2home 打造桃花源

標題: 10/16中部爐林大會 [打印本頁]

作者: 陽光妹    時間: 2011-9-1 10:47     標題: 10/16中部爐林大會

本文章最後由 陽光妹 於 2011-10-17 12:11 編輯

各位大大好:      
      上次5月一日在石門水庫舉辦爐林大會http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1 獲得不少迴響, 中部網友也希望能舉辦一次, 4w大詢問了當時參加的爐主們 ,他們都願意跨刀相助, 搬爐子到中部一聚 , 目前我們網聚日期地點決定好了

日期:10月16日,早上9點30分起 –下午4點30分

地點:東勢大橋左轉進去50公尺(行天廟)~~再直走500公呎統聯客運旁v0102345的農場上 , 座標是  24.266156,120.822423

[attach]51976[/attach]

攜帶爐聚者免費參加 ,  每種爐子最高2個爐主,  敬請有特色的爐具爐主,能夠報名共襄盛舉 .
  其他網友以家庭為單位 每家200元 , 當場繳交.作為貼補爐主從南北各地參加的出馬費, 以及技術教導費..

歡迎沒有爐具的網友參加 攜帶食材 給爐主示範烹飪

參加網友最好攜帶食材 ,供爐主示範使各式爐具煮食 ,也可以提供點心分享 , 爐林大會顧名思義就是爐具分享, 到後我會請火箭爐 ,空心爐, 披薩爐 ,省碳爐 ,太陽灶...爐主跟大家分享使用經驗 ,當場煮食...

這次網聚場所是由v0102345提供的 他的2home有一個大魚池,裡面放養不少釣來的魚, 各位網友可以自備釣具垂釣, 也可當場煮魚

[attach]51975[/attach]

目前第一號爐主非v0102345莫屬 他有一個圓形太陽灶

[attach]51977[/attach]

第二號爐主是lkksm 他帶空心爐  火箭爐  ,如果車子空間夠大 ,也帶花瓶烤暖爐

第三號爐主是由小妹帶節能炭香爐 ,又名悶燒爐 又名兲[天] 爐

第四號爐主是4w大的日本小烤爐, 和方形太陽灶, 以及迷你太陽灶

如有其他爐要報名者請跟帖

更歡迎網友闔家共襄盛舉 請早報名, 報名者請說明幾人參加 ?預計帶什麼食材 ?以利準備事宜
作者: lusong7    時間: 2011-9-1 19:02

本文章最後由 lusong7 於 2011-9-1 19:03 編輯

節能減碳的活動...樂活族要參加(好美的地方)
因為最近農場又開工了....很忙無法分身
所以我們派代表(小花器)參加....小瓷器可種種子盆栽
[attach]51991[/attach]
...
樂活族會準備1-2箱當贈品送給大家....(大家來種樹)
如果有人要從北部去..麻煩幫我載一下(共乘也是減碳)
...

樂活族預祝大會成功.....
作者: 柯老媽    時間: 2011-9-1 20:51

喔喔
這次又無法跟到
只好先''聞香''祝福囉
作者: yglee    時間: 2011-9-1 23:27

東勢統聯客運旁邊不是麥當勞嗎???
而且統聯客運應該是在東勢大橋轉進去500公尺處....???
作者: 陽光妹    時間: 2011-9-1 23:58

2# lusong7

謝謝支持
作者: kuowelin    時間: 2011-9-2 11:25

本文章最後由 kuowelin 於 2011-9-2 11:27 編輯

我2人報名, 我來烤肉肉, 外帶2狗狗跟2隻小黑玩, 順便幫忙收拾廚餘.......
作者: lusong7    時間: 2011-9-2 11:48

我2人報名, 我來烤肉肉, 外帶2狗狗跟2隻小黑玩, 順便幫忙收拾廚餘.......
kuowelin 發表於 2011-9-2 11:25

讚!
好詳細的垃圾分類....還完全利用
...
您好像要多帶幾隻大一點的去...4w大的人氣很旺的...現在還有陽光妹助陣
作者: 鄧伯    時間: 2011-9-4 09:13

1# 陽光妹
我有一個桶子雞爐,外帶2隻雞
我一個人,第一次參加2home活動,希望大家不吝指教
作者: 38Calvin    時間: 2011-9-4 11:24

報名二位  ~ 我提供釣桿跟人(去釣魚給大家吃,但不知釣的到嗎? ) ~
作者: v0102345    時間: 2011-9-4 11:54

yglee 大您說對了~~東勢統聯客運旁邊不是麥當勞嗎???
而且統聯客運應該是在東勢大橋右轉進去500公尺處....???
     你說的東勢大橋右轉是統聯第一停車場~我這裡是反方向(東勢大橋左轉)統聯第二停車場~喜愛釣魚的大哥大姊~可攜帶烏溜釣竿或福壽魚釣竿~池塘是湧泉水魚很好吃..這地方平常只供親朋好友垂釣或休閒~歡迎各位~大哥大姊來奉茶~~
作者: Misty    時間: 2011-9-4 17:45

