不過HIGH不起來也不是很對頭阿。
作者: fums420505    時間: 2011-7-13 00:43

52# 壞壞農場
報告壞大:
我真的很喜歡吃芒果
您的一箱沒2天就吃光了
我女兒也愛吃
請她男友在台南寄了一箱上來
他的包裝還滿能減少運送過程的撞擊的
僅如下圖,請參考:
[attach]49442[/attach]
[attach]49443[/attach]
[attach]49444[/attach]
[attach]49445[/attach]
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-13 00:52

阿哈~~我怎麼沒有想到用碎紙撲阿,明天試試看~~!!感謝喔
作者: 壞壞農場    時間: 2011-7-19 19:01

有吃了會high的芒果了,很香很好吃,但是下雨的關係,賣像說真的很差,不過也是因為下雨晚了四天採收,味道更美妙了,我也不知道怎麼講,反正就是覺得會high就對了。
有需要的大大歡迎訂購,售價為15斤一千元含運,謝謝惠顧。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2