2home 打造桃花源

標題: 無題了.. [打印本頁]

作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 00:18     標題: 無題了..

作者: 王小明    時間: 2011-7-17 00:44

給你按個贊
作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 01:04

作者: 山林雅境    時間: 2011-7-17 07:19

3.擁有其他建物就不能擁有農舍,這也是絕大的謬誤.這條把新進入的農民否定了農民的身份.就連以後農舍要過戶給子女都有問題.
作者: Ericg89127    時間: 2011-7-17 08:54

3.擁有其他建物就不能擁有農舍,這也是絕大的謬誤.這條把新進入的農民否定了農民的身份.就連以後農舍要過戶給子女都有問題.
山林雅境 發表於 2011-7-17 07:19

我還是有點混淆
看起來是不能申請建造
有到 不能購買?  
會上綱到非農民不可繼承農舍?
打蛇說是要打七寸
公務員罩門為何?  執政政黨 與立法院吧
主要敵人是農委會  還是政黨頭?  死了 一個打手還會有人補上來,故宜先定義主要敵人是政黨頭
查核一下,若換了一個政黨頭,有解決問題嗎?  目前兩方都信誓旦旦為農民利益,
而我們卻憂心忡忡為何故?  應該是見微知灼吧
我們要甚麼?
維護財產使用權;捍衛土地不讓大咖吃太多;為弱勢農民維護權益....  主軸宜先拉出來,用以號召有共識之人或是共同利益之人
再來是借力使力
應該還不到拋頭顱灑熱血的時候,用選票就可以了
結合農民是一條路,但他們不上網
加入大咖的行列,支持有共同利益的立委?
假設以維護人民財產使用權當主軸
檢視一下實力,有多少人擔心不能蓋農舍?  可能不太多
因為若不能蓋但買得到也還OK,多被賺一手而已 (也許是給小孩賺)
故需擴大訴求範圍
如 農地使用權被壓縮 (其實林地壓得更死),弱勢農民財產權被剝奪
如擴大憂慮,強調信賴保護原則(拉農民)
若有必要 更深層去激發軍公教人員的深層憂慮,唇亡齒寒,如果信賴保護原則可有彈性,那大家就來重新洗牌(拉勞工)
回到主軸 主要敵人是政黨頭  
這裡的人又不會跑出來當頭
那要如何插旗?
或許先拋出此訴求,看是否有人買單
若FB上買單 的人夠多
自然誘使關係人去思考,這議題是否有夠納入政見的價值
若只有少數人關心,那就要適應環境的變遷囉
作者: 山林雅境    時間: 2011-7-17 09:10

本文章最後由 山林雅境 於 2011-7-17 09:22 編輯

5# Ericg89127
簡單的講: 農地可以申請蓋農舍.這是既有的.農委會違背了農民的權益.您以為農委會封了蓋農舍的權益. 它還會故意開放農舍買賣的權利?那不是更有特權介入了農舍的興建?
現在要蓋農舍還不能有其他的屋舍,那農民子女將來要繼承農舍,他們可以有其他屋舍嗎?如果農委會可以限縮農民蓋屋的權益,您認為其他的細部規定他不會訂得更周詳嗎?
以前管人不管地時代我父親的農地就是因為我農業外的收入不附和,無法過戶繼承辭了正職還被刁難好久好不容易身分證上才給你蓋個自耕農身份.
作者: larchi    時間: 2011-7-17 09:57

標題是建請政府"  設立2home農舍專區  "ˇ_ˇ!!讓會員们有地方去,農地價格也不至於崩盤!cc請政府講明那裡沒有要徵收土地,我们就往那裡去不防礙它玩兩面手法,給我们清靜,會員们也可以就近串門子好嗎?看了這幾天有關農業的新聞有感而發.難怪有人質疑政府在玩兩面手法(徵地/農舍的新聞好像都發生在有要徵地的地方):一方面說要保留農地,另一方面地方政府又要徵收土地推動所謂的振興@#$^%重大建設!為了要掩飾目的就來個全面性的限建,沒本事去抓高收入的富農民;又傷害了那些收入連吃飯養家養小孩錢都不夠的苦農民說是他們就可以去蓋農舍!是不是農舍蓋太多改天要徵收困難度會大增(會抗爭的會員多,地價又不夠賤)所以大官们說溜嘴了"快關起門來限建"-----" 媽的 "----對不起!這也是偶的是發語辭啦!
作者: iru417    時間: 2011-7-17 10:10