報名兩大一小,小的屆時一歲十個月左右,去那邊奔跑遊玩。
不過要帶什麼食材,可能要到接近的時候,看看大賣場有提供什麼就帶去囉,大概就是吐司、肉片之類的吧,不知道重複性會不會太高??
作者: yglee    時間: 2011-9-5 23:23

你說的東勢大橋右轉是統聯第一停車場~我這裡是反方向(東勢大橋左轉)統聯第二停車場~
v0102345 發表於 2011-9-4 11:54

感謝v0102345大的解惑!正考慮屆時搭統聯客運過去參加活動.......
只是目前還不確定有無重要事情,等時間較接近時再報名。
作者: m981125    時間: 2011-9-6 04:41

報名兩大一小,小的屆時一歲十個月左右,去那邊奔跑遊玩。
不過要帶什麼食材,可能要到接近的時候,看看大賣場有提供什麼就帶去囉,大概就是吐司、肉片之類的吧,不知道重複性會不會太高??
Misty 發表於 2011-9-4 17:45

爐林大會  顧名思義都是''爐子''在烹煮美食
和單純的網聚不太相同

聽 大大 說 ''小的屆時一歲十個月左右,去那邊奔跑遊玩''..
讓我不禁又勾起了童年慘痛的記憶

6歲時..被一鍋滾燙剛離火的''熱湯''從空而降潑灑全身
頓時''鬼哭神號''般..全身灼燒脫皮紅腫..被送往醫院急救
當時..小命是幸運撿回來了..
但''燙傷''被長期包成木乃伊..全身疼痛的記憶..至今餘悸猶存

這以後..至今害我都遠離爐火熱湯..不敢靠近
''傷害''是伴隨一輩子的..連父母都無法了解
肉體的傷會隨著時間而逐漸痊癒..心靈的傷是一種莫名難言的恐懼
每當有人''只''要我幫忙''端熱湯''..我就開始不由自主的恐懼..

大大  家有幼兒..對這種活動要三思..非一般網聚可以縱情奔跑遊玩
也許您會說只要大人多注意小心就好
其實..當初在最熟悉的家裡..端熱湯的父親是很小心翼翼的..
誰知會一時手滑..讓我連閃都來不及..整個事故差點讓父母分離
雖然他沒有親身體驗我的痛..但那抱歉的眼神卻一輩子跟著我..

就像站長大大和其夫人所言
如果因為爐子不安全..只要一個小意外..也許會令人抱憾終生
何況並非每個爐具都有品質保證和保意外險

不怕一萬..只怕萬一
我..活生生的例子
作者: 陽光妹    時間: 2011-9-10 11:07

13# m981125

m981125說的對!安全為上 不管大人小孩都要注意安全唷~
作者: 飛雪魚屋    時間: 2011-9-13 11:57

大大您好,我想參加您辦的活動,已經有按了"我要參加"的按鈕了,因為很希望能夠參加這一次的活動,麻煩您再幫我看一下活動參加是否有參加成功,謝謝您!!我再將人數說明一次:
我們有七個人,總共兩個家庭,我們總共會帶一個銅鍋(東北涮涮鍋那種),小泥爐一個,還有泰式海鮮酸辣湯、麵包等,請問這樣我們要繳多少錢呢??
作者: 4w    時間: 2011-9-14 07:55

爐林大會  顧名思義都是''爐子''在烹煮美食
和單純的網聚不太相同
13# m981125

其實爐林大會和一般2home網聚差不多, 每次網聚都有人帶爐子去煮東西 ,只是這次爐子品種較多, 沒有爐子的網友也歡迎參加, 看看爐主示範烹飪, 你門在旁等吃即可   如果旁觀技養 ,在爐主旁觀下,也可下去玩火

致於安全性 ,那可以將小朋友安排在遊戲區 , 如果要進入烹飪區 ,要家長陪同 ,這也是很好的機會教育, 教育小孩子怎樣節能省碳 , 要面對火怎樣安全使用 ,怎樣 利用它,
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-9-14 08:21

呵呵呵,王大哥回來了,板凳...板凳呢????????
作者: 4w    時間: 2011-9-14 10:57

[b] [url=http://www.2home.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findp

這次在浙江鄉下生了一場病 ,差點...想起這麼多可愛網友 ,拼命也要撐回來.   還好有台商相助 ,脫險而歸 ,
昨夜回家 ,思緒沉澱一下, 我打算寫一篇 [沉思之旅]

