2home 打造桃花源

標題: 節能傳家爐 推廣成本價預約 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2011-10-22 21:26     標題: 節能傳家爐 推廣成本價預約

本文章最後由 4w 於 2011-10-22 22:06 編輯

上次陽光妹推出的[ 揪團預約] http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1 獲得廣泛討論, 有人情義相挺 ,有人批評指教,不客氣說出爐子缺點, 我沉澱了很久, 心想要將產品盡量改到最好, 才不會辜負大家的熱情 ,不然萬一設計有問題, 大家失望之餘,有負面評價,那啟不遺憾...

所以我又做了一些改良, 在發明展獲得部分參觀者興趣, 心想時機該成熟了吧.

以下是我接受預約的爐子資料 http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1 ,為感謝網友長期支持, 特別推出50組成本價團購, 這50組銷售志不在賺錢 ,而是希望使用者能夠回饋心得, 將缺點告訴我  ,將優點告訴別人....
日後量產後, 為顧及管銷費用 ,價格會提高至少2000元...

產品名稱  節能傳家爐

重量 7.5公斤

尺寸 上圍29公分,  中圍36公分, 下圍22公分, 如果含菊花通風口,那就是26公分,  高37公分...

特徵
  1. 節能 : 可以省下50%以上燃料 ,烤3-4斤雞 , 只花250公克木炭,  約5元 ,煮飯只花3元木炭, 也可以用瓦斯當燃料...

2.  安全: 爐內溫度接近200度, 爐表面約60-70度, 雖有點燙, 但不至於燙傷

3.多功能 可烤 可炖 煮湯.....

價格  3000元

備註 3000元是爐子價格,. 其他配件依照個人需要另外預約, 因為有些人家中有類似鍋子, 蓋子, 蒸架, 可以不買...

新款爐子另外增加300度 溫度計, 圖中爐蓋只是參考的, 我們推出的蓋子, 會另外跟帖介紹...
作者: 4w    時間: 2011-10-22 21:32

本文章最後由 4w 於 2011-10-24 06:28 編輯

1# 4w

以下是內鍋和蓋子照片, 以後蓋子改為下圖雙層蓋, 內有陶瓷格熱纖維 .

內鍋 直徑24公分 高17公分  300元

鍋蓋也是300元
作者: 4w    時間: 2011-10-22 21:41

本文章最後由 4w 於 2011-10-26 12:31 編輯

2# 4w

以下是燃燒室雛型 , 到時候會做細部修飾, 尺寸 直徑28公分 高20公分.
其實如果愛輕便旅遊的人, 可以不添購這燃燒室, 引燃木炭 可以用起火種 ,或是噴燈 ,如果燒木材 ,可以切小片放入木炭然燃燒室內

價格600元
作者: 4w    時間: 2011-10-22 21:46

本文章最後由 4w 於 2011-10-23 06:53 編輯

3# 4w

烤雞架 450元  其實不用烤雞架也可以烤, 只要用不繡鋼圓形格網放於爐類內或是鍋內, 雞包上鋁箔 也可以放入爐子內烤.

不繡鋼圓形格網 直徑20公分 80元, 直徑25公分100元.. 立體格網150元
夾子60元
作者: 4w    時間: 2011-10-22 21:52

本文章最後由 4w 於 2011-10-26 13:40 編輯

4# 4w [/b如果要將雞直立烤, 雙層保溫蓋無法蓋住直立雞, 可以將內鍋反蓋 成為高蓋, 為了怕溫度從高蓋表面散失, 我設計了一款布蓋套, 作為保溫用..

有網友認為這顏色太俗氣, 我也有同感, 因為是裁縫師以她現有的布料去做的, 所以有點[聳
]
   原住民朋友當年送我的布料, 如果用在這布蓋套上, 可能質感好些. 明天我找裁縫師製作一個看看>

這布蓋套250元,
作者: 4w    時間: 2011-10-22 21:59

本文章最後由 4w 於 2011-10-23 06:56 編輯

5# 4w

我會請陽光妹私下問之前預約的人,是否還想預定 ? 也歡迎之前沒預約的人,預約..