1)反對對農民收入限定為在年收50萬以內
2)反對以參加公勞保方式作為認定是否為農民身份

應該是這二樣影響最深的吧  其他的條文我們無法說他立的不對  除了  須臨道路這條以外  
這條文  我感覺  在修理中南部農 ...
阿俊 發表於 2011-7-17 01:04

這兩點,一看就覺得不合理,應該會有被塑造的"德政"出現吧!!
作者: Opaso    時間: 2011-7-17 10:32

我認為特定農業區農農舍用地面積要小於 50坪也太嚴苛了.
(農舍用地面積為農舍與該農舍使用所必須之機電設備、出入通路、污水處理設施、停車空間、排水溝、自來水受水池等相關附屬設施之垂直投影面積總和)
扣除公設空間,根本就不能蓋幾坪,這會強迫造成只能蓋3樓或4樓,會破壞農村景致.
而且這與農發條例所付與的權利相違(農舍用地面積可使用1/10),
所以我反對這條......
作者: 2home    時間: 2011-7-17 10:44

可以把新興農夫和都市農夫的苦處寫出來!

在空曠的農地上耕作沒有房子保護,會有很大的風險,碰到打雷下雨,就必須趕緊躲在車上,碰到烈日當頭會有中暑的危機,碰到大小便,就必須隨便找個地方處理,女生就更不方便了. 還有 中午沒有地方煮,,附近也沒地方買,只能自己帶便當,就只能在樹下或車上進食,這時候蚊子或小黑蚊也可趁機進食 . 這就是都市農夫的悲哀啊,因為我們真的不像當地農夫,在農地附近就有自己的房子可以休息啊!
作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 10:51

http://www.facebook.com/event.php?eid=119578914803426
大致上是這樣  有須要修改再跟我說
作者: 造雨者    時間: 2011-7-17 12:01

10# 2home

要弄  臉書連署   請不要打跟一般農業相關的議題   否則會被模糊焦點   說是建商 有錢人的炒作   到時又落入官員話柄  

目前  政府強力推廣觀光    所以是否大家應該朝 精緻農業  改造社區  發展觀光  為主題   才不會被官員模糊

作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 12:34

作者: 造雨者    時間: 2011-7-17 12:58

13# 阿俊

陳大

我看ㄌ   連署文   
個人建議   以一個論點就好   頂多2個      多會會模糊

再者   可強調一主題      守法的人民  為何要讓政客霸凌  ( 中華民國法律  為何被政客用 一紙行政命令 就能否決)     今天是農地    明天呢?????????
這只是個人淺見  如有冒犯   敬請見諒
作者: hohohuang    時間: 2011-7-17 13:49

贊成樓上的
現在政客及政客的打手最強的就是抹黑跟糢糊焦點
講的太多,一般人也搞不清楚

講重點中的重點就好了
作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 14:25

本文章最後由 阿俊 於 2011-7-17 14:27 編輯

當土地徵收條例修法通過後 政府再提出這個草案 打死一堆農地價格 那簡直是比公告現值+40%下去徵收還划的來..應該是提出 (土地巿價與公告現值+40%何者為高 以高價者徵收)
如果政客們刻意把農地的價格打趴(例如:興建農舍草案) 政府也可以不用以公告現值+40%來徵收了吧

下面的問題才是真正的目的
政客故意將農地價格打死 再伺機低價收購-->農村再生條例變更為建地 (造鎮)這才是真正的用意吧

偶要來去學  農村再生條例  依照現在的局勢   已經通過很多案了  變更建地還是政府出錢的
作者: 造雨者    時間: 2011-7-17 14:45

政客故意將農地價格打死 再伺機低價收購-->農村再生條例變更為建地 (造鎮)這才是真正的用意吧

選舉要發很多 很多錢    試問   你如果是政客  你會怎麼做................

