2home 打造桃花源

標題: 重裝師太陽灶 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2011-9-15 12:32     標題: 重裝師太陽灶

之前在網路上團購直徑1.5米太陽灶,  網友反應說組裝時間太久, 於是我又進口一個1*2米方形太陽灶, 它是由2片反光鏡組裝,組裝 時間上縮短了很少, 威力也更強 ,可惜太笨重 ,至少有20公斤, 我想這廠家如果用鋁片代替, 那該多好.
作者: wandervoge    時間: 2011-9-15 13:14

這組多少錢﹖反光面也是用薄片貼嗎﹖
作者: flyingpanda    時間: 2011-9-15 13:59

是否可以考慮使用其他材質,例如耐熱塑膠,表面再鍍鋁。
我以前待過車燈製造工廠,現在汽車大燈的反射鏡大多改用熱固性塑膠製作,表面真空蒸鍍一層鋁膜,光反射率可達95%以上
作者: 2home    時間: 2011-9-15 14:08

鋁隔毯這種材質,不知適合做太陽能鍋嗎?材質幾乎是純鋁.

看廠商這張圖片,可以有效反射輻射熱,達97%,若把反射的輻射熱,射向鍋子,不知是否有足夠的熱能.

http://www.low-e.com.tw/
作者: 4w    時間: 2011-9-15 15:20

這組多少錢﹖反光面也是用薄片貼嗎﹖
2# wandervoge

這組要4000元, 反光面也是貼薄膜, 它運到台灣有裝木箱 ,所以都沒損壞..
作者: 4w    時間: 2011-9-15 15:26

是否可以考慮使用其他材質,例如耐熱塑膠,表面再鍍鋁
3# flyingpanda

當然可以使用其他材質 ,可是廠家可能不願意配合, 大陸廠家一般都拼價格 ,不很要求質量,這是我最傷腦筋的事情, 給他貼補錢 ,不一定給我們好產品

如果有資金  ,,最好自己搞 ,然後銷往其他國家, 據我所知這種產品慢慢受到世人興趣 ,上次日本地震還有日本人詢價 ,我不敢報價, 因為中國貨逃不過挑嘴日本人口味
作者: wandervoge    時間: 2011-9-15 19:04

2# wandervoge

這組要4000元, 反光面也是貼薄膜, 它運到台灣有裝木箱 ,所以都沒損壞..
4w 發表於 2011-9-15 15:20

一樣可以調整角度嗎﹖
作者: 4w    時間: 2011-9-15 19:11

一樣可以調整角度嗎﹖
7# wandervoge

可以的 ,而且更容易對焦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2