因為目前用手工打造, 50顆要60天完成, 我會提早在11月8日先向工廠下單, 11月20日截止報名 有意預約者請在20日匯款完成, 若沒匯款 ,以後補人員補進 ,如果提早額滿 那就抱歉了..

11月 20日後 去一趟大陸親自驗收, 估計11月底陸續交貨, 12月中旬抵達台灣

因為目前用手工打造 ,50顆要60天完成, 最後一批拿到的人,可能要1月了 ,如有不便敬請見諒
作者: niniying4119    時間: 2011-10-24 01:20

偶要預約爐子 3000元,鍋蓋300元,立體格網150元,燃燒室600元, 烤雞架 450元,
請問內鍋 是多少COCO。
作者: 4w    時間: 2011-10-24 06:27

7# niniying4119 [/b內鍋也是300元
作者: MACD均線    時間: 2011-10-24 07:08

傳家爐+配件全加上多少COCO
作者: lswang    時間: 2011-10-24 08:43

我也要全配的一套
作者: 屏東樂活    時間: 2011-10-24 09:11

1# 4w

看起來很成熟的產品,希望預定一整組,
進一步評估其實用性。
作者: john.wu    時間: 2011-10-24 09:43

4W大 , 預約一組傳家爐含全套配件 . 謝謝 ...
作者: wj1688    時間: 2011-10-24 10:18

4W大;
全配的一套總計多少?
我早就有預定
可否弄一張有項目、單價、用途、購買數量的清單,
方便大家勾選也避免重複訂購或漏失
作者: 4w    時間: 2011-10-24 18:20

本文章最後由 4w 於 2011-10-26 06:44 編輯
可否弄一張有項目、單價、用途、購買數量的清單,
方便大家勾選也避免重複訂購或漏失
13# wj1688
作者: 4w    時間: 2011-10-24 18:46

14# 4w

我看大家依照編號 , 寫出自己需要的東西,傳真或是跟帖子都可以

如 需要 1-2-4-6  共4樣 , 金額可以馬上算出, 陽光妹會私下給帳號, 以便匯款

還有這檔案是陽光妹給我的, 好像太小, 我讓陽光妹用大些

另外我再寫每項目用途 ,日後新樣品到我會請陽光妹拍短片, 再次示範一次怎樣操作這些配件,

以下是各配件用處

1 .傳家爐 : 爐體

2 . 內鍋: 烹飪食材, 雞垂直立烤時 ,可以當高蓋用

3 .鍋蓋 :保溫之用

4.燃燒室:木炭起火之用 ,效果比噴燈和起火種快,  也可以燒較大型木頭

5. 烤雞架 : 垂直烤雞之用

6. 20公分直徑圓盤不繡鋼隔網  : 可放置內鍋 隔離食材和鍋底直接接觸 避免燒焦

7.  25公分直徑圓盤不繡鋼隔網 : 放置於爐子內部  做為烤香腸 海鮮等食材 也可以放置烤雞架

8.立體隔網 : 在內鍋內, 放置於20公分隔網上方,  作為雙層燒烤用

9夾子  : 夾取煮熟的食材.

10 : 布蓋套 :  當垂直烤雞時候, 內鍋反蓋當高蓋, 罩在高蓋上防止熱能流失..
作者: yuanmiao    時間: 2011-10-24 22:43

15# 4w
請問4W大燃燒室下面是沒有底盤的嗎?木炭或木材直接接觸地面?
火原是木炭,木材還有瓦斯快速爐三種嗎?
作者: 4w    時間: 2011-10-25 13:13

傳家爐+配件全加上多少COCO
9# MACD均線

我算了一下全套5290元
作者: 4w    時間: 2011-10-25 13:19

請問4W大燃燒室下面是沒有底盤的嗎?木炭或木材直接接觸地面?
火原是木炭,木材還有瓦斯快速爐三種嗎?
16# yuanmiao

燃燒室下面目前是沒有底盤, 你是否認為要有底盤比較好?這樣 火不直接燒到草皮 如果大家都這樣認為, 我可以和師傅討論一下 ,改為有底盤好不好用..

如果使用木炭, 將木炭放入爐子內的木炭燃燒室,  這底下燃燒室是專為了 燒較大木頭, 或是起木炭火方便 , 如果起炭火不用燃燒室 ,用噴燈或是起火種也行..