我們要想反應       有時得顛倒身份  來探討政客  在想啥
作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 14:55

本文章最後由 阿俊 於 2011-7-17 14:57 編輯

選舉要發很多 很多錢    試問   你如果是政客  你會怎麼做................

我們要想反應       有時得顛倒身份   ...
造雨者 發表於 2011-7-17 14:45

我是政客的話....
1)大量買進土地(農地)
2)建造大量公共設施在我的地附近  再承包公共工程
3)將圈地範圍內土地  選出1~2筆  刻意造成土地重金屬污染->開記者會->公告禁農區域->逐步將不宜耕作的土地變更為住宅區

PS:連署內文已改
作者: Ericg89127    時間: 2011-7-17 20:13

我是政客的話....
1)大量買進土地(農地)
2)建造大量公共設施在我的地附近  再承包公共工程
3)將圈地範圍內土地  選出1~2筆  刻意造成土地重金屬污染->開記者會->公告禁農區域->逐步將不宜耕作的土地變更為住宅區 ...
阿俊 發表於 2011-7-17 14:55

看來俊大不是政客
以上皆非
不用自己買地 協助變更用途即可
引導開發即可不用包工程 小條的讓別人去做
第3條 沒人這樣做  當老大也要小弟服氣才行
我是來亂的莫見怪
作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 20:36

看來俊大不是政客
以上皆非
不用自己買地 協助變更用途即可
引導開發即可不用包工程 小條的讓別人去做
第3條 沒人這樣做  當老大也要小弟服氣才行
我是來亂的莫見怪
Ericg89127 發表於 2011-7-17 20:13

原來         這是我無法當政客的原因齁
作者: 阿俊    時間: 2011-7-17 22:59

作者: hsiao    時間: 2011-7-18 00:23

阿俊哥...

小弟在FB還沒註冊...

等有帳號....馬上來支持....

我也會請我的家人..朋友一起來幫忙..

多一個算一個..  等我ㄛ...
作者: hohohuang    時間: 2011-7-18 09:13

一知半解的人很多
被誤導的人也很多
只能耐心慢慢解釋

在ptt 的home sale版我也回覆了一些討論
你可以參考看看

我覺得現在出聲是事倍功半
很難做
只求更多人知道這件事而已

譬如7.15的抗議活動
回家一看
新聞很少,有的也是先抹黑,接著移花接木轉移焦點
真慘
作者: 阿俊    時間: 2011-7-18 09:59

我怎聽到消息說 草案已送去立法院經濟能源委員會去了 行政命令要送審 但不須三讀
但也有可能這個會期不會過  因為立法委員再二個月就要請假回去準備選舉了   等到開議  要選舉完了  也有可能最壞的打算   最後一天包一包全過..
作者: 阿俊    時間: 2011-7-18 10:02

一知半解的人很多
被誤導的人也很多
只能耐心慢慢解釋

在ptt 的home sale版我也回覆了一些討論
你可以參考看看

我覺得現在出聲是事倍功半
很難做
只求更多人知道這件事而已

譬如7.15的抗議活動
回家一 ...
hohohuang 發表於 2011-7-18 09:13

ptt 我實在是弄不懂  所以一直沒去
作者: lswang    時間: 2011-7-18 15:07

已經上 FB 連署了
作者: hsiao    時間: 2011-7-18 15:26

我也連署了...

今天晚上還要找親朋好友幫忙..

加油!!
作者: cylin60    時間: 2011-7-18 16:49

"我怎聽到消息說 草案已送去立法院經濟能源委員會去了 行政命令要送審 但不須三讀但也有可能這個會期不會過  因為立法委員再二個月就要請假回去準備選舉了   等到開議  要選舉完了  也有可能最壞的打算   最後一天包一包全過"

如果已經到經濟能源委員會,依法三個月要審完,未於三個月內審完,視為已經審查。

(參立法院職權行使法第 61 條)       

各委員會審查行政命令,應於院會交付審查後三個月內完成之;逾期未完
成者,視為已經審查。但有特殊情形者,得經院會同意後展延;展延以一
次為限。
前項期間,應扣除休會期日。
作者: lola    時間: 2011-7-18 20:45

我也連署了! 農地才買半年,現在根本無法蓋農舍! 若法案真的通過! 只能逼迫我跟我先生離婚後,才可以蓋農舍,因為目前房子是在先生名下. 真是可悲!!!!!! 這是哪一國的政府.
作者: 阿俊    時間: 2011-7-18 21:33

現在是133人  
作者: 阿俊    時間: 2011-7-20 11:33

作者: lswang    時間: 2011-7-20 11:39

31# 阿俊

電視上的名嘴跟專家也都差不多是這樣講的, 現在的台北主流民意應該是禁蓋農舍的. 跟當年台北人反對蘇花高的民意很像.