晚上有空 ,我會交代此次行程和收穫
作者: m981125    時間: 2011-9-15 21:59

16# 4w

Misty 大大說''小的屆時一歲十個月左右,去那邊奔跑遊玩。''
恐怕這麼小還無法理解 4w 大大說
''這也是很好的機會教育, 教育小孩子怎樣節能省碳 , 要面對火怎樣安全使用 ,怎樣 利用它,''

之前參加某活動
為了活動順利進行和安全..限制了攜帶6歲以下幼兒參加
結果兩組年輕夫妻違規..
整個下午的活動變成
有一部份人輪流幫忙哄抱一歲六個月左右的小孩..因燥熱哭熱不停
有一部份人幫忙照顧四歲的小孩..追趕跑跳蹦..因怕碰撞現場物品發生危險
本來可以大家盡興的活動..變得敗興而歸..兩組年輕夫妻飽受批評壓力

這次有爐具..''安全''防護措施務必要加倍
主人盡責..賓客盡興..皆大歡喜
才是最圓滿的網聚
作者: 4w    時間: 2011-9-16 07:00

Misty 大大說''小的屆時一歲十個月左右,去那邊奔跑遊玩。''
恐怕這麼小還無法理解 4w 大大說
''這也是很好的機會教育, 教育小孩子怎樣節能省碳 , 要面對火怎樣安全使用 ,怎樣 利用它,
19# m981125

不要小看孩子的學習能力, 印象中我兒子1歲10個月, 早能走能說話了 , 為了讓他了解火的危險, 怕他玩火也讓他知道火的功能
   有一次我點蠟燭 要他身指頭去碰看看, 然後告訴他 :[這危險 會受傷, 而且不小心會把屋子燒掉  ,大人陪同才能用火煮東西....]

對於1歲10個月大小孩子說利用太陽煮飯可以省錢,  他是一知半解 ,不過沒關係, 他會留下印象 ,日後對於相關訊息會吸收比人快..

現場我想可以利用箱子區分出烹飪區, 小孩子要大人陪同才能進入,  這樣安全上大致沒問題了, 我們使用的爐具都是天然的, 沒用電和瓦斯, 不會觸電和暴炸, 只要保持距離都沒什麼危險, 這和小孩子在家中是一樣的....
作者: 2home    時間: 2011-9-16 11:04

現在的小孩和以前不一樣,電視看多了,什麼怪招都有,以前有參加過幾次網聚,有些大人只顧著聊天,結果很多大小孩帶著較小的小孩,在做一些非常危險的事,看了都捏了一把冷汗,有時要忙著調解,有時2home地點比較原始,凡是 水池,火,及高低落差,都要非常注意,像老爸這麼謹慎的人最近一個人跑去花蓮,用鋼杯用電湯匙煮泡麵,結果不小心打翻,左腳二級燙傷,自己又坐著火車回中壢看醫生,何謂意外,就是讓人意想不到的事.

凡事不能因咽廢食,參加任何網聚,一定要居安思危,不能用自己的立場看事情,大家互想照應一下,多留意自己的安全還有自己小孩安全,祝大家爐林大會成功,有個愉快的一天.

19# m981125

不要小看孩子的學習能力, 印象中我兒子1歲10個月, 早能走能說話了 , 為了讓他了解火的危險, 怕他玩火也讓他知道火的功能
   有一次我點蠟燭 要他身指頭去碰看看, 然後告訴他 :[這危險 會受傷, 而 ...
4w 發表於 2011-9-16 07:00

作者: 4w    時間: 2011-9-16 12:31

21# 2home

對啊, 只要是生活意外隨時都可能發生 ,就算躲在家中, 也是會用到爐灶 電器, 大人要隨機教育小孩子, 要多關心別人小孩子, 互相幫忙
作者: Misty    時間: 2011-9-29 17:49

大大,我本來是要報名兩大一小的,可是月底我先生的公司要派他出差到大陸,就是16號飛,真是跟大家緣慳一面。

我女兒知道火會燙燙,這幾天家中有點蠟燭,她也知道不能碰。
也很會講話了,所以是還好,好好跟她說燒燒(台語),她知道的。
作者: 陽光妹    時間: 2011-10-4 17:18

23# Misty

真是可惜...
所以是改成一大一小嗎?
作者: 黑面    時間: 2011-10-4 19:50

1# 陽光妹

標題改一下吧.