火源是木炭 木材 瓦斯三種沒錯
作者: 陽光妹    時間: 2011-10-25 18:39

15# 4w

各位大大如要預購,可以跟帖或傳真,
我會將金額算好傳私訊給訂購者唷
作者: niniying4119    時間: 2011-10-25 20:07

18# 4w

偶也覺得燃燒室下面做底盤, 應該比較好耶。
訂單已經傳給陽光妹了,祝生意欣欣向榮。
作者: 楓之戀    時間: 2011-10-25 21:56

訂購全套一組
謝謝
作者: 4w    時間: 2011-10-25 22:40

偶也覺得燃燒室下面做底盤, 應該比較好耶。
20# niniying4119

好的明天我請版金師父 ,將燃燒室加上底盤, 還有門邊修飾一下, 不然粗慥怕刮傷人..等弄好再上傳給各位看
作者: wj1688    時間: 2011-10-26 08:45

4W大
我覺得布蓋套花色不是很搭配,寬恕我直言"很俗氣",材質是一般鋪棉布嗎?

如果布蓋套是一般鋪棉布所縫製,而且只有單一花色的話,我只訂購1∼9項就好。
我也覺得將燃燒室加上底盤比較好,最好是可拆卸式如此可應個人需求變化
謝謝

謝謝
作者: 4w    時間: 2011-10-26 12:36

本文章最後由 4w 於 2011-10-26 13:41 編輯

23# wj1688

我已經將燃燒室加上底盤, 由於事前試燒過 , 所以外觀不是很好看 , 將來有新品我再上傳..

那個套頭顏色, 我也覺得不搭調  , 是裁縫師用現有的棉布, 先車一個給我試看看效果, 日後我想用質感好的布料 , 正在尋找中....
作者: 4w    時間: 2011-10-26 13:31

24# 4w

關於布套, 我想用這原住民朋友送我的布料來做 ,各位看看如何?
作者: wj1688    時間: 2011-10-26 13:48

本文章最後由 wj1688 於 2011-10-26 13:50 編輯
24# 4w

關於布套, 我想用這原住民朋友送我的布料來做 ,各位看看如何?
4w 發表於 2011-10-26 13:31

建議用深素色系的不要用有花色的,如牛仔布,簡樸大方
作者: tonton22    時間: 2011-10-26 15:16

訂購1. 3. 4. 7. 項
作者: quancelin    時間: 2011-10-26 23:03

4W大 , 預約一組傳家爐含全套配件 . 謝謝 ...
作者: deeyuxing    時間: 2011-10-27 01:49

預購:傳家爐*1+內鍋*1+鍋蓋*1
帳號問陽光妹嗎?
作者: 4w    時間: 2011-10-27 06:21

建議用深素色系的不要用有花色的,如牛仔布,簡樸大方
26# wj1688

我今天請裁縫師依照你的建議做看看
還有那燃燒室, 我想讓它更耐燒, 正在尋找有沒有輕薄一點的鑄鐵管去改裝.
作者: wj1688    時間: 2011-10-27 08:40

本文章最後由 wj1688 於 2011-10-27 08:45 編輯
26# wj1688

我今天請裁縫師依照你的建議做看看
還有那燃燒室, 我想讓它更耐燒, 正在尋找有沒有輕薄一點的鑄鐵管去改裝.
4w 發表於 2011-10-27 06:21

如果打算要量產,乾脆燃燒室開一個鑄造木模
,開模成本不會很貴,造型可參考傳統或是日本式暖爐設計,
造型多樣化而且打造出來每個都一致,
量多的話相信比人工打造便宜
也許可以配合以下網拍的烤肉爐向它採購,這樣可多出烤肉及暖爐功能
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080719583712
這烤肉爐我有購買感覺質樸不錯用
作者: 4w    時間: 2011-10-28 09:58

31# wj1688

我找了一家鑄鐵工廠估價 ,他說鑄鐵太重, 建議用厚鐵板做, 我說要耐燒就可以 ,他說沒事, 等一下他畫圖給我確認..
作者: Way    時間: 2011-10-28 10:56