誰叫大家投票時都要學台北? 台北人喜歡誰大家就投誰
作者: 阿俊    時間: 2011-7-20 11:58

作者: 文旦    時間: 2011-7-20 21:37

新北市淡水區小坪頂山上兀立一棟超高樓層, 不知為何能准建
這棟三十八層大樓, 每戶兩到三億, 號稱已賣出 37戶的 30戶了

在台北盆地抬頭舉目一看, 真的令人傻眼, 天際線整個破壞掉
以前一直覺得文化大學新體育館蓋的很醜, 現在終於出現對手

作者: Ericg89127    時間: 2011-7-20 21:49

豪宅 = 大間公寓
還是農莊比較好啦
作者: lswang    時間: 2011-7-20 22:04

34# 文旦

看起來很酷耶!
作者: 阿俊    時間: 2011-7-20 23:28

這棟三十八層大樓, 每戶兩到三億, 號稱已賣出 37戶的 30戶了

以前一直覺得文化大學新 ...
文旦 發表於 2011-7-20 21:37

原來政府喜歡這種調調哦    那上次在我部落格說眼紅的人  應該會更眼紅吧
作者: 屏東樂活    時間: 2011-7-20 23:43

37# 阿俊

把高雄整座觀音山挖成那樣子,建義大城,說是合法建物及通過環評,
一般百姓是不會相信的,有關係就沒關係? 快變成對岸的風格了。
像專制國家殺人放火也都合乎他們的法律?
只准州官放火,不准百姓點燈!
作者: 阿俊    時間: 2011-7-20 23:46

回一句網友的評論

景觀是和諧,不是突兀,像那種靈骨塔住起來一定很涼爽吧​ XD

哇  哈  笑死我了
作者: 阿俊    時間: 2011-7-21 22:41

作者: lswang    時間: 2011-7-22 08:40

40# 阿俊

俊大很明顯是捅到台北主流民意了
作者: 無畏居    時間: 2011-7-22 10:49

以前一直覺得文化大學新 ...
文旦 發表於 2011-7-20 21:37

作者: 阿俊    時間: 2011-7-22 11:18

作者: chingwen    時間: 2011-7-22 11:20

今天又有人來回我了

如果假農民 自以為依法令買到農地、
蓋在農地上的農舍就是「合法」的,何必怕法律來限制?

大家心知肚明,豪華農舍絕對是違法的,不必自欺欺人...
帝寶再貴,也是合法的蓋在建地上
豪華 ...
阿俊 發表於 2011-7-21 22:41

真正的農民絕對是熱愛自己的土地的,不會輕言破壞它...
想要蓋個小屋,只不過在務農時,有個棲息及方便處所,
而嚴苛的法令,好像只逞罰到我們這群辛苦的假日農夫,
其實原本是不需要這麼勞累的從事農務,到市場一趟,
即可買到所須的農產品,但其中有買不到的部份...
就是回歸大自然的那份感覺...,體驗自己想要的生活方式,
用自己的雙手種下四季的蔬果,
與大地相融合...就是那麼的簡單,
而那些不合理的法令,真的讓人有些失望!
作者: 阿俊    時間: 2011-7-22 11:22

了嗎?
作者: 阿俊    時間: 2011-7-22 11:24

作者: 阿俊    時間: 2011-7-22 11:25

作者: 阿俊    時間: 2011-7-25 17:48

應該是我們的會員吧   

原來阿俊也不是宜蘭人
也是台北來的外來種

難怪這些怵目驚心的畫面都不會引起你的悲憤

我們就不再浪費唇舌 請繼續糟踏咱宜蘭農地 繼續發財吧!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2