中部爐林大會開始報名 -->> 2011-10-16中部爐林大會開始報名

這樣才能提醒大家, 時間快到了, 請抓緊腳步.
作者: yogashieh    時間: 2011-10-4 21:50

報名2位,我帶我的行動廚房參加。
作者: 4w    時間: 2011-10-4 23:54

26# yogashieh
早聽說過這裝備 ,一直無緣一賭, 這次有幸大大能帶來共襄盛舉 ,太好了 到時候好好參觀
作者: yogashieh    時間: 2011-10-8 20:59

我們再+1位,合計3位
作者: yogashieh    時間: 2011-10-8 21:04

26# yogashieh
早聽說過這裝備 ,一直無緣一賭, 這次有幸大大能帶來共襄盛舉 ,太好了 到時候好好參觀
4w 發表於 2011-10-4 23:54

我平常都是煮家常菜,這次特地請我的老師來共襄盛舉,她已經用了7~8年了,超厲害的
作者: 陽光妹    時間: 2011-10-11 19:25

29# yogashieh

太好了~非常期待大大來共襄盛舉
作者: all600    時間: 2011-10-11 21:07

還不知是否能去,若到時去不了就很不好意思!
請問可以預訂嗎?  我盡量安排時間,
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-11 22:50

還不知是否能去,若到時去不了就很不好意思!
all600 發表於 2011-10-11 21:07

我的狀況跟all600相近.先報名兩人再說.
參加交報名費這組. .
還有版主所說的舉辦地點.好像地圖上找不到.能否用街道名稱來輔助導引
作者: bakingsoda    時間: 2011-10-12 09:38

我也報名一人參加 (但我沒有爐具, 純粹想觀摩一下) 謝謝!
作者: 4w    時間: 2011-10-12 20:58

31# all600

可以啊 歡迎預約 ,如果沒空沒關係
作者: 4w    時間: 2011-10-12 21:04

32# 山林雅境
網聚座標是  24.266156,120.822423

如果還找不到 到時候打我手機 0989-538830
這裡沒有地址 所以只這樣了
作者: janey    時間: 2011-10-12 22:28

我報名2人參加交報名費這組
作者: janey    時間: 2011-10-13 10:48

yglee 大您說對了~~東勢統聯客運旁邊不是麥當勞嗎???
而且統聯客運應該是在東勢大橋右轉進去500公尺處....???
     你說的東勢大橋右轉是統聯第一停車場~我這裡是反方向(東勢大橋左轉)統聯第二停車場~喜愛釣 ...
v0102345 發表於 2011-9-4 11:54

可否請大大提供更詳細的路線圖
例如在那個交流道下
之後走何方向或接台幾線
走幾公尺或公里後會有什麼醒目地標.................等
感恩
因為老公找路線只自看到東豐大橋沒有東勢大橋
作者: janey    時間: 2011-10-13 10:51

32# 山林雅境
網聚座標是  24.266156,120.822423

如果還找不到 到時候打我手機 0989-538830
這裡沒有地址 所以只這樣了
4w 發表於 2011-10-12 21:04

座標對沒有裝GPS設備的網友是沒有用的
還是請大大提供路線圖
作者: 4w    時間: 2011-10-13 19:14

因為老公找路線只自看到東豐大橋沒有東勢大橋
37# janey

你好 ,你從三號或是一號國道, 可以接國道四號  ,往豐原方向走 ,走到盡頭碰到台三線 左灣, 往石岡走, 最後可遇到東豐大橋, 過僑有紅綠燈, 馬上左彎沿著堤防走,  前行 路過一個鐵皮屋的廟,  可以看到統聯的停車場, 在旁邊有一條小路,  到時候我會在小路 做個2home的暗號, 自己人就知道目的地到了
作者: lkksm    時間: 2011-10-14 11:00

2大+2小  報名
作者: 4w    時間: 2011-10-15 07:16

本文章最後由 4w 於 2011-10-15 07:36 編輯

40# lkksm

有網友打電話問我:{ 萬一下雨還舉行嗎? ]我想了一下, 網聚現場有遮雨的涼亭 還有 貨櫃一個 , 這次參加人數10幾個, 該可以躲陣雨, 下完雨那更清涼 ,所以風雨無阻

為了怕萬一雨下不停, 我想加碼一個蒙古包雨亭 ,明天我攜帶鋁合金蒙古包去現場 , 搭起骨架 外面罩上透明塑膠袋, 可以給大家躲雨,  這蒙古包有直徑4.5米 邊高1.8米 頂高3.1米  接近5坪大 ,足可以讓10幾人躲雨, 還可以 賞雨  聽雨

想體驗組裝蒙古包, 和雨帳聽雨的人, 可以提早到和我一起組裝
作者: li885002    時間: 2011-10-15 09:26

4w大大  我應該會提早到  順便體驗組裝蒙古包
作者: 4w    時間: 2011-10-15 10:48

42# li885002

剛剛又出了太陽 ,希望明天能好天氣, 可惜我沒有孔明的功夫  不然晚上起壇作法 跟老天爺借太陽
作者: 4w    時間: 2011-10-15 15:13

43# 4w

對了 參加網聚者, 最好自備摺疊椅子 ,我怕現場椅子不夠
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-15 18:15