如果打算要量產,乾脆燃燒室開一個鑄造木模
,開模成本不會很貴,造型可參考傳統或是日本式暖爐設計,
造型多樣化而且打造出來每個都一致,
量多的話相信比人工打造便宜
也許可以配合以下網拍的烤肉爐向它採購,這樣 ...
wj1688 發表於 2011-10-27 08:40

這個屌!!
請問WJ兄他的高廣尺寸如何呢
把它改裝成壁爐好像不錯
作者: wj1688    時間: 2011-10-28 11:59

本文章最後由 wj1688 於 2011-10-28 12:25 編輯
這個屌!!
請問WJ兄他的高廣尺寸如何呢
把它改裝成壁爐好像不錯
Way 發表於 2011-10-28 10:56

改裝成壁爐可能不行,太小了
爐身可能在25公分左右而已

組好後最寬約35公分,高約32公分.
爐身可以分為三部份.網,類似漏斗狀及底部,(賣埸的資訊)
作者: wj1688    時間: 2011-10-28 12:04

本文章最後由 wj1688 於 2011-10-28 12:20 編輯
31# wj1688

我找了一家鑄鐵工廠估價 ,他說鑄鐵太重, 建議用厚鐵板做, 我說要耐燒就可以 ,他說沒事, 等一下他畫圖給我確認..
4w 發表於 2011-10-28 09:58

鑄鐵壁厚要求不用太厚, 相信比用厚鐵板輕
我買的這烤肉爐壁厚約0.3公分左右而已
重量不會太重,整個重量約7-8公斤,
如果單獨爐重可能在6~7公斤重
作者: wellball    時間: 2011-10-28 15:37

我也要一組全套的~ 再麻煩傳帳號給我哦
作者: 陽光妹    時間: 2011-10-28 19:19

本文章最後由 陽光妹 於 2011-11-2 17:59 編輯

9# MACD均線

節能傳家爐+全套配件總計:5290元
爐子預計11月底製作完成,將陸續出貨
作者: 4w    時間: 2011-10-28 21:51

35# wj1688
鑄鐵壁厚要求不用太厚, 相信比用厚鐵板輕
我買的這烤肉爐壁厚約0.3公分左右而已
[quote]

這個烤肉爐 底座, 似乎不合適我的木材燃燒室. 那我繼續跟鑄造廠談談 ,能否薄的鑄鐵去做 '
作者: 阿土杯杯    時間: 2011-10-30 19:47

4W大 ,
預約一組傳家爐含全套配件,
謝謝 ...

剛好外灣窯烤剩的炭可以用來烤雞。
作者: yun    時間: 2011-10-31 09:12

4W大
預購:1.傳家爐*1+3.鍋蓋*1 +8.立體隔網*1
謝謝~~
請問煮飯需多少時間呢?
作者: 4w    時間: 2011-10-31 21:49

請問煮飯需多少時間呢?
40# yun

我上次將外鍋裝很多水, 內鍋正常水  ,使用隔水煮沸法 約30分鐘 飯就熟了 ,使用隔水法煮的飯比較Q
作者: tonton22    時間: 2011-11-1 13:15

#27      訂購1. 3. 4. 7. 項
已轉帳
作者: 4w    時間: 2011-11-2 16:14

42# tonton22

謝謝支持

對了, 燃燒室用鍋子改裝, 感覺不是很高檔, 所以我另外請鑄造廠畫燃燒室,

各位看看這設計如何?
作者: wj1688    時間: 2011-11-3 11:57

本文章最後由 wj1688 於 2011-11-3 12:12 編輯
42# tonton22

謝謝支持

對了, 燃燒室用鍋子改裝, 感覺不是很高檔, 所以我另外請鑄造廠畫燃燒室,

各位看看這設計如何?
4w 發表於 2011-11-2 16:14

既然要用鑄造,乾脆就用曲線外型,才有意義,隨意塗鴉給4w大參考
三個腳本來要畫出像火鼎的腳,新版本的3d繪圖不熟稔,就先將就看
[attach]55201[/attach]
作者: wj1688    時間: 2011-11-3 14:00

再傳一張
[attach]55202[/attach]
作者: 4w    時間: 2011-11-3 17:34

45# wj1688

設計很好  可是鑄造要開模4000人民幣, 我正犯愁怎去張羅呢.
爐子每個配件都要量產,或是批量購買, 廠家才願意出貨, 這邊4000那邊8000人民幣, 很快就是好幾萬台幣了
作者: 4w    時間: 2011-11-3 17:43

44# wj1688

我為了降低重量, 所以有那那麼多簍空  ,至於那什字花 ,鑄造廠說做不出來,
作者: lusong7    時間: 2011-11-3 20:02

45# wj1688
......可是鑄造要開模4000人民幣....
4w 發表於 2011-11-3 17:34

燃燒室功能幫助燃燒(起火)...
既然叫節能傳家爐...說不定改用火箭爐助燃...大家更能接受
4w只要印一張海報節能傳家爐就更能大賣了...
不要玩到最後都被人民幣玩完了...
...
以下是lkksm大大的產品...
樂活族已經免費取得授權...我們用力推廣中..供您參考
若不要用磚架...改用圓鐵架即可
...
祝 節能傳家爐 熱銷
[attach]55212[/attach]
[attach]55213[/attach]
作者: 4w    時間: 2011-11-3 20:11

說不定改用火箭爐助燃...大家更能接受
48# lusong7

您的火箭爐可以耐燒多少次?  還有怎樣放置於我的爐子底下助燃?  希望lkksm大大和你能幫我想想辦法 大家合作看看
作者: lkksm    時間: 2011-11-3 21:06

4w大:
         節能傳家爐 已經有燃燒室了 點火也很方便 可以不要多餘的燃燒室
         你是賣節能傳家爐  不是賣燃燒室  不要再傷腦筋了    加油 加油
作者: 4w    時間: 2011-11-4 07:20

本文章最後由 4w 於 2011-11-4 07:22 編輯
節能傳家爐 已經有燃燒室了 點火也很方便 可以不要多餘的燃燒室
50# lkksm

一語震醒夢中人 我仔細想了一晚 也許 稍微增高爐內的原來燃燒室3公分,就差不多了
樣品快到了  到時候燒就可以知道效果 ,只是為了起木炭火方便, 那不如用噴燈多噴一下 , 如果為了燒木材而設計,木材專用燃燒室 ,那不如加高原燃燒室高度, 木材切小片 ,慢慢放入原燃燒室中 ,我看過一個示範 ,有人用衛生筷煮東西, 只要熱能不流失 ,也可以很快煮熟食材
作者: wj1688    時間: 2011-11-4 08:35

本文章最後由 wj1688 於 2011-11-4 11:07 編輯
44# wj1688

我為了降低重量, 所以有那那麼多簍空  ,至於那什字花 ,鑄造廠說做不出來,
4w 發表於 2011-11-3 17:43

鑄造要開模4000人民幣在我印象中,在台灣開木模也差不多這價格,
甚至有一定的產量鑄造廠會負擔開模費用,
至於簍空做什麼花樣,在開模上難度都一樣,
只是在開模上要多花一些心思設計而已,
我設計十字紋只是予以參考,簍空著重於實用及美觀
4W大您開始動念頭開始從大陸進口節能爐到自行開發出節能傳家爐,
相信已經投入不少時間金錢,
在試驗階段可以簡陋沒關係,
但一旦要商品化的產品必需在造型上加以美化,
在我多年設計開發的經驗,寧可在事前多花一些時間金錢一次到位,
不要因陋就簡,事後再東補西改反而浪費更多時間金錢,
如果不用燃燒室就可使用是最理想,
不但可以省成本增加價格競爭力,
但如果要再使用火箭爐助燃,
就又有點本末倒置,
如果必需外加燃燒室或火箭爐助燃就必需一體考量,
不要讓消費者在單購買節能傳家爐使用後,
發覺必需要再添購燃燒室或火箭爐助燃方能使用,就容易產生糾紛.........
以目前整組節能傳家爐.預售價就五仟多元,
在市面上類似商品已經屬於中高價格,
必需在功能及外觀造型上有獨特性方能打開市場通路,
作者: 陽光妹    時間: 2011-11-4 18:36

各位訂購傳家爐的大大們:
如已匯款煩請告知唷~
作者: 4w    時間: 2011-11-4 19:51

以目前整組節能傳家爐.預售價就五仟多元,
在市面上類似商品已經屬於中高價格,
必需在功能及外觀造型上有獨特性方能打開市場通路
52# wj1688

成本是最困擾我的事情, 目前我傾向 不要燃燒室 ,可以降低成本 ,這樣預售價在4000多.