氣象報告訊息-----明天好比今天好.就是不知今天東勢氣象如何?可以一次看到多種爐具真不錯!
作者: kuowelin    時間: 2011-10-15 19:32

4w,陽光妹和各位參加的大大們.....對不起, 我們失約了
因家中狗寶貝cho今天剛走失, 明天要繼續找, 如有機緣幫忙協尋一下
巧克力奶油色長毛臘腸, 於10月15日早上約10點左右, 在台南左鎮台20線21公里處走失, 煩請如有撿到或看到者, 請來電聯繫0961-351611......感恩
[attach]54186[/attach]
作者: 4w    時間: 2011-10-15 20:33

本文章最後由 4w 於 2011-10-15 20:35 編輯

46# kuowelin

很可惜 你不能來  我這次還準備了大型蒙古包, 組裝給大家聽雨, 如果沒有下雨  ,也可大家一起組裝當餘興節目..

我幫你到談天說地廣告http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=13384&extra= ,也許有機會....
作者: 4w    時間: 2011-10-15 20:48

本文章最後由 4w 於 2011-10-15 20:50 編輯
天好比今天好.就是不知今天東勢氣象如何?可以一次看到多種爐具真不錯
45# 山林雅境

東勢和我這裡霧峰同屬淺山, 又在台中 ,估計氣候接近, 今天霧峰多雲無雨, 有時候還有太陽  也許東勢跟我這裡類似 ,如果明天天氣更好, 那我的蒙古包都裝箱上車了,

也好, 不管有沒有雨 ,都帶過去, 讓大家看看最新型的蒙古包骨架長的怎樣 ? 如果時間夠的話 ,大家一起組裝看看

對了在此預告, 下個月有個北部女孩子要結婚 ,要租用我的蒙古包舉辦蒙古式婚禮,北部朋友想看蒙式婚禮, 我也許可以幫你安排進場參觀,  結婚或是再婚 可以考慮租我蒙古包
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-15 23:56

48# 4w
明天就可以看到蒙古包+眾爐林高手了.
作者: yum228228    時間: 2011-10-16 11:38

49# 山林雅境
無法親自參與
祝大家今天聚會愉快!
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-16 19:54

感謝陽光妹及4W兄的舉辦(200元太便宜我們食客了.新爐烤蕃薯真好吃).感謝眾爐主及地主(v0102345)的農場的提供地點及手藝及食材.釣上來烤的吳郭魚有夠大隻,還有改良的紅尼羅魚.園藝高手鄧伯的桶子機桶烤魚烤雞速度快又好吃.yogashieh 夫婦及謝顧問的親自教學多功能料理機.真的是功夫了得.老婆大人吃到後面方知肚量小.第一次吃到撐不下去.
羅兄(loyanjin)的甜柿好吃,記得早點開放園區摘果樂.
我還拿了那位大大的超級辣椒及南薑呢?謝謝啦.一定給它栽培去.
個人提供的祖傳芭蕉是勉強被銷完. 出名的饅頭及包子早已被棄置一邊.毛豆也沒銷完.實在是各為大大提供的食材太棒了.非戰之罪!非戰之罪!
聽說用了多功能料理機可以休妻.喔!說錯!是可以讓妻子輕鬆自然過日子.今日一見果然名不虛傳.
作者: 4w    時間: 2011-10-16 21:19

我還拿了那位大大的超級辣椒及南薑呢?謝謝啦.一定給它栽培去.
51# 山林雅境

那個鬼椒是 小子大提供的,
這次感謝諸位網友幫忙,搭建蒙古包來避雨 ,我都忘了當面致謝 ,不好意思
作者: 好柿年年果園    時間: 2011-10-16 23:34

51# 山林雅境
謝謝大家的試吃  更謝謝大家的購買柿子  我的果園早就開放了  而且是免費採果的  不過帶回家的另計  現場大家提議10月23日要到我的果園辦網聚  我個人非常願意  就不知道有沒有人會來參加  現在都住山上還沒有網路不方便上網  要來的網友可以打我的手機0910-441047  園區在台中市新社區中和往薰衣草花園的路上12.6公里右轉上山  好柿年年果園歡迎大家來
作者: li885002    時間: 2011-10-17 11:01

感謝、感謝、再感謝。謝謝各位爐主、地主,讓我收益良多。
作者: 陽光妹    時間: 2011-10-17 11:34

感謝各位大大和爐主的熱情參與,還有提供的食材和熟食
大家意見交流非常愉快小妹第一次參加真是收益良多壓~
還有loyanjin大的餐後水果-甜柿(好吃唷!)
謝謝v0102345大提供的農場有雞鴨鵝還可以釣到肥美的大魚真是太棒了!
作者: janey    時間: 2011-10-17 17:29