樣品到如果試驗成功 ,那已經匯款燃燒室的, 就將這幾百元退回..

沒有燃燒室除了降低成本之外, 包裝體積, 還有重量都減少, 增加競爭力 .
作者: 佾雲    時間: 2011-11-9 10:51

4W兄, 陽光妹,
我要 1, 2 , 3, 5, 8.
好用, 再幫你推廣.
不過單價算高的, 行銷要走高價路線. 如果能再出個食譜書附贈, 可以增加其附加價值
產品的定位及市場要明確, 要推廣不難.  只要定位出來了, 就多往那著墨.
作者: 阿俊    時間: 2011-11-9 11:09

我如果只要煮湯和烤雞  須要弄到什麼配備
作者: 4w    時間: 2011-11-9 19:10

不過單價算高的, 行銷要走高價路線. 如果能再出個食譜書附贈, 可以增加其附加價值
產品的定位及市場要明確, 要推廣不難.  只要定位出來了, 就多往那著墨.
55# 佾雲 附贈食譜這建議不錯,  站長也建議 ,推廣也可以附加網站, 網站上有討論區 ,這以後經費和時間, 經驗夠多了 慢慢建立
作者: 4w    時間: 2011-11-9 19:13

我如果只要煮湯和烤雞  須要弄到什麼配備
56# 阿俊

煮湯鍋子和蓋子 , 烤雞最陽春的方式是, 在鍋子內烤  ,只需要加個20公分直徑的隔網
作者: wj1688    時間: 2011-11-10 08:24

我有預訂節能傳家爐1到9項總計5040元,燃燒室不生產
5040-600=4440元已經匯款
匯款收到請回應,
作者: 陽光妹    時間: 2011-11-10 18:43

59# wj1688

已經收到囉~謝謝您
作者: 4w    時間: 2011-11-10 19:34

因為目前用手工打造, 50顆要60天完成, 我會提早在11月8日先向工廠下單, 11月20日截止報名 有意預約者請在20日匯款完成, 若沒匯款 ,以後補人員補進 ,如果提早額滿 那就抱歉了..

11月 20日後 去一趟大陸親自驗收, 估計11月底陸續交貨, 12月中旬抵達台灣
6# 4w

本來11月8日能收到最新樣品確認, 可是今天樣品才完成空運中, 所以要慢到下星期才能下單 ,廠家跟我說11月底交貨有困難, 要我等到12月中旬, 到台灣要12月25左右了 ,不好意思 因為手工打造 ,我要求的又多 ,他們做很慢  讓各位久等了
作者: niniying4119    時間: 2011-11-10 23:50

54# 4w
燃燒室 真的不生產嗎?
那偶們使用時,會不會不方便啊。
作者: 4w    時間: 2011-11-11 16:50

燃燒室 真的不生產嗎?
那偶們使用時,會不會不方便啊。
62# niniying4119

我目前開發出底座. 打算將底座3個腳延伸高15公分. 這樣可以取代燃燒室 .目前樣品還沒到 .到了測試後沒問題的話. 我打算不生產燃燒室. 因為爐子內部本身有燃燒室. 新的爐子內燃燒室我加大了3公分高.

如果已經交錢買燃燒室的, 還要燃燒室,基於誠信 我會製造給你,  如果不想買的, 我寄爐子時順便退錢.
作者: niniying4119    時間: 2011-11-11 22:52

63# 4w
底座3個腳延伸高15公分. 可以取代燃燒室也OK啦。
爐子內部本身有燃燒室,就可以了。
謝謝你喔,不用為了偶 ,再製造燃燒室啦,這樣太麻煩了。
作者: AlexTC    時間: 2011-12-2 14:08

4w 大, 現在還可以下單嗎? 價格?  Thanks
作者: 陽光妹    時間: 2011-12-22 17:58

61# 4w

節能傳家爐 生產進度報告
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... 14840&extra=###

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2