首先謝謝v0102345大提供的多元性農場
再來說參加感想
第一次參加爐林大會
覺得有別其他網聚
可見識到不同功能的爐子及品嚐現出爐的美食
當天吃得超開心
還直說參加爐林大會比較好玩
不但長知識還看到爐主都是新好男人
廚藝好得沒話說
先看4w大的節能傳家爐及烤出來的雞
作者: janey    時間: 2011-10-17 17:54

本文章最後由 janey 於 2011-10-17 18:00 編輯

再來介紹
園藝高手鄧伯的烤桶子雞爐及好吃的烤雞烤魚
那烤雞實在太好吃了
還跟鄧伯要了醃雞秘方
那天來如法泡製一下
還有那烤魚可是在地主農場漁池現釣現烤的
超鮮甜的
作者: janey    時間: 2011-10-17 18:03

有事要忙了
先暫停一下
待續
作者: 鄧伯    時間: 2011-10-17 23:13

好吃要給個讚喔!
下次一定還有好康的
謝謝大家的捧場

作者: janey    時間: 2011-10-18 12:08

好吃要給個讚喔!
下次一定還有好康的
謝謝大家的捧場

鄧伯 發表於 2011-10-17 23:13

讚啦
那烤雞皮香脆肉嫩又多汁
烤魚是鮮鮮鮮.........甜甜甜...............
再說又要流口水了
什麼時候再來一場
作者: janey    時間: 2011-10-18 14:14

不好意思讓大家久等了
接下來登場的是飛雪魚屋家的東北銅火鍋
導熱快又美觀
鍋主還將煙管的把手加工美化
讓把手金光閃閃增加質感 (可惜沒有拍到正面)
當天飛雪魚屋大準備了一大鍋的好料(有魚丸肉丸雞肉..............)
加上自家產的包心大白菜
真是好吃得沒話說
讚啦
這東北銅火鍋最適合冬天全家圍爐用
作者: pandolacoco    時間: 2011-10-18 15:04

山林大,我帶去的是薑黃,下次聚會南薑就會出現.
作者: 2home    時間: 2011-10-18 15:08

看到有人望眼欲穿,可能上星期就在後面排隊了吧!

不好意思讓大家久等了
接下來登場的是飛雪魚屋家的東北銅火鍋
導熱快又美觀
鍋主還將煙管的把手加工美化
讓把手金光閃閃增加質感 (可惜沒有拍到正面)
當天飛雪魚屋大準備了一大鍋的好料(有魚丸肉 ...
janey 發表於 2011-10-18 14:14

作者: janey    時間: 2011-10-18 15:29

本文章最後由 janey 於 2011-10-18 15:36 編輯

最後壓軸的是yogashieh大及老師帶來的"行動廚房"
這廚具除了不能煎、炸、烤外
其餘一機搞定
可以當果汁機、炒菜鍋、切菜機、揉麵機、蒸鍋、磅秤、研磨機、豆漿機、湯鍋..............
重點是省時方便、沒油煙、營養不流失、料理出來的食物色香味齊全
讓我跟老公很驚訝
真是長知識了
有網友笑稱可以不用取老婆了
只要帶"行動廚房"回家就可以了
但價位可不便宜喔
作者: janey    時間: 2011-10-18 15:54

參加爐林大會真的好吃好玩
吃飽喝足後的水果也是很高檔--"日本甜柿"
萬分感謝loyanjin大的甜柿分享
不是幾顆喔
是一大箱好大方
超甜超好吃
也感謝傻妹幫忙清洗去皮切塊大家才有得吃
但實在是太大箱了
吃不完還讓參加的網友免費隨喜帶回家
就因為好吃
當場還向大大買了比較大顆的回去孝敬老人家
作者: janey    時間: 2011-10-18 15:59

看到有人望眼欲穿,可能上星期就在後面排隊了吧!

2home 發表於 2011-10-18 15:08

站大
後悔沒來參加ㄏ
作者: janey    時間: 2011-10-18 16:11

本文章最後由 janey 於 2011-10-19 12:53 編輯

爐林大會後怎能錯過參訪鄰近網友的2home
yogashieh大及老師、鄧伯、傻妹及我們一行人
來去飛雪魚屋家參觀美屋及壁爐
感謝飛雪魚屋大的盛情招待
還分享籃鯨花、墨西哥鼠尾及黃薑、包心白菜......
那包心白菜真好吃
作者: 陽光妹    時間: 2011-10-18 17:11

67# janey

飛雪魚屋大 的2home好美喔~還有煙囪!
真可惜沒跟到,真想親眼瞧瞧
作者: janey    時間: 2011-10-18 17:24

67# janey

陽光妹 發表於 2011-10-18 17:11

是呀
真的很美
像不像童話故事中的夢幻屋
作者: 4w    時間: 2011-10-18 18:30

68# 陽光妹

對啊 , 我也沒跟到  不管 下次補一場
作者: 4w    時間: 2011-10-18 18:34

61# janey

這個銅火鍋看你來不錯 ,有人想發起團購, 我請陽光妹先打探價格, 再跟大家回報'
作者: all600    時間: 2011-10-18 18:43

爐林大會後怎能錯過參訪鄰近網友的2home
yogashieh大及老師、鄧伯、傻妹及我們一行人
來去飛雪魚屋家參觀美屋及壁爐
感謝飛雪魚屋大的盛情招待
還分享籃鯨花、墨西哥鼠尾及黃薑、包心白菜...... ...
janey 發表於 2011-10-18 16:11

草坪好大,足夠辦個露營大會!!
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-18 18:48

62# pandolacoco
了解.薑黃
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-18 18:58

67# janey
對阿.即使參加了這次聚會,卻沒能到飛雪魚屋家,真的是遺憾終身~~終身遺憾~~~ 希望以後還有機會.
真的要怪我那兒子.他的時間比較寶貝,還要人載他去坐火車練街舞.
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-18 21:22

68# 陽光妹
是大野狼?還是聖誕老公公?呵呵呵
作者: janey    時間: 2011-10-18 23:40

61# janey

這個銅火鍋看你來不錯 ,有人想發起團購, 我請陽光妹先打探價格, 再跟大家回報'
4w 發表於 2011-10-18 18:34

可以先向飛雪魚屋大探聽一下當初的買價
並詢問目前市場行情
加上進貨價後
就可算出利潤及定出賣價了
祝好運
作者: janey    時間: 2011-10-18 23:43

67# janey
對阿.即使參加了這次聚會,卻沒能到飛雪魚屋家,真的是遺憾終身~~終身遺憾~~~ 希望以後還有機會.
真的要怪我那兒子.他的時間比較寶貝,還要人載他去坐火車練街舞.
山林雅境 發表於 2011-10-18 18:58

大大真是現代孝子
好父親一個
下次機會多的是
期待喔
作者: 佾雲    時間: 2011-10-19 09:45

那天當了不速之客.
只能望雞,鴨興嘆.....   
我與老婆只能口水直流, 趕緊趁大家忙著分食烤雞時,不捨的離去.  
這次真的見識到各爐主的功力, 還認了鄉親與同學.  世界真小
2Home 的好康還真的要每天上來一逛.
作者: pandolacoco    時間: 2011-10-19 12:51

76# janey

25年前請台中綠川一位東北老先生手工打造的,2500NT.可能老先生不在了
可以問北平涮涮鍋餐廳
作者: 蝦米    時間: 2011-10-19 13:37

我也是東勢的 2home希望下次能跟上

蝦米100.10.18
作者: janey    時間: 2011-10-19 15:19

76# janey

25年前請台中綠川一位東北老先生手工打造的,2500NT.可能老先生不在了
可以問北平涮涮鍋餐廳
pandolacoco 發表於 2011-10-19 12:51

感恩
就請4w大去北平涮涮鍋餐廳打聽看看囉
作者: janey    時間: 2011-10-19 15:21

我也是東勢的 2home希望下次能跟上

蝦米100.10.18
蝦米 發表於 2011-10-19 13:37

下次的爐林大會一定不能錯過
保證真的是好看好吃好玩
作者: lkksm    時間: 2011-10-19 16:07

71# 4w
4w:
    這火鍋放在空心爐上 一舉兩得 節省能源 行得通嘛?
作者: 4w    時間: 2011-10-19 19:53

本文章最後由 4w 於 2011-10-19 19:57 編輯

這火鍋放在空心爐上 一舉兩得 節省能源 行得通嘛?
83# lkksm

根據老朽看法 不可行   因為
1銅火鍋底下集灰室  ,不像我的節能傳家爐空心的 ,而是密閉的, 必須挖個洞才行
2空心爐直徑22公分, 銅火鍋30-34公分, 這樣上大下小 不穩,

如果空心爐加大直徑, 那也許可以.. 就等錢董去改良吧
作者: 好柿年年果園    時間: 2011-10-20 00:12

參加爐林大會真的好吃好玩
吃飽喝足後的水果也是很高檔--"日本甜柿"
萬分感謝loyanjin大的甜柿分享
不是幾顆喔
是一大箱好大方
超甜超好吃
也感謝傻妹幫忙清洗去皮切塊大家才有得吃
但實在是太大箱 ...
janey 發表於 2011-10-18 15:54

能夠種出讓你們稱讚好吃的日本甜柿  心裡真高興
10/23跟10/30的  好柿年年果園的網聚歡迎大家來參加
免費採果  現場又有免費的柿子可以吃  大家一定要來喔
作者: pandolacoco    時間: 2011-10-20 21:33

本文章最後由 pandolacoco 於 2011-10-20 21:38 編輯
感恩
就請4w大去北平涮涮鍋餐廳打聽看看囉
janey 發表於 2011-10-19 15:19

找到了!
在奇摩拍賣
打上"餐具師父cookmaster" 就ok啦!
(飛雪魚屋廚娘)
作者: 4w    時間: 2011-10-22 06:30

86# pandolacoco

我打入怎找不到啊
作者: vasea8895013    時間: 2011-10-22 19:36

本文章最後由 vasea8895013 於 2011-10-22 21:37 編輯

很感謝4w、陽光妹舉辦這樣節能省碳的活動,以及提供各式不同功能爐具的爐主們,讓我們盡情地享受不同爐子做出來不同美味的食物,有香噴噴的烤雞,剛釣上來的活魚現烤更是鮮美,其中值得推廣是4w大的省碳悶燒爐,只要用少許的木炭就能悶熟一隻土雞,確實達到節能省碳的功能,這次的活動不僅讓我大吃ㄧ頓,更讓我大開眼界,希望4w大能研發更節能的爐子解救能源危機。
此次意外的收穫是V0102345大免費贈送的太陽能鍋,今天一早陽光普照是煮太陽能飯的好時機,早上7點兒子就主動洗米,把太陽能鍋拿到頂樓煮能源飯,大約一個半小時就煮出一鍋4人份的飯,哇!兒子很有成就感,接著問我:還要煮什麼,我就把冷凍庫的魚拿出來做烤魚,然後我就去爬山,回來魚已經烤好了,下次想要挑戰烤麵包,有誰烤過麵包嗎?
作者: 4w    時間: 2011-10-22 22:19

88# vasea8895013
鍋底越黑越好, 能吸收陽光, 反之如果白的那反光, 效果會差,

還有烤魚 最好
底下先放格網, 再放魚, 蓋上蓋子 ,很快就熟呵

煮飯外鍋用很多水, 內鍋正常, 這樣用格水加溫 ,蒸出的飯很Q
作者: pandolacoco    時間: 2011-10-24 16:12

86# pandolacoco

我打入怎找不到啊
4w 發表於 2011-10-22 06:30

試打''銅火鍋''
作者: lusong7    時間: 2011-10-24 17:48

看大家討論銅火鍋....若不把自己知道的缺點告訴大家
我會覺得對不起大家
....
好幾年前朋友開的火鍋店倒了...最後叫我幫它處理庫存火鍋(我網拍賣掉約50個..廢銅價賣出)
所以知道這火鍋要嗎就常用......不然
久久用一次小心變這樣....想到要變亮您吃火鍋的熱情一定會熄滅
...
如果有影響到您的..對不起了
[attach]54614[/attach]
作者: 4w    時間: 2011-10-24 18:12

91# lusong7

看起來古色古香 也不錯 不過是否要準備桐油擦拭保養?
作者: csc720433    時間: 2011-10-24 21:49

一個賣多少錢??
作者: 筑心    時間: 2011-10-24 23:03

報告  我有疑問
以前我也吃過銅鍋韓國烤肉
但上個禮拜我才上完導遊職前訓練的課程中有一個很重要的點就是故宮
故宮中有一部分很重要的就是商周的青銅器
青銅器中---尊---是裝酒的器皿
據說有一次宮中宴會時溫酒官也喝醉了   
結果第二天就有人死亡了
皇帝下令徹查  原來是當時的銅器要加鉛下去鑄造
當青銅器加熱溫度超過80度之後銅器就會釋出有毒的物質
本來溫酒都只溫到35度左右最適口
結果溫酒官也喝醉了  酒也有機會沸騰
------
皇帝就下令封鎖消息
從此以後皇帝要誰死
就賜他御酒--------------------
所以我有疑問  銅鍋會不會釋出銅離子  對身體有沒有影響
作者: 4w    時間: 2011-10-25 13:25

皇帝下令徹查  原來是當時的銅器要加鉛下去鑄造
當青銅器加熱溫度超過80度之後銅器就會釋出有毒的物質
本來溫酒都只溫到35度左右最適口
結果溫酒官也喝醉了  酒也有機會沸騰
------
皇帝就下令封鎖消息
從此以後皇帝要誰死
就賜他御酒--------------------
所以我有疑問  銅鍋會不會釋出銅離子  對身體有沒有影響
94# 筑心
現代鑄造銅器技術好多.了 尤其是銅火鍋  ,為了怕有銅綠對人體不好 ,火鍋內層和食物接觸的地方, 都有一層錫保護 , 錫和不繡鋼 銀啊 鐵啊 沒有毒性  ,所以你安心吃火鍋吧..

至於銅器產生銅綠不雅觀, 這也可以克服 ,不用時擦拭桐油,後 用密閉的塑膠袋封死  如果我們發起團購, 這點要注意 ,謝謝樂活族提醒